Утро воскресенья...

Блог им. LadaSiberia

В сегодняшних планах у меня был разбор рукодельных шурушков и заполнение КЖ до 31 декабря.
Естественно, «я вся такая внезапная, такая противоречивая вся....»)))


Утром решила провести ревизию в кухонных шкафах. Это решение навеяно тем, что вчера заполнила 2 дня в КЖ «31 шаг по кухне». Это, типа, надо «проверить наличие продуктов в холодильнике».
Заодно решила протереть полочки.
Вытащила всё с верхней полки и ящиков, протёрла, сложила обратно. Написала список того, что заканчивается и закончилось.
В общем, специи изрядно поредели, много пакетиков надо, начиная от лаврового листа и черного молотого перца; мускатный орех, кунжут, орехи, семечки закончились, обсыпка для пирогов и тортиков 1 осталась ну и по мелочам еще пунктов 10, смесь для глинтвейна — тоже один пакетик (а впереди еще столько холодных дней :-) )…
В ящиках нашла остатки фольги, рулон полотенчиков закончился, салфеток обычных маловато, растрынькали почти все, а праздничных новогодних салфеток у меня вообще в запасах нет. Также решила, что надо обновить тёрку.
Потом залезла в тумбу кухонного стола, вытащила всё, помыла, просушила, сложила обратно банки-бутылки-овощи и т.д. Записала, что надо купить.
Выкинула по мелочи вроде немного, но опять набрался полный мусорный пакет.
Стало приятно, что, несмотря на большой перерыв разгильдяйства по хозяйству, в шкафах не пришлось ничего оттирать «не покладая рук». Просто «попшикала» стенки и полки iKeep!-ом, протерла и всё.
В общем, за ноябрь надо по кругу пройти по дому более тщательно, а в декабре уже по кругу только освежить дом перед праздниками.

Нитки и прочее швейно-вязальное буду разбирать сегодня, попозже.

12 комментариев

avatar
Я по случаю закупилась новогодними салфетками в Фикспрайсе и смесями доя глинтвейна)
avatar
Дыкс, глинтвейн же душа принимает не как алкоголь, а как ЛЕКАРСТВО!))))
avatar
У нас в Украине готовые смеси для глинтвейна я всего пару раз видела хорошие.Обычно в маленьких наборах 3-4 ингредиента и все.Поэтому покупаю отдельные пакетики с нужными специями.Их и хватает надолго и можно положить больше или меньше по вкусу
avatar
набор что туда входит и скоко стоит а безалкогольный бывает?
avatar
Я так понимаю, на уборку не 15 мин. ушло? Когда столько переделанного читаю, в глазах рябит… А как глинтвейн делать, хотелось бы мк-ашечку по нему в фото ))) можно?7
avatar
Не спеша, вытащила с полки, протёрла, рассортировала содержимое, посидела за компом). Полка проветрилась, высохла, сложила. Посидела за компом). Шкафчик кухонный следующий… И т.д. Сегодня есть возможность не торопясь заниматься и флайством, и для души бродить по блогам с разными красивостями).
avatar
Надь, да какой МК, там всё элементарно)) Бутылку красного сухого вина выливаешь в кастрюлю, нагреваешь до 60-70 градусов (кипятить нельзя), высыпаешь туда готовую смесь для глинтвейна, добавляешь сахар по вкусу (я добавляю мёд), можно порезать яблоко и апельсин вместе с цедрой, опять прогреваешь и затем остужаешь под крышкой до нужной температуры.Пьется горячим.В готовую смесь для глинтвейна входят различные специи-гвоздика, корица, мускатный орех, кардамон, так что их можно самой добавить по отдельности.
avatar
Да, полностью согласна: в вино складываешь всё, что есть под рукой. И каждый раз очень вкусно). Главное в глинтвейне — хорошая компания!
avatar
Спасибо девочки! Попробую сделать, а то все уже про глинтвейн говорят, а я ни разу не пила такой напиток. Эх, возьму романчик Джуд Деверо, кружечку глинтвейна и укутавшись в теплый плед, окунусь в мир теплоты и уюта…
avatar
«Бархатную сагу»?))))
avatar
ой запоздала я с вопросом
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.