Венгерский яблочный пирог.
Венгерский яблочный пирог, он же насыпной пирог.
Прошу любить и жаловать!
Рецепт пирога, как и его исполнение просты донельзя. Ингредиенты смешал, в форму выложил, в духовку поставил, таймер включил. Всё.
Итак, для сего чудо-пирога нам понадобится
стакан муки -1,
стакан манной крупы сухой — 1,
стакан сахара — 1,
корица молотая — 0,5 чайной ложки или, как вариант, ванилин — на кончике ножа,
разрыхлитель — 0,5 чайной ложки (но, честно сказать, назначение разрыхлителя здесь я так и не поняла. В следующий раз буду делать без него.
масло сливочное — 120 грамм.
яблоки — 7 штук (в моём случае было 5 яблок и груша, но, да, яблок нужно брать 7)
Форму застилаем промасленной бумагой. Смешиваем сухие ингредиенты, то есть манную крупу, муку, сахар и корицу. Яблоки чистим и натираем на крупной тёрке. Теперь мысленно делим сухую смесь на 3 части и одну часть высыпаем в форму, равномерно распределяя. Выкладываем сверху половину яблок. Разравниваем. Следующий слой — сухая смесь. Равномерно насыпали, разровняли. Затем оставшиеся яблоки. Алгоритм тот же — равномерно разложили — разровняли. Сверху — оставшаяся сухая смесь. Сверху сего кулинарного шедевра натираем на тёрке сливочное масло и равномерно распределяем на поверхности. Определяем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Вынимаем. И наслаждаемся вкусом!
Прошу любить и жаловать!

Рецепт пирога, как и его исполнение просты донельзя. Ингредиенты смешал, в форму выложил, в духовку поставил, таймер включил. Всё.
Итак, для сего чудо-пирога нам понадобится
стакан муки -1,
стакан манной крупы сухой — 1,
стакан сахара — 1,
корица молотая — 0,5 чайной ложки или, как вариант, ванилин — на кончике ножа,
разрыхлитель — 0,5 чайной ложки (но, честно сказать, назначение разрыхлителя здесь я так и не поняла. В следующий раз буду делать без него.
масло сливочное — 120 грамм.
яблоки — 7 штук (в моём случае было 5 яблок и груша, но, да, яблок нужно брать 7)
Форму застилаем промасленной бумагой. Смешиваем сухие ингредиенты, то есть манную крупу, муку, сахар и корицу. Яблоки чистим и натираем на крупной тёрке. Теперь мысленно делим сухую смесь на 3 части и одну часть высыпаем в форму, равномерно распределяя. Выкладываем сверху половину яблок. Разравниваем. Следующий слой — сухая смесь. Равномерно насыпали, разровняли. Затем оставшиеся яблоки. Алгоритм тот же — равномерно разложили — разровняли. Сверху — оставшаяся сухая смесь. Сверху сего кулинарного шедевра натираем на тёрке сливочное масло и равномерно распределяем на поверхности. Определяем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Вынимаем. И наслаждаемся вкусом!
13 комментариев
Люблю такие рецепты, раз — два и все готово! И ещё люблю яблоки. Обязательно попробую!
Вот как раз про крамбл мы с приятельницей сегодня вспоминали. Крамбл на очереди!
Вот что получилось:
Мне и мужу понравился. Верх получается хрустящим, а внутри он сочный и мягкий. Я правда слой яблок ещё сахаром и корицей посыпала, так сказать самодеятельностью занялась, но наверное не надо было сахар добавлять, так как получилось очень сладко. Сама крошка сладкая, яблоки как раз должны давать кислинку. В общем в следующий раз попробую обойтись без самодеятельности :)