"Трудно сильно любить гадливого котика" (с)

Блог им. pantouffle

Я в восторге от фразы в заголовке ;).
Съездили вчера с братом на дачу, предварительно заехав в фаст-фуд.
А на обратном пути — в супер-маркет. Купили овощную нарезку, на щи) так что с меню я более-менее определилась.
На выходных до рыбки заходила в магазин, т.к. хотела купить капусту на щи. Потом вспомнила про рыбу, дала себе команду — не жадничать и вернула качан на место. Еще бы кабачков нажарить, в панировке.
Но загадайки мои часто не сбываются, лучше потом написать что приготовила.

Из цветочкового: орхидея, которую мне подарили на ДР, полностью осыпалась. Это грустно, но с другой стороны — я могу пересадить ее в другой горшок.
А пересаживать я люблю )
Та, что на работе, жирнеет и не цветет.

Денежное дерево, которое засыхало у меня на работе, тоже перевезла домой. Кажется немножко оклемалось (пишется через Е; по ссылке интересный ресурс по русскому языку).

Из недавних хотелок — комплект белья постельного белое в полосочку «страйп», как в отелях. Любуюсь пока на картинки в интернете.

Хотела купить подарок подруге по случаю прошедшего ДР; к сожалению, ушла в размышления о цене. (Хотела косметический продукт: не попаду в тон — будет жаль; да и вообще стоит ли столько тратить на косметику?! Моя подруга для меня пример — она пользуется самой простой масс-маркет декоративкой и выглядит красоткой)

14 комментариев

avatar
2 часа варила щи, до пол-первого ночи. Мясо не стало, к сожалению, мягким и сочным. Капусту пассировала (так называется?) вместе с морковкой и луком. Пахло вполне прилично.
Какие-то супы у меня постные получаются. И еще важный фактор мясо у мамы в морозилке хорошее, почти без жира :) тут бульону негде разбежаться.
avatar
ключевая фраза: мясо в морозилке.
Мясо из морозилки никогда не будет сочным. Сок вытекает при размораживании.
Я знаю что говорю, я обожаю варёное мясо
avatar
Ну тогда ты наверное и умеешь его приготовить ;)
Я варила жирный кусочек мяса (с кисть руки) 45 минут, в луке и перце горошком.
И нифига, оно даже соленым быть не захотело. Прям вынимай и режь в салат — а щи так, безмясные будут.
avatar
Главное в мясе — мясо))) Свежее и молодое.
Я бальшой противник хранения мяс в морозилке.
Я беру всегда не жирное, не люблю. Ну и варю от часа и дальше, но я куски беру большие всегда.
Овощи никогда не обжариваю, просто режу сразу в кастрюлю. Сначала лук (целиком), потом морковь, потом картошку и капусту.
avatar
Соглашусь-соглашусь.
И со свежестью мяска, и с:
Овощи никогда не обжариваю, просто режу сразу в кастрюлю. Сначала лук (целиком), потом морковь, потом картошку и капусту.
А капусту кладу всенепременно в последнюю очередь.
avatar
Я не предполагала капусту подтушивать. Просто мясо долго варилось, а я уже хотела спать. Все-таки первый час уже шел.
avatar
Мы капусту не варим. В кипящий, уже почти готовый борщ забрасываем сельдерей, капусту и «томат» (это штука уже готовая)). Чуть закипело — всё. Накрыть крышкой, и всё))) Можно идти спать)))
avatar
Конечно. Я вообще так делаю: начинаю со свеклы (если она есть). режи, кидаю. Начинаю резать морковь. кидаю. потом режу картошку. кидаю. потом замороженные овощи если есть, потом капусту режу, как порезала кидаю.
Вот временной интервал получается идеальный.
avatar
Шикарно. Спасибо. В след. раз попробую по твоему рецепту. В этот буду есть как приготовила )
avatar
Я тоже на «бульках» варила ) Опытным путем установила, что так бульон прозрачнее.
avatar
Кпусту не обжариваю. Жарю только морковку и лук. Мама учила, что главное правило — выключать когда масло приобретает от морковки оранжевый оттенок. Никогда не любила говядину, но недавно поняла, что бульон лучше из говяжьей косточки плюс свининка с жирком (Да простят меня сторонники похудения)
avatar
Простим. Я потенциально тоже предполагаю, что мясо с косточкой получше будет.
avatar
Про похудение: вчера решила взвеситься. 67 кг. Целых 67! точнее — 66.9.
Когда-то я сбросила ок. 10 кг, весила 57 и чувствовала себя стройняшкой.
Это получилось неспециально. Потом видимо «заедала» все.

Рассказываю об этом ребятам на работе, горюю, что вешу 70 кг. (Я там ручку стула сломала, а не то, что я пришла… и давай плакаться). А точнее — 66.9. Они мне — погоди, это ж 67.
Целых 3 кг себе прибавила от горя)))

Ну это только цифры.
avatar
Сумбурное вышло повествование.
Мораль #1: мужчины точнее и хладнокровнее; я с расстройства округлила свой вес до 70, и дальше пошла расстраиваться уже от округленной цифры.
Мораль #2: вес — это только цифры. Себя в 57 я любила потому, что мне делали комплименты))) было много внимания и у меня было хорошее настроение. Цифра некритична, короче, это всего лишь цифра.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.