Треш о спичках в сумочке

Блог им. Jeammy

Не хотела портить комментарием «Отчеты До и После». Праздношатающимся сразу предлагаю проходить мимо. Нечего тут читать.

Спички в сумочке было бы забавно, если бы не так грустно.
19 февраля. Сижу до 19:30 на работе, свекровь забрала ребенка из садика. Я заехала в супермаркет, на всякий случай, я же плюшкин, купить пару пакетов круп, подсолнечное масло, яйца, хотя дома и были запасы (и полная морозилка всякой всячины, и даже пол-кило сала замороженного), снять деньги с карточки, если скромно – то налички на две недели в жизни (и может, даже купить куда-то ж/д билеты или хотя бы бензин в машину залить на 1000 км, хотя вряд ли ее возьмешь, она же служебная), и еще какие-то мелочи купить. Зашла к свекрови, поужинали, поехали с мужем и дитем домой.
В какую-то из ночей муж дежурил с соседями у дома, на случай мародерств.
20 февраля. С утра отвели деть в садик, сидим на работе, работать не возможно, потому что все обсуждают политику, якобы сегодня вечером объявят черезвычайное положение. Руководство принимает решение в 16 всех распустить, чтобы люди могли добраться домой. К слову, кто живет в прилегающих районах Киевской области, едут с трудом на работу и обратно, потому что на подъезде к городу стоят кордоны, пускают по одной машине. Говорят, часа в три дня закроют мосты, поэтому коллег с Левого берега нужно отпустить домой раньше. Кто-то из коллег пишет, что нужно заправить все машины полные баки, потому что топлива не будет. Выглядываю из окна, на нашей заправке очередь машин 30. Коллеги встали в очередь заправляться. У меня еще полбака, думаю, по дороге обратно что-то найду и заправлюсь. Коллеги говорят, карты бензиновые и карты кредитные не принимают, только наличку. Кто-то прибежал, сказал, что наш банкомат уже не выдает деньги. В общем, около 14 часов весь офис разъехался. Золовка забрала в 14 спящего ребенка из сада и завела к свекрови, пересидеть, пока я доеду. Еду по Окружной, все едут стройными рядами 20 км/час, никто не подрезает, не прыгает по рядам – загляденье. На заправках очереди по 30-40 машин. Радуюсь, что я вчера скупилась и деньги сняла. Недавно сломалась зажигалка для плиты, а спичек дома – может, полкоробка. А я вчера не купила… Иду в супермаркет. У банкомата очередь тоже – конца не видно. В супермаркетах по 20 человек на каждой кассе, с огромными пакетами, сметают все и везде, супермаркеты принимают только наличку, в моем банкомате тоже очередь. А вчера никого не было. Мне нужно всего две упаковки спичек. Это меньше доллара, но, наверное, меня на кассу никто не пустит вперед очереди, а стоять за 2 упаковки 40 минут в очереди, когда нужно забирать ребенка, дуть домой и запираться на все засовы… Посмотрела по сторонам, положила коробочки обратно на полку. Пошла к свекрови, у нее электроплита, поэтому золовка отсыпала мне немного спичек в пакетик. Забрала ребенка, доехала до дома. Решила зайти в наш магазинчик. Оттуда выходят соседи с огромными кульками, часть полок уже пустые. Решила купить еще фрукты, овощи и эти дурацкие спички. Пришлось еще 20 минут стоять с ноющим ребенком в очереди.
Пришли домой. Пока ноющий ребенок путался у меня в ногах, собирала в одну папку документы: паспорта, национальные и загран, свид-во о рег-ции брака, свид-во о рождении ребенка, хорошо, деть вписан в оба загранпаспорта, но толку от этого мало, у него нет никакой визы. Дипломы, договор на квартиру, чтобы потом отвоевать права, если что; мужнины и мои права, хотя от мужниных толку никакого, он не умеет водить, но если они сгорят при пожаре, в другой братской республике придется заново получать. Наличные гривны, небольшие суммы валюты, которую можно вывезти за границу, и ее не отнимут пограничники. Собрала запасные детские вещи в рюкзак и выложила на видное место его вещи, если ночью придется поспешно одеваться.
Дома была заначка валюты, которую с собой не возьмешь, отнимут. Искала жестяную банку, в которую ее положить, чтобы не сгорела, и куда бы спрятать от воров. Почему-то все время боюсь, что деньги сгорят, стараюсь обычно класть на депозит, если собираю на что-то большое, но эти временно были в квартире.
Вечером пришел муж. Позвонил его брат из Беларусии, говорит, хотели к нам на майские приехать, но теперь вряд ли получится. Говорю: «с такой ситуацией, скорее мы к вам приедем». После окончания разговора, муж откомментировал: «кто мог себе представить, что мы будем думать о побеге в Беларуссию».
21 февраля. Муж пошел на работу. Мы с дитем остались дома. Нас на работе отпустили, и вроде садики и все школы на этот день даже на окраине города позакрывали. Был солнечный день, все мамки, оставшиеся дома с детьми, повылазили на площадку. Далеко не ходили, чтобы быть под домом. Кто-то рассказывал, как вчера из садиков/школ звонили на работы, просили раньше забрать детей. Как кто-то лез через забор, чтобы забрать ребенка, потому что ворота закрыли. Как-то пережили день.
22 февраля. Мне нужно было поехать на работу, чтобы отправить технику в другой город, муж поехал со мной. У нас должно было быть через неделю открытие офиса в другом городе. Отправлять специалиста на машине с техникой на сумму 8 тыс долларов мне не хотелось, потому что на дорогах якобы стоят добровольцы и проверяют машины, решила отправить курьером, они хотя бы страхуют грузы. Кто-то позарится, машина брендированная. Коллега харахорился, мол, не буду останавливаться по дороге. В новостях говорили о какой-то машине с беларусскими номерами, которая в Ровненской области так не остановилась, добровольцы из дружины обстреляли машину. Завезли малого к свекрови, сказали из дому не выходить, потому что вечером накануне в ее районе титушки побили водителя маршрутки.
Не знаю, после этого ли раза или в садике нахватался, малой еще некоторое время употреблял фразу, пафосно так: «В моем городе стреляют...»
Дома в одном из шкафчиков оказалась забытая целая упаковка спичек, а пакетик от свекрови так и остался в моей сумочке…

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии