Творожная запеканка на завтрак с бананом и шоколадом

Кулинарный Флайледевский

Творожная запеканка на завтрак с бананом и шоколадом


Нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Творог (у меня 9% жирности) — 400 гр.
  • Бананы — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко (комнатной температуры) — 125 мл. (пол стакана)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука (пшеничная) — 1 ст. л.
  • Темный шоколад — 80 гр.
  • Масло сливочное — для смазывания формы для выпечки


1. Творог измельчаем любым удобным для Вас способом (яего протерла через сито) чтобы не было комочков в запеканке.
2. Бананы я натираю на мелкой терке. Чтобы не заморачиваться можно творог вместе с бананом измельчить блендером.
3. Натираем половинку шоколада на мелкой терке.
4. Теперь в миске смешаем протертый творог, банан и шоколад. Добавляем молоко, яйца и муку с сахаром. Перемешаем эти ингредиенты до получения однородной творожной массы.
5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выложим в нее нашу творожную массу, равномерно ее разровняв.
6. Готовим творожную запеканку примерно 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
7. На готовую еще горячую творожную запеканку и натираю немного оставшегося шоколада.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.