Торт "Прага"
2 фото

Ингридиенты:
Коржи:
Яйца 6шт.
Сахар 160г
Разрыхлитель 1ч.л.
Мука 120г
Сливочное масло 45г
Какао 3ст.л.
Крем:
Желток 2шт.
Вода 40 мл
Сгущенка 300 г
Сливочное масло 200г
Какао 1 ст.л.
Ванильный сахар 1ч.л.
Ганаш: (что за слово такое ругательное??)))) в общем то, чем сверху поливаем)
Шоколад 100г
Слив.масло 100 г
Джем абрикосовый 4-5ст.л.(у меня было крыжовниковое варенье)
Пропитка:
Молоко 3 ст.л
Сгущенка 1 ст.л.
Готовим:
6желтков и 80 г сахара хорошо взбиваем.
Отдельно взбиваем 6 белков.
Добавляем сахар80 г и взбиваем до густой пены. Соединяем белки с желтками. Хорошо перемешиваем. Добавляем сливочное масло 45 г- топленое, муку 120 г, разрыхлитель 1 ч.л., какао 3 ст.л., перемешиваем. Вливаем тесто в форму, выпекаем 35-40 мин при температуре 180 градусов.
КРЕМ:
Берем 2 желтка, добаляем воду, перемешиваем, добавляем сгущенку 300 мл, перемешиваем. Ставим на медленный огонь и варим до загустения. Добавляем ванильный сахар 1 ч.л. Ждем до полного остывания.
Сливочное масло 200 г взбиваем. Добавляем сгущенку (ту, что варили), перемешиваем, добавляем какао 1 ст.л, перемешиваем. Крем готов.
Делим корж на 3 части.
ПРОПИТКА:
Молоко 3 ст.л.
Сгущенка 1 ст.л.
Пропитываем коржи, смазываем кремом. Повторяем слои: корж, пропитка, крем, корж, пропитка.
Смазываем края кремом. В самом конце сверху смазываем джемом.
Убрать в холодильник на 3-4ч.
Берем шоколад 100 г и масло слив.100 г, растапливаем и смазываем торт.
Приятного аппетита! НЯМ-ням!
Коржи:
Яйца 6шт.
Сахар 160г
Разрыхлитель 1ч.л.
Мука 120г
Сливочное масло 45г
Какао 3ст.л.
Крем:
Желток 2шт.
Вода 40 мл
Сгущенка 300 г
Сливочное масло 200г
Какао 1 ст.л.
Ванильный сахар 1ч.л.
Ганаш: (что за слово такое ругательное??)))) в общем то, чем сверху поливаем)
Шоколад 100г
Слив.масло 100 г
Джем абрикосовый 4-5ст.л.(у меня было крыжовниковое варенье)
Пропитка:
Молоко 3 ст.л
Сгущенка 1 ст.л.
Готовим:
6желтков и 80 г сахара хорошо взбиваем.
Отдельно взбиваем 6 белков.
Добавляем сахар80 г и взбиваем до густой пены. Соединяем белки с желтками. Хорошо перемешиваем. Добавляем сливочное масло 45 г- топленое, муку 120 г, разрыхлитель 1 ч.л., какао 3 ст.л., перемешиваем. Вливаем тесто в форму, выпекаем 35-40 мин при температуре 180 градусов.
КРЕМ:
Берем 2 желтка, добаляем воду, перемешиваем, добавляем сгущенку 300 мл, перемешиваем. Ставим на медленный огонь и варим до загустения. Добавляем ванильный сахар 1 ч.л. Ждем до полного остывания.
Сливочное масло 200 г взбиваем. Добавляем сгущенку (ту, что варили), перемешиваем, добавляем какао 1 ст.л, перемешиваем. Крем готов.
Делим корж на 3 части.
ПРОПИТКА:
Молоко 3 ст.л.
Сгущенка 1 ст.л.
Пропитываем коржи, смазываем кремом. Повторяем слои: корж, пропитка, крем, корж, пропитка.
Смазываем края кремом. В самом конце сверху смазываем джемом.
Убрать в холодильник на 3-4ч.
Берем шоколад 100 г и масло слив.100 г, растапливаем и смазываем торт.
Приятного аппетита! НЯМ-ням!
11 комментариев
И вот ещё, сколько рецептов читаю, всё никак не могу понять, чем разрыхлитель принципиально отличается от погашенной соды?