Вчера и сегодня

Блог им. EkaterinaK

Вчера решила приводить себя в порядок начиная с пробежки. Далась она что-то очень трудно, но это помогло, дальше уже дела стали делаться. Но настроение… нервное? Тяжело делать не дела, тяжел сам настрой дня. Все рутины выполнила, схалявила с обедом варенниками покупными, но сделала к ним чесночный соус с зеленью и хлеб испекла. Белье не стирала, а вот сухие вещи разобрала и посуду помыла/посудомойку запустила. Когда ложилась спать грязный был только пол. Вчера успела сделать только паблики, фотосет не обрабатывала, не успела..
Сегодня встала и настроение опять не то. Вот настроение дела делать есть, а с детьми трудно — терпения нет… Поля второй день вредничает, я второй день на взводе. Знаю, что мне самой себя надо в порядок привести и когда у меня будет терпение все опять наладится, т.к. я буду себя по другому вести и у нее будут другие реакции, но пока что-то дерганная какая-то. По делам за-то все сделала и пробежалась (померила, что бегаю около 1км сейчас), и пол не помыла правда, но пропылесосила, на обед пожарила картошки, хлеб испекла, салатик сделала. Белье постирала и повесила, посуду помыла. Паблики опять днем сделать не успела, буду делать сейчас, надеюсь все таки еще успеть поделать фотосет т.к. деток сегодня по раньше спать уложила.
С детьми у Даньки закончена книжка по математике, я их много набрала, надо достать следующую. Играем опять в настольные игры, сегодня много читали. Как-то нас заклинило на одном и том же:) Ну, видно период такой:)

6 комментариев

avatar
А мы не едим покупной, т.к. стараемся не есть дрожжи… максимум лаваш, когда я не испекла.
avatar
У нас тоже есть, но его мало и редко можно встретить, к тому же он почти весь черный… а я больше серый люблю. Раньше пекла на закваске, сейчас вообще по быстрому на кефире пеку, он белый получается и очень вкусный, прямо просто так его есть хочется:)
avatar
Надо поправлять настроение!
avatar
А поделитесь рецептом хлеба, пожалуйста.
avatar
Конечно:)
Очень простой, который сейчас делаю — на кефире:
500мл кефира, 1ст ложку соли, 1 ст. и какого-нибудь масла (я делаю горчичное) размешать, добавить 1/3ч.л. соды, перемешать и добавить муки, чтоб тесто было густое, тугое. Я еще люблю до муки насыпать немного манки или овсяных хлопьев… форму маслом, сверху ложкой выкладываю тесто, «умываю» хлеб сверху водой, делая поверхность гладкой как бы и в печку на 160гр часа на 1,5-2 примерно. Там внутри надо ткнуть посмотреть пропеклось или нет. Потом накрываю полотенцем, оставляю на мин. 20, потом достаю из формы и уже таким горячим прямо у нас он уже начинает кушаться:)
Если надо могу дать рецепт на закваске, но там сложнее.
Еще можно добавлять чуть больше сахара и делать такой сладкий хлеб добавляя курагу, финики, мак, имбирь и т.д.
А можно не сладкий, но добавлять разные специи — тмин, кориандр, кумин, колинжи..

Еще можно добавлять семечки, орешки, на верх посыпать кунжутом, вообщем вариаций много, каждый день можно что-то новое:)
avatar
там не пропечаталось 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.