Творожная запеканка: быстро, вкусно и полезно
Привет поварам и поварятам!
Это мой первый пост в этом блоге так что я решила поделиться полюбившимся мне и моей семье рецептом запеканки.
Делаю я на большой противень так что даю «процентовку» на большую семью.
Во вкусу отрегулируете сами опытным путем ;)
Вот что нужно:
творог 1 кг
маргарин (или масло) 1 пачка (200 грамм)
мука 3 ст
яйца 4-5 штук
ванилин, сахар по вкусу. Я ванилин не добавляю вообще и сахара не больше 0,5 стакана
мука+маргарин растирается в крошку. Муку всыпайте постепенно, чтобы не пересушить
Творог размять с яйцами и сахаром. Должно получиться вязко, тогда в готовой запеканке будет самый смак.
Крошку делим на две части. Первую засыпаем и разравниваем по противню, затем выкладываем весь творог и сверху посыпаем оставшейся крошкой.
И в разогретую духовку 200 градусов на 20 минут. Должна она подрумяниться по краям.
Готовая выглядит вот так:
Это мой первый пост в этом блоге так что я решила поделиться полюбившимся мне и моей семье рецептом запеканки.
Делаю я на большой противень так что даю «процентовку» на большую семью.
Во вкусу отрегулируете сами опытным путем ;)
Вот что нужно:

творог 1 кг
маргарин (или масло) 1 пачка (200 грамм)
мука 3 ст
яйца 4-5 штук
ванилин, сахар по вкусу. Я ванилин не добавляю вообще и сахара не больше 0,5 стакана
мука+маргарин растирается в крошку. Муку всыпайте постепенно, чтобы не пересушить

Творог размять с яйцами и сахаром. Должно получиться вязко, тогда в готовой запеканке будет самый смак.

Крошку делим на две части. Первую засыпаем и разравниваем по противню, затем выкладываем весь творог и сверху посыпаем оставшейся крошкой.

И в разогретую духовку 200 градусов на 20 минут. Должна она подрумяниться по краям.
Готовая выглядит вот так:

- Добавьте мед, варенье, сгущенку- откройте для себя новые вкусы! Мы ее лопаем без всяких добавок :)
- Сохраните ее на несколько дней, переложите в пластиковый контейнер и в холодильник.
Вкусных вам экспериментов! ;)
41 комментарий
400 г творога
1 ч.л. соли (без верха)
3 ст.л. сахара
1 яйцо
80 г сливочного масла (если кто следит за весом, можно не класть)
3 ст.л. (с верхом)
200 г молока
Масло (можно и маргарин сливочный) минут за 20 до готовки вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
В глубокую миску кладем творог, тщательно разминаем, добавляем последовательно соль, сахар, яйцо, масло, манку, корицу (если желаете) Перемешиваем до однородной массы. Добавляем в тесто стакан молока. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков (миксером не пользуюсь, так как миксер слишком насыщает тесто возддухом. Тесто получается как нежирная сметана. Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Ингредиенты:
Творог 200 г
Яйца 2-3 шт
Сметана 2 ст.л
Сливочное масло 2 ст.л
Сахар 1 ст (можно меньше)
Мука 1 ст
Сода 0,5 ч.л ( погасить уксусом) или 1 ч.л разрыхлителя
Цедра лимона (апельсина)
Приготовление: Яичные желтки растереть с сахаром, довавить творог, растопленное масло, сметану, цедру, просеяную муку и разрыхлитель ( погашенную соду) и перемешать. Отдельно взбить белки яиц в крепкую пену и осторожно смешать с тестом перед самой выпечкой.
Я пеку в електро- вафельнице 8-10 мин (Вафельница моя разогревается 4 мин.
Если у вас греется минуты 2, то печ нужно 4-5 минут)
Творог на полчаса кладу в морозилку, так удобно ее тереть.