"В чем сила, брат?"

О своём, о девичьем

Знали бы сколько черновиков я уничтожила! но вот вроде созрела для очередного поста. Главное — искренность, и сколь чудесно я бы ни расписывала свои мысли — если не цепляет (меня же в первую очередь), то не цепляет.

Отчеты — не самоцель, они только средство. Красиво оформленные отчеты принесут радость, но не заполнят пустоту, не создадут содержание. Поэтому стараюсь много не писать, потому что выходит часто: написанное — аванс, непроплаченный и висит.
Все остается в голове. А надо подключать и все тело.

Вчера была встреча психологического клуба. Прошлые встречи пропустила из-за командировки, и один раз не пошла. Тема была не очень интересна — предсказания и гадания. Но видно от таро мне никуда не уйти, и в первое свое занятие я попала как раз на предсказания. Психолог работает мастерски, вроде мы все вместе и в то же время каждая получает личный совет, личную консультацию.

Интересный опыт — игры с маятником. Суть в том, что наше тело все прекрасно знает. Надо говорить про себя. Мое тело внутри знает ответы на мои еще невысказанные вопросы. Маятник — идеомоторные движения, он дает мне возможность услышать ответ тела = бессознательного; потому что, чтобы разговаривать напрямую нужен высокий телесный интеллект (в общем, чувствовать и знать себя нужно хорошо). Я сейчас могу все переврать по терминам, но идею я изложила.
Конкретно мне это кажется если не архиважным, то полезным навыком точно. (И еще раз напоминаю себе, что активность должна дойти до тела!!! Развивай, развивай телесный интеллект!!!).

А еще я задавала вопрос «в чем мой стимул», что заставит меня двигаться в нужном направлении сейчас?
И выпала 10 чаш. «Счастье живет в мелких делах, а не в глобальных проектах».
Актуально однако: наверное стоит больше себя вкладывать вот в эти мелкие дела. (Мелких дел море, делаются через раз и результату я не особо радуюсь. Это как со всякими практиками: как только сам процесс отчетов захватывает больше, чем выполнение практик, я перестаю этими практиками заниматься).

Сейчас понаоткрывала в интеренете разные интерпретации:

Веста — богиня 10 кубков. В римской мифологии богиня покровительница семейного очага и жертвенного огня. Соответствует греческой Гестии. Жрицы Весты — весталки — избирались из числа девочек 6-10 лет; они должны были сохранять девственность в течение 30 лет, за нарушение этого запрета замуровывались живыми. Весталки поддерживали в очаге храма Весты постоянный огонь как символ государственной надежности, устойчивости и порядка.

Богини-девственницы – воплощение женской независимости. В отличие от других небожителей они не склонны к любви. Эмоциональные привязанности не отвлекают их от того, что они считают важным. Они не страдают от неразделенной любви. Как архетипы, они являются выражением потребности женщин в самостоятельности и сосредоточении на значимых для них целях. Артемида и Афина олицетворяют целеустремленность и логическое мышление, и потому их архетип ориентирован на достижения. Гестия – архетип интроверсии, внимания, направленного во внутренние глубины, в духовный центр женской личности. Эти три архетипа расширяют наши представления о таких женских качествах, как компетентность и самодостаточность. Они присущи женщинам, которые активно стремятся к собственным целям.

Кстати, «ВЕСТИбюль»- часть дома, посвященная богине Весте.

Меня слегка напрягает, что девственность жрицы должны были хранить до 30 лет. Я как-то планирую иметь отношения до 30. Но все таки приятно, что выпал архетип женщины, обращенной внуть себя, не к мужскому, а к женскому началу.

Если взять интерпретацию попроще — Любовь дома и удовлетворение собственными достижениями. Успех, но в этом случае не обязательно материальный; счастливая семейная жизнь, почет, уважение. Карта большой радости, глубокой гармонии, семейного счастья, эмоционального комфорта, победы, торжества.

Приятное предсказание. Актуальное. Я хочу, чтобы оно сбылось.

А еще правда жизни в том, что нужно учиться быть счастливой самой по себе, независимо от мужа, детей, машин, квартир и карьерных достижений.
Alivita

Еще знать бы как этому научиться… или как его в себе найти если оно уже есть.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.