Трава у дома

Блог им. katya-iylia

Составила себе список дел, которые нужно сделать до морозов.


1. Вскопать палисадник.
2. Вырвать сорняки у дома.
3. Вскопать огород (привлечение третьего лица с мотоблоком).
4. Пересадить клубнику.
5. Собрать мусор и убрать бардак во дворе.
6. Убрать морковь и помидоры.
7. Нарезать черенков розы для размножения (сомневаюсь, может отложить на весну и сразу высадить в открытый грунт? Или сейчас нарезать и посадить в горшки? Никогда не выращивала розы, переехали в новый дом и столкнулась с этим).
8. Убрать или продать старую стиральную машинку (сейчас она стоит накрытая во дворе).
9. Накрыть баню досками и всё лишнее со двора убрать туда (пунктик для мужа).

Часть работ уже сделала. Убрала морковку (2 ведра в основном мелкая) и помидоры (1 ведро). Вчера вскопала палисадник и вырвала большую часть сорняков у дома. Вскопала одну грядку на огороде своими силами (эх и ноги ныли потом!!!). Пятилетнюю дочку приобщила: собирает каждый день битый шифер на дворе, проволоку и другой мусор.

А вообще, как с мусором разгребемся, хочу прибегнуть к услугам ландшафтного дизайнера. Хочется грамотно распланировать посадки, устроить красивый цветник в палисаднике и как-то оформить пространство перед домом. А то сейчас ужас-ужас.

8 комментариев

avatar
ты молодец просто. а у меня на огороде столько сорняка. сил нет бороться с ним.даже незнаю что делать
avatar
У меня на огороде тоже хватает, просто пока перед домом навожу порядок. Набегами. Пока маленькая спит, надеваю перчатки и вперед!
Сорняки на огороде меня тоже замучали. В течение лета 2 раза полола всю территорию, но это ничтожные усилия. Один хороший дождь, и трудов не видно совсем :(
avatar
Эх, прочитала и так захотелось на свой участок (мы пока там не живем): тоже и морковку убрать, и помидоры, недели три там не была, ребенок болеет и болеет. А ты молодец, и прекрасный сад обязательно будет!
avatar
Хуже нет, когда болеют дети. У меня две дочки, тоже одна за другой болеет. Лечу по очереди. Старшая сходит в садик на 2-3 дня, потом полторы недели дома. И это начиная с августа.
Спасибо, я надеюсь)))
avatar
читаю тебя и вспоминаю свое детство, участок 18 соток (вместе с домом и постройками), бесконечная повинность столько-то прополоть, столько-то полить, то жука собрать — ужас! огромное количество выращивалось, потом в мучительной жаре перерабатывалось, потом стояло в погребе невостребованным, потом откроет мама трехлитровую банку с огурцами, штук несколько съедим, остальное через некоторое время пропадает, а консервировали всегда большими банками, потому что их надо было меньше, вообще трудные были времена, всего было мало, ну, кроме урожая))) соседям для коровы носили падалицу с яблони, они нам за это давали молоко — за ведро трехлитровую банку. нет, сейчас я бы не хотела дом с таким большим участком. а ты молодец, на все сил хватает!
avatar
Я росла тоже в своем доме и 15 соток земли. Тогда тоже считала огород наказанием. Сейчас 6 соток, свои. И хочется что-то делать, как-то облагородить, но вот справляюсь пока не очень, и на все сил и времени, к сожалению, не хватает. Если что-то сделаю, то для меня это достижение :)

Кстати, в этом году огурцы замариновала. В литровые и полуторолитровые банки, потому что трехлитровые тоже никогда не доедаем.
avatar
вот мне тоже говорят, что когда это СВОЕ — по-другому относишься. свой участочек, своя дача — это совсем не то, что родительское. хотя родители принимают нас всегда хорошо, с обеих сторон, но все равно, есть это чувство повинности, что надо что-то делать, чем-то помочь
avatar
Пункты 3 и 4 перенесла на весну.
Осталось куда-нибудь определить старую стиральную машинку. А остальные пункты выполнила.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.