Тортик

Блог им. klubni4echka

Сегодня устроила себе по-настоящему выходной день — занимаюсь только тем, чем нравится. Книжку почитала, ЛМ утром забрал малыша и дал мне пару часов поспать. Так что выспалась! Ещё немного в кровати повалялась. Потом встала, хотела было одеть домашнее платье, но тут увидела любимую юбку. Носила её где-то в 16, и когда с ЛМ-кой знакомились тоже в ней была. В общем памятная вещь. Решила померить, изменилась ли фигура после беременности. И что вы думаете? Сидит как влитая! Даже лучще чем раньше — у меня животик всегда был, а после родов чудным образом исчез. Одела, а ЛМ такой говорит — «ты в ней будешь сегодня?». Вот решила оставить. К ней топик, браслет, подвеску, волосы распустила. Ещё у меня вместо тапок шлёпки на платформе, красивые, но не модные сейчас. А вот дома носить — самое то! В общем целый день при полном параде хожу. Непривычно, но довольная! :)))
А ещё всё-таки испекла тортик. Мне очень нравится их печь. Получается вкусно, но вот внешний вид хромает всегда. На лицо ужасные, вкусные внутри. На этой неделе я наконец-то купила специальный кулёк (не помню как называется, но это как шприц кондитерский), теперь буду учиться украшать. Мечтаю делать такие же как в кондитерских продают… Вот вроде начало получаться. В общем — угощайтесь!
А вот и чаёк, к тортику. :)
Это ещё один, малышу на первый день рождения делала. Украшения тоже своими руками делала, но это заметно. 7 часов времени убила! :)

12 комментариев

avatar
у меня слюнки аж потекли!!! так красиво!!! ты очень самокритична к себе!!! я вообще один раз в жизни готовила торт… вот он-то был точно некрасивым. А твой-произведение искусства. А для детенка-ваще сууупер
avatar
тортик супер… Муж заглянул через плечо — говорит, где рецепт, давай тоже сделаем)))
А для годовасика угощение- вообще улет!!! Из чего делала цветочки? Я как-то видела, из жевательных конфет лепят, типа фрутеллы, можно и фруктики маленькие сделать и цветочки… но у твоих лютиков цвет насыщенный такой…
avatar
Спасибо! Да, я очень критично к себе отношусь. Я такой махровый-размахровый перфекционист. :) Постоянно с этим борюсь. Но в этот раз своим девизом сделала :«Лучшее, враг хорошего». Поэтому так получилось. Я обычно хочу сделать идеально, думаю «ну вот только это ещё подправлю и всё!», а потом бах — и всё испортила. Думаю, лучше б так оставила. А вчера делала просто «хорошо». Особенно горжусь взбитыми сливками! 4 раза этот торт делала, но вместо пушистого крема получалась водичка. Какое уж тут украшение? В этот раз долго лазила в инете, знакомых опрашивала. Оказывается сливки должны быть: 1. 30% жирности, не меньше, а то не взобьются. 2. оч.холодные, я перед взбиванием их на 10 мин. в морозилку положила вместе с чашкой для взбивания и насадками миксера 3. надо постепенно увеличивать скорость взбивания, и потом так же постепенно уменьшать.
avatar
Рецепт могу написать, если требуется. Ничего сложного, просто много мелочей, которые нужно знать. А цветочки из мастики делала(это маршмеллоу + сахарная пудра+лимонный сок и пищевые красители). Жутко сладкие, но я сразу предупреждала что они больше для красоты, кушать не обязательно.
Ну а про торт для малыша — ну разве могла я на первый д.р. что-то такое не соорудить? Назвала для себя «проэкт года» :)) Кстати сам торт — птичье молоко. Когда только начала печь, для меня это был верх кулинарного искусства. :) Думала только кондитеры могут. А оказывается проще простого, только опять же небольшой опыт нужен. Хотя у меня с первого раза на 4+ получился.
avatar
напиши, плз, в личку хотя бы? больно мне начиночка приглянулась… не знаю точно, но на вид ооочень вкусная и нежная…
а что такое маршмеллоу?
avatar
Хорошо, на днях напишу. Начинка йогуртовая, действительно нежная, только я в этот раз слегка с желатином переборщила. Маршмеллоу — это такой зефир, оочень воздушный. Его ещё американцы на палочках, на костре обжаривают. Может в кино видела. В России тоже есть, только точного названия не помню.
avatar
а, поняла… мы тоже жарим во время вылазок, только просто зефиром обзываем)))) Жду рецепта с нетерпением!
avatar
Обещаю — на следующей неделе обязательно напишу. Пока дома почти не бываем, у ЛМ выходные.
avatar
как мудро! я про насадки в морозилке! Я бы не додумалась…
avatar
Да я тоже не додумалась, великий и всезнающий интернет подсказал! :) Просто сливки до этого несколько раз пыталась взбивать, а получалось какое-то растаявшее мороженное. Решила всеми способами, но в это раз сливки взбить.
avatar
ВАУ!!! У меня нет слов!!! Одни эмоции… и слюньки))) Какая вкуснотища-красотища!!!
avatar
вот это даааааа)))
я тоже так хочу))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.