в основном готовка

Блог им. ljubov

Сегодня день состоял из готовки в основном. Потому что теперь у меня два меню: мое и мужа. Представляю, что будет, когда появятся дети, будет три меню. Сегодня сготовила утку с овощами в мультиварке и домашнюю лапшу. А мужу пасту и купаты пожарила, правда они покупные, сама я бы их не осилила готовить, да и не умею делать домашние колбаски. Так что если вы знаете рецепт домашних колбасок, то я только рада вашему рецепту в комментариях %). Потом под вечер я почувствовала что сил на уборку нет, после жарки купат, духовка и даже чайник был в жиру, посуды гора, ну раковина сами понимаете. И тут проскочила мысль, а не оставить всё до завтра и потом помыть. Но мысль, что я смогу сделать отчет вам, в том числе и самой себе, меня вдохновил и я как золушка все за собой помыла: посуду, чайник, газовую плиту и раковину .Да да да, может не до совершенства, но чисто уже. И я рада, что завтра меня встретит чистая кухня. Спасибо системе и вам. Чувствую себя не одинокой, рада что здесь меня всегда поймут. Кстати, кому во время беременности ставили гестационный сахарный диабет? И что вы готовили себе и любили кушать?

10 комментариев

avatar
Сегодня день состоял из готовки в основном.
Готовка и уборка-обнуление кухни. Достаточный объем работы.
кому во время беременности ставили
Вот тут — не подскажу. Ибо на учёт встала как раз месяцев в 7. А глюкозотолерантные тесты в то время были еще не так распространены.
А что доктор говорит по поводу творога?
avatar
Да, согласна, сейчас этот тест очень распространен и его проводят почти всем. Дело в том, что диета от доктора не совсем мне подходила. Например на кашу с молоком без сахара у меня сахар был 8,4 это много( причем разводила молоко с водой). Я купила глюкометр и стала измерять кровь на глюкозу. В итоге, определила, что на творог с домашней сметаной, то есть с большим получается уровнем жира, как не странно 4,8. Я поняла что только методом проб могу понять что можно.
avatar
на творог с домашней сметаной, то есть с большим получается уровнем жира,
Вообще, не странно. Творог имеет высокий инсулиновый индекс. То есть, после поедания порции творога в кровь выделится бОльшая порция инсулина, чем даже при поедании белого хлеба…
кашу с молоком без сахара
Хмм…
А что вы, вообще, едите??
avatar
Ого, как это после творога бОльшая порция инсулина :_O ужас какой
Это ж значит сахар скакнет резче и быстрее снова захочется есть???
avatar
Не… наоборот уровень сахара снижается. А вот как раз есть захочется — точно. Снижение уровня сахара ниже критической отметки = жор как не в себя.
avatar
в основном это монокомпонентная: либо отварные крупы с маслом, либо мясное что-то, рыба. Хорошо овощные рагу. Творог со сметаной каждый день вечером, он мне очень хорошо подходит. Вообще кушаю каждые 2 часа, потому что потреблять мне надо 3000 ккал, голодать нельзя. Но я только 16 го сентября подбираю себе питание и я еще учусь, мне не просто, потому что я безумно любила мучные изделия, сладкое, пиццу, жареное. Да вообще люблю кушать. Надеюсь после беременности сахарный диабет пройдет и я потом смогу вернуться к питанию обычному
avatar
Да, когда такая большая готовка это уже дело.
Я сейчас стараюсь всю готовку разделять на небольшие работы понемногу каждый день… Но бывают периоды кулинарного вдохновения, когда всего много и сразу, а бывает покупаю какую-нибудь колбасу и ем бутеры…
Утка с овощами- мммм… Представляю…
Домашние колбаски… Ну я такое понимаю у тех кто держит живность… там зарезали свинью и сделали колбас… В принципе народ делает что то куриное вроде тоже колбасок. И из печени в пакете отварное, можно потом резать и есть…
Так то в положении да, много жарить утомительно да и не очень полезно…
Я думаю, если дети, например сварить им кашу и есть себе в качестве гарнира, ну там картошечку, не знаю… разве вот прямо отдельно отдельно надо готовить?
avatar
сварить им кашу и есть себе в качестве гарнира, ну там картошечку, не знаю… разве вот прямо отдельно отдельно надо готовить?
Кстати, да. Гарниры, салаты, десерты, да и горячие блюда и первые, вполне может есть вся семья.
avatar
Я и спрашиваю как не опытная, как мамы справляются? на детей отдельно готовят потом? У меня первая беременность, детей ранее не было. Уже боюсь, что меня ждет, интересуюсь у опытных, готовили ли детям другое меню. А себе отдельно готовлю из-за сахарного диабета. Спасибо за совет про куриную колбасу и из печени, надо в интернете вбить такой рецепт;)точно
avatar
Поначалу, когда только начинаешь прикармливать, то готовишь отдельно, а потом постепенно даёшь пробовать еду и с общего стола в пределах разумного и в итоге ребёнок кушает как и все. Естественно ему лучше будет есть по принципам правильного питания, а не всё подряд, как часто любят есть взрослые :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.