Ужин на скорую руку
Да простят меня любители пасты и всяких там красивых соусов, напишу-ка я «студенческий» быстрый рецепт соуса к макаронам. Приготовление соуса занимает минут 20, соус можно так же замораживать.
На 4 порции соуса берем 300-400 грамм мясного фарша. Лучше говядины, но если говядины нет, что уж в доме есть. Одну луковицу, немного растительного масла. Дальше берем то, что есть в доме: есть морковка, трем на терку морковку, есть болгарский перец — мелко режем, есть цветная капуста или брокколи — бланшируем, кабачок — режем кубиками… грибы не рекомендую, потому что быстро не получится. Нужно еще пол-литра томатного сока. Если сока нет, сойдут томатная паста или кетчуп, разведенные водой. Но сок мне больше нравится.
Режем лук, трем морковь и пассеруем немного на масле. Бросаем туда фарш. Часто бросаю замороженный кусок, он сам на сковороде тает.
В это время ставим воду на макароны. Я почему-то больше люблю спиральки.
Минут пять-десять обжариваем мясо, в зависимости от его первоначального состояния. Добавляю остальные овощи (если есть, нет — будет голый соус, студенческий же:-) Добавляю соль, специи, еще чуть обжариваю, заливаю соком, даю протушиться под крышкой минут десять.
В это время вода кипит, забрасываю макароны. Варю обычно до среднего состояния между аль денте и тестом. Хотя муж больше любит тесто. Просто сливаю, не промываю, не обжариваю.
Насыпаю на тарелки макароны, сверху поливаю соусом. Есть сыр — можно посыпать сыром.
Приятного аппетита!
На 4 порции соуса берем 300-400 грамм мясного фарша. Лучше говядины, но если говядины нет, что уж в доме есть. Одну луковицу, немного растительного масла. Дальше берем то, что есть в доме: есть морковка, трем на терку морковку, есть болгарский перец — мелко режем, есть цветная капуста или брокколи — бланшируем, кабачок — режем кубиками… грибы не рекомендую, потому что быстро не получится. Нужно еще пол-литра томатного сока. Если сока нет, сойдут томатная паста или кетчуп, разведенные водой. Но сок мне больше нравится.
Режем лук, трем морковь и пассеруем немного на масле. Бросаем туда фарш. Часто бросаю замороженный кусок, он сам на сковороде тает.
В это время ставим воду на макароны. Я почему-то больше люблю спиральки.
Минут пять-десять обжариваем мясо, в зависимости от его первоначального состояния. Добавляю остальные овощи (если есть, нет — будет голый соус, студенческий же:-) Добавляю соль, специи, еще чуть обжариваю, заливаю соком, даю протушиться под крышкой минут десять.
В это время вода кипит, забрасываю макароны. Варю обычно до среднего состояния между аль денте и тестом. Хотя муж больше любит тесто. Просто сливаю, не промываю, не обжариваю.
Насыпаю на тарелки макароны, сверху поливаю соусом. Есть сыр — можно посыпать сыром.
Приятного аппетита!
3 комментария
Смею предложить попробовать в след.раз добавить орегано, у нас он продается только в сушеном виде. Буквально 1 полную чайную ложку. И даже такой простой и вкусный ужин станет еще вкуснее )))
ИМХО
Однозначно в мясо добавляю карри, а остальное — что есть в доме: хмели-сунели, или смесь французских трав, или смесь итальянских трав… но француские мне нравятся больше:-)