31 комментарий

avatar
Я диетические блюда готовлю в основном в мультиварке. Буквально на днях тушила цыпленка целиком. Внутрь — половина лимона и пучок укропа. Снаружи кожу не снимала, обмазала натуральным йогуртом и посолила. В мультю на донышко каплю растительного масла. Режим тушение — 2 часа.
avatar
мультиварка — первый пункт в списке покупок)спасибо зарецепт
avatar
Тут надо пояснить, что значит «диетической», т.к. под этим термином и просто здоровую пищу подразумевают, и низкокалорийную…

Из последнего любимого — салат с помидоркой, огурчиком, киви и тыквенными семечками ))))
avatar
интересуют и тот и другой аспект, Алёна) Чем заправляешь салат?
avatar
Оливковым маслом и немного лимонного сока. Кстати, туда и перчик болгарский можно добавить… а семечки лучше обжарить… ням-ням )))
avatar
какое интересное сочетание! никогда не пробовала огурцы-помидоры и с киви! спасибо за рецепт, попробую приготовить
avatar
спасибо, Алёнка
avatar
У меня из рецептов правильного питания прижились
— каша с добавлением зернёного творога.
— греческий салат
— салат «Щётка»(свекла, морковь, капуста, ошпаренный лук, заправленные растительным маслом)
-свекла с черносливом, со сметаной
-«корейская» морковь с измельченной куриной грудкой
-студень из куриной грудки или заливное
-печеныея блоки с кефиром
avatar
-яблоки в духовке с мёдом и орехами;
-помидоры, фаршированные творогом;
-сельдереевый салат
avatar
про яблоки всё понятно, а как остальное приготовить)?
avatar
1)Помидор разрезать пополам, чайной ложечкой вынуть мякоть с зернышками. Творог размять вилкой, выдавить зубчик чеснока, добавить мелконарезанную зелень и мякоть помидора, можно чайную ложку сметаны/майонеза/йогурта. Начинить творогом половинки помидора.

2)Сельдерей (стебель, нарезать)+куриная грудка (отварная кубиками)+яблоко без кожуры (на крупной тёрке), все перемешать, заправка сметана/майонез пополам.Можно грудку заменить сырой тёртой морковкой (вариант для поста)
avatar
классно, спасибо, попробую обязательно.
avatar
ЗАПЕЧЕНЫЕ КРЕВЕТКИ

Ингредиенты на 4 порции:

800 грамм больших очищенных креветок
1/4 стакана свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 250°С.

2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.

3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.

4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.

5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.

Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.

Калорийность креветок (на одну порцию): 217 калорий, 18,1 гр белка, 2,6 гр углеводов, 4 гр жиров, 0,2 гр клетчатки.
avatar
суперрецепт, обожаю креветки! Спасибо!
avatar
Ира, ты знаешь, точно такой же рецепт есть у Джейми Оливера, только он туда еще добавляет тимьян и, я очень удивилась сначала, корицу! бесподобное сочетание, вкусно нереально!
avatar
Джейми для меня-вообще высший пилотаж)
avatar
))) Люблю его… Попробуй с корицей, тот рецепт, что ты написала — основа, а она просто очень интересный нюанс придает. Я раньше и не подозревала, что корицу с морепродуктами можно использовать, а у него во многих блюдах (сицилийская кухня) присутствует.
avatar
САЛАТ «РАДУГА»

Обязательно попробуйте этот вкусный и низкокалорийный салатик.
300 г отварного куриного филе
2 красные луковицы
1 красный перец
1 желтый перец
пучок зеленого лука
0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. горчицы
1 зубчик чеснока(через пресс)
соль, перец по вкусу
Все перемешать и заправка готова

Приготовление:
Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
avatar
заправка интересная, обязательно попробую
avatar
Молочный коктейль с черносливом.
120гр вымоченного чернослива измельчить в блендере и смешать с 200мл маложирного или соевого молока, пить на завтрак или между приемами пищи.

*******************************************************************

Винегрет с морской капустой.
Все как всегда, только вместо огурцов добавляют морскую капусту.

******************************************************************

Творожный десерт с морковью и медом.
200 гр творога, 100 гр меда, 2 моркови,? пакетика ванильного сахара, 100 мл молока, 2 яблока,? апельсина порезанного кусочками, лимонная цедра по вкусу. Морковь, яблоки и молоко взбить в блендере до однородной консистенции. Добавить творог, цедру, мед и взбить еще раз. Перед подачей украсить кусочками апельсина.

******************************************************************

Рыбные котлеты с морской капустой

100 гр морской капусты, 500гр филе трески, 50 г пшеничного хлеба, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка растительного масла, молотый перец и соль по вкусу.
Рыбу вместе с хлебом и морской капустой пропустить через мясорубку, сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле.

******************************************************************

Лапша с курицей и брокколи

250 гр яичной лапши, 2 куриные грудки без костей и кожи нарезанные тонкими полосками, 350 гр брокколи, 2 ст ложки оливкового масла, натертый кусочек корня свежего имбиря (2.5 см), 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, пучок зеленого лука, 2 ст. ложки соевого соуса, 200 мл куриного бульона
Лапшу отварить в кастрюле с подсоленной кипящей водой в течении 5 минут. За 2 минуты до окончания варки добавить брокколи. Воду слить. Тем временем в разогретую сковороду налить масло, положить имбирь и чеснок, обжаривать 1 минуту постоянно помешивая. Добавить курицу и обжаривать еще 5 минут. Добавит нарезанный зеленый лук и все перемешать. Соевый соус размешать в бульоне и влить в сковородку с курицей. Добавить лапшу и брокколи, перемешать. Подавать горячим.

*******************************************************************

Рулет из лаваша с творогом и зеленью
На 1 порцию (100 г.):
Калории: 146.8 ккал.
Жиры: 1.6 г.
Углеводы: 22.2 г.
Белки: 10.2 г.

4 больших пучка зелени (200г)
2 зубчика чеснока
2 баночки йогурта
450г обезжиренного творога
соль
4 армянских лаваша
Измельчаем зелень и чеснок и перемешиваем с йогуртом и творогом. Солим по вкусу. Размазываем эту смесь по лавашу и закручиваем в рулет. Даем постоять несколько часов в холодильнике. Режем на полоски толщиной в 2см. Едим с удовольствием
avatar
спасибо огроменное!!!
avatar
Овощной суп, с острым перцем, сельдереем, заправка — краснодарский соус. Ни капли жира.
Сегодня сварила рассольник с грибами и шпинатом, сладкий и острый перец, сельдерей, лук и соленые огурцы. Без соли и жира, тот же краснодарский соус.
Бульон куриный — 15 ккал на 100 г.
Свинной язык отварной в салаты или заливное. Вообще холодец — полезный изза белка и для костей, суставов и волос необходимый.
Люблю творог с изюмом, арахисом и черносливом
avatar
Да, Алла, заливное, холодец, студень часто в моём меню… а вот супчики пореже, хотя теперь с мультиваркой будут регулярно, спасибо)
avatar
спасибо, Маришка) Я счастлива безмерно) чудо агрегат 2 в 1 мультиварка-хлебопечка. Первым делом испекла молочный хлебушек по твоему рецепту, такой интересный топлёно-молочный вкус у него, Аришке понравился, а это показатель! Сегодня готовила мясо с овощами, всё получилось, а как время экономит, не нарадуюсь)!
avatar
собралась йогурт сделать, купила натуральную активию, вот думаю, чем стаканчики заменить(не укомплектована стаканчиками, тоько пароваркой), баночками от детского питания, наверное…
avatar
Я очень люблю такую быструю еду, когда надо перекусить:
Пол-пачки творога, лучше 0%, пол стакана — стакан ряженки, размешать всё тщательно чтобы получилась однородная масса.
В принципе, уже вкусно и можно есть, но если хочется ещё улучшить — потереть или порезать туда яблоко и/или банан и/или грушу, чернослив, курагу, в общем всё, что хотите.
Вкусно — обалденно. Некоторые делают с кефиром, но для меня творог с кефиром слишком кислый получается, я так не люблю, а ряженка или варенец даёт мягкость.
avatar
Ещё одно блюдо вспомнила, пол года уже его не ела.
Взять куриную грудку, её в целофановый пакет и отбить. на разогретую сковородку шмяк, и жарить без масла на каждой стороне минуты по 3-5, много не надо. Крышкой не закрывать.
Я не солю, главное не пересушить. Есть надо сразу, через несколько часов она становится сухой.
Правда тогда её можно добавлять в любой салат)
avatar
Спасибо, отличные рецепты)
avatar
Творожный салат на скорую руку:
Берем коробочку зернистого творога, кажется, маленькая коробочка 200 гр ( в Украине это — например, «Простоквашино», 4%, зернистый творожок со сливками, он еще немного солоноватый на вкус).
1 огурец
1 помидор
Огурец и помидор мелко кубиками крошим, сверху высыпаем коробочку творога, перемешиваем, можно добавить зелени, соли и специй. Летний легкий салат готов.
avatar
спасибо), я периодами наращиваю мышечную массу, творог — полноценный белок, очень способствует, не люблю его совсем, только и спасают вот такие рецепты в сочетании с другими продуктами, в кашу добавляю, говорят ещё со свеклой отварной можно сочитать…
avatar
Еще один творожный вариант, я на него подсела:

творог + льняное масло + морковный сок (это зимний вариант). Ко вкусу льняного масла надо привыкнуть, но оно МЕГА-полезное при диабете, для онкопрофилактики (именно в сочетании с творогом). У меня разные масла стоят (первый холодный отжим), так что творог и разноцветный получается, и с разным вкусом.

А летом в творог можно складывать всё почти, хочешь — сладкое, хочешь — пикантное.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.