Вкусная картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты:
- Картофель — 1.8 кг
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Грибы свежие — 400 гр.
- Сливочное масло для пюре
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр плавленый — 1 шт.
- Укроп свежий — 1 пучок.
- Соль
- Растительное масло
- Куриное яйцо для смазывания запеканки
Как приготовить картофельную запеканку с грибами в духовке:
1. Картофель чистим и варим его до
2. Нарежем репчатый лук. Свежие грибы нарезаем небольшими кусочками произвольной форму. В сковороду наливаем немного растительного масла и жарим грибы с луком до готовности, солим жареные грибы по своему вкусу.
3. Свежий укроп мелко нарезаем. А плавленый сырок натираем на крупной терке в отдельную миску.
4. Теперь смажем растительным маслом форму для выпечки, у меня прямоугольная форма 20 на 30 сантиметров.
5. Половину картофельного пюре выложим в смазанную форму разровняв его. В оставшуюся половину пюре я добавляю натертый плавленый сырок и хорошо перемешиваю.
6. На пюре в форме выкладываем жареные грибы и посыпаем их нарезанным свежим укропом. Сверху равномерно раскладываем вторую половину пюре с сыром.
7. Разбиваем в миску 1 куриное яйцо и добавим в него соли по своему вкусу. Хорошо размешаем яйцо и смажем им нашу картофельную запеканку.
8. Готовим картофельную запеканку с грибами в духовке примерно минут 40 при температуре в 190 градусов.
1 комментарий