Вкусные диетические блюда?
Провожу исследования на тему ВКУСНОЙ ДИЕТИЧЕСКОЙ пищи)))Слыхали о такой?.. Я да, но пробовать не доводилось. Если есть мнения и «фирменные» рецепты, не проходите мимо!
| 31 комментарий
| 1 комментарий
| 1 комментарий
| 10 комментариев
| 3 комментария
| 3 комментария
| 1 комментарий
| 3 комментария
| 1 комментарий
| 2 комментария
Рейтинг: 68.27
Рейтинг: 45.54
Рейтинг: 44.79
Рейтинг: 36.59
Рейтинг: 24.12
Рейтинг: 20.55
Рейтинг: 18.67
Рейтинг: 17.65
Рейтинг: 15.64
Рейтинг: 14.14
31 комментарий
Из последнего любимого — салат с помидоркой, огурчиком, киви и тыквенными семечками ))))
— каша с добавлением зернёного творога.
— греческий салат
— салат «Щётка»(свекла, морковь, капуста, ошпаренный лук, заправленные растительным маслом)
-свекла с черносливом, со сметаной
-«корейская» морковь с измельченной куриной грудкой
-студень из куриной грудки или заливное
-печеныея блоки с кефиром
-помидоры, фаршированные творогом;
-сельдереевый салат
2)Сельдерей (стебель, нарезать)+куриная грудка (отварная кубиками)+яблоко без кожуры (на крупной тёрке), все перемешать, заправка сметана/майонез пополам.Можно грудку заменить сырой тёртой морковкой (вариант для поста)
Ингредиенты на 4 порции:
800 грамм больших очищенных креветок
1/4 стакана свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 250°С.
2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.
4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.
Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.
Калорийность креветок (на одну порцию): 217 калорий, 18,1 гр белка, 2,6 гр углеводов, 4 гр жиров, 0,2 гр клетчатки.
Обязательно попробуйте этот вкусный и низкокалорийный салатик.
300 г отварного куриного филе
2 красные луковицы
1 красный перец
1 желтый перец
пучок зеленого лука
0,5 кочана китайской капусты
Для заправки:
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. горчицы
1 зубчик чеснока(через пресс)
соль, перец по вкусу
Все перемешать и заправка готова
Приготовление:
Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
120гр вымоченного чернослива измельчить в блендере и смешать с 200мл маложирного или соевого молока, пить на завтрак или между приемами пищи.
*******************************************************************
Винегрет с морской капустой.
Все как всегда, только вместо огурцов добавляют морскую капусту.
******************************************************************
Творожный десерт с морковью и медом.
200 гр творога, 100 гр меда, 2 моркови,? пакетика ванильного сахара, 100 мл молока, 2 яблока,? апельсина порезанного кусочками, лимонная цедра по вкусу. Морковь, яблоки и молоко взбить в блендере до однородной консистенции. Добавить творог, цедру, мед и взбить еще раз. Перед подачей украсить кусочками апельсина.
******************************************************************
Рыбные котлеты с морской капустой
100 гр морской капусты, 500гр филе трески, 50 г пшеничного хлеба, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка растительного масла, молотый перец и соль по вкусу.
Рыбу вместе с хлебом и морской капустой пропустить через мясорубку, сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле.
******************************************************************
Лапша с курицей и брокколи
250 гр яичной лапши, 2 куриные грудки без костей и кожи нарезанные тонкими полосками, 350 гр брокколи, 2 ст ложки оливкового масла, натертый кусочек корня свежего имбиря (2.5 см), 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, пучок зеленого лука, 2 ст. ложки соевого соуса, 200 мл куриного бульона
Лапшу отварить в кастрюле с подсоленной кипящей водой в течении 5 минут. За 2 минуты до окончания варки добавить брокколи. Воду слить. Тем временем в разогретую сковороду налить масло, положить имбирь и чеснок, обжаривать 1 минуту постоянно помешивая. Добавить курицу и обжаривать еще 5 минут. Добавит нарезанный зеленый лук и все перемешать. Соевый соус размешать в бульоне и влить в сковородку с курицей. Добавить лапшу и брокколи, перемешать. Подавать горячим.
*******************************************************************
Рулет из лаваша с творогом и зеленью
На 1 порцию (100 г.):
Калории: 146.8 ккал.
Жиры: 1.6 г.
Углеводы: 22.2 г.
Белки: 10.2 г.
4 больших пучка зелени (200г)
2 зубчика чеснока
2 баночки йогурта
450г обезжиренного творога
соль
4 армянских лаваша
Измельчаем зелень и чеснок и перемешиваем с йогуртом и творогом. Солим по вкусу. Размазываем эту смесь по лавашу и закручиваем в рулет. Даем постоять несколько часов в холодильнике. Режем на полоски толщиной в 2см. Едим с удовольствием
Сегодня сварила рассольник с грибами и шпинатом, сладкий и острый перец, сельдерей, лук и соленые огурцы. Без соли и жира, тот же краснодарский соус.
Бульон куриный — 15 ккал на 100 г.
Свинной язык отварной в салаты или заливное. Вообще холодец — полезный изза белка и для костей, суставов и волос необходимый.
Люблю творог с изюмом, арахисом и черносливом
Пол-пачки творога, лучше 0%, пол стакана — стакан ряженки, размешать всё тщательно чтобы получилась однородная масса.
В принципе, уже вкусно и можно есть, но если хочется ещё улучшить — потереть или порезать туда яблоко и/или банан и/или грушу, чернослив, курагу, в общем всё, что хотите.
Вкусно — обалденно. Некоторые делают с кефиром, но для меня творог с кефиром слишком кислый получается, я так не люблю, а ряженка или варенец даёт мягкость.
Взять куриную грудку, её в целофановый пакет и отбить. на разогретую сковородку шмяк, и жарить без масла на каждой стороне минуты по 3-5, много не надо. Крышкой не закрывать.
Я не солю, главное не пересушить. Есть надо сразу, через несколько часов она становится сухой.
Правда тогда её можно добавлять в любой салат)
Берем коробочку зернистого творога, кажется, маленькая коробочка 200 гр ( в Украине это — например, «Простоквашино», 4%, зернистый творожок со сливками, он еще немного солоноватый на вкус).
1 огурец
1 помидор
Огурец и помидор мелко кубиками крошим, сверху высыпаем коробочку творога, перемешиваем, можно добавить зелени, соли и специй. Летний легкий салат готов.
творог + льняное масло + морковный сок (это зимний вариант). Ко вкусу льняного масла надо привыкнуть, но оно МЕГА-полезное при диабете, для онкопрофилактики (именно в сочетании с творогом). У меня разные масла стоят (первый холодный отжим), так что творог и разноцветный получается, и с разным вкусом.
А летом в творог можно складывать всё почти, хочешь — сладкое, хочешь — пикантное.