Тарам-пам-пам)
Летаю, на работе и дома стараюсь :)
Ну так вот… дома ввела новшество, уже который день с вечера кидаю что-то в раковину размораживаться, а утром первым делом ставлю это самое (вчера кура, сегодня хек), готовиться. Пока я собираюсь, попутно помешивая, переворачивая, еда соб-но уже и готова. И вечером после работы нет нужды стоять у плиты, разве что салатик накрошить :) Чай заварить… Мне нравится :)
А то все последнии дни мысль уйти с работы… уйти с работы… Меня напрягает не работа, а дорога. Ну так жалко 3,5 часа… Просто до слез. Сколько всего полезного или не очень я бы могла сделать!!!
Муж дома. В выходные у него учеба, а я завтра работаю.
Коты так оба у нас и тусуются.
Сегодня попросила мужа подмести везде и всюду, чтобы я вечером пришла и могла спокойно протереть полы, подклеить шкафчик и вылить суп :) Посмотрим как он справится :)
Уговариваю его все же работать ближе к дому. И учеба его не как говорилось при поступлении РАЗ в 2 недели, а уже ввели ДОП.занятия по субботам. Всем… Тобишь каждую субботу занятия… Ну какая тут заграница?! За двумя зайцами погонишься…
Он как раз понедельник собирался толи туды… толи сюды… Сам не знал куды...))
Машинка в сервисе, сцепление умерло. Боже, как же дорого чинить машину. Сил моих нет. просто *аааа*, волосы на голове дыбом. А что делать…
Вроде сегодня наша малышка должна ожить:)
Всем хорошего дня.
Целую:)
Пы.Сы. пойду все гляну что у меня там с шагами то…
И да, все же пора завести «склерозник»… но кааак как приучить себя? А то второй раз записалась на маникюр и второй раз забываю когда ТОЧНО то ли субботу, то ли воскресение… время помню, а вот день)))
Убежала.
Ну так вот… дома ввела новшество, уже который день с вечера кидаю что-то в раковину размораживаться, а утром первым делом ставлю это самое (вчера кура, сегодня хек), готовиться. Пока я собираюсь, попутно помешивая, переворачивая, еда соб-но уже и готова. И вечером после работы нет нужды стоять у плиты, разве что салатик накрошить :) Чай заварить… Мне нравится :)
А то все последнии дни мысль уйти с работы… уйти с работы… Меня напрягает не работа, а дорога. Ну так жалко 3,5 часа… Просто до слез. Сколько всего полезного или не очень я бы могла сделать!!!
Муж дома. В выходные у него учеба, а я завтра работаю.
Коты так оба у нас и тусуются.
Сегодня попросила мужа подмести везде и всюду, чтобы я вечером пришла и могла спокойно протереть полы, подклеить шкафчик и вылить суп :) Посмотрим как он справится :)
Уговариваю его все же работать ближе к дому. И учеба его не как говорилось при поступлении РАЗ в 2 недели, а уже ввели ДОП.занятия по субботам. Всем… Тобишь каждую субботу занятия… Ну какая тут заграница?! За двумя зайцами погонишься…
Он как раз понедельник собирался толи туды… толи сюды… Сам не знал куды...))
Машинка в сервисе, сцепление умерло. Боже, как же дорого чинить машину. Сил моих нет. просто *аааа*, волосы на голове дыбом. А что делать…
Вроде сегодня наша малышка должна ожить:)
Всем хорошего дня.
Целую:)
Пы.Сы. пойду все гляну что у меня там с шагами то…
И да, все же пора завести «склерозник»… но кааак как приучить себя? А то второй раз записалась на маникюр и второй раз забываю когда ТОЧНО то ли субботу, то ли воскресение… время помню, а вот день)))
Убежала.
8 комментариев
Первым, по вредности, стоит размораживание в микроволновке, ибо разрывает клетки.
Холодильник… нормальный, в принципе, вариант.
Ничего страшного за полусуток с мысом при комнатной температуре не случиться в принципе.
Правда лучше совсем не есть замороженное, но это уже другое дело.
video.komarovskiy.net/principy-bezopasnogo-pitaniya-01-07-2012.html
Насчет замороженного — как раз мясо (особенно свинину) лучше сначала замораживать. Даже домашним животным не рекомендуют давать сырое мясо, если уж сырое, то сначала вымороженное для защиты от инфекций.
Аргумент про микровоолновку, кстати, приводят тоже именно врачи, а не физики-ядерщики, и не дворники.
Что касается мяса, то свинину, как говорят врачи, лучше не есть вообще, потому что она для организма вредна невероятно.
А морозить остальное мясо… Ну вы представляете мороженный «дру-агрид», например? Это ж преступление натуральное будет.
Мороженную мраморную говядину?
Мороженную лососину? Да и вообще мороженную рыбу? Она же сухая будет (а потом в средней полосе люди плюются, что рыба не вкусная. Конечно, если её замораживать).
Нет, от бедности ещё и не то ели, но вот по хорошему, сейчас вполне есть в магазинах нормального качества и не дорогое. Зачем?
Травятся же люди (по словам врача инфекционного отделения) от несвежей еды: 3 дневной готовки, неделю лежавшего в магазине мяса, позавчерашнего салата оливье и от того, что готовивший этот салат нелегал живёт в условиях, в принципе не предусматривающим мытьё рук.
Есть в магазинах и на рынке, и не дорогое. Согласна. И так же согласна с тем, что лучше свежеприготовленное, и даже не по причине аюрведических дош=) а просто потому что свежеприготовленное обычно вкуснее. Только настоящий борщ и холодник (не путать с холодцом=) вкуснее, когда они сутки постоят в холодильнике и свеклой натянутся=)Но не всегда есть возможность каждый день проводить по пол-часа в магазине (на рынке) и каждый день готовить свежее. У меня в поселке, например, под домом супермаркета нет. Есть один в городе под работой, второй — по дороге домой, при пересадке с одного транспорта на другой, в мой поселок.Пол-часа в день на семь дней в неделю — 3,5 часов в супермаркете — ну там очереди и пр. А я стараюсь основное скупить раз в неделю за 1-1,5 часа. Поэтому пишу про себя: накуплю мяса на несколько раз, делю на порции (иногда перерабатываю)и замораживаю, а потом размораживаю. В холодильнике. Я даже с детской едой так делаю. Т.к. няня нам не готовит. Разолью свежее по баночкам и, когда остынет, кладу в морозилку. Потом, когда нужно, с вечера достаю в холодильник и днем няня кормит баночным супчиком ребятенка.
Останемся обе при своих мнениях=)
Комаровский… ну вот честно, может он авторитет весь из себя, но даже не буду плотно изучать. я верь тем врачам, которые рядом, которых я вижу за работой.
Ребёнка сдам маме, терапевту с 20-летним стажем и тёте (кандидату медицинских наук). Наверное ещё сестрёнка троюродная подключиться, но она только-только интернатуру закончила.
В какой-то момент приходиться выбирать, кому верить. экспертам, вещающим из всех телевизоров, или людям, которые рядом, к которым ты побежишь в случае чего. Я выбираю людей рядом.
Я не оченень представляю, что значит «настоящий борщ», а тем более хлодник. Суп я готова есть на следующий день, но через день не ем, как и другую еду.
Пожалуй, только курица-гриль, если я дома одна, рискует прожить пару суток, естественно в холодильнике.
А вот до обработки храню мясо в холодильнике 5-6 дней легко.
Поэтому покупается кусок и постепенно готовиться.
В морозилке — только пелемени (ручные) и изредка смеси китайских овощей.
Правда сейчас вот двух стерлядей передали (в благодарность кое за что). Замороженных. Что с ними делать ума не приложу.
Автор, прости нас, правда, за офф-топики.