Сырные ватрушки

Кулинарный Флайледевский

Когда семья требует вкусноты, а в доме ничего, кроме муки, дрожжей и кусочка сыра)

Рецепт прост до неприличия. Дрожжевое тесто. Как подойдет, сформировать лепешки как на ватрушки. Начинка: тертый сыр, немножко майонеза, чеснок для запаха. Намазываем начинку на каждую лепешку по типу ватрушки. Для пущей красоты смазываем яйцом ( можно и без него) и в духовку до зарумянивания. Идут в улет. А если с заварным чаем с мятой и смородиновым листом и под фильм хороший… мммм

Вот они, недопиццы-недоватрушки)

7 комментариев

avatar
Утащу себе в копилку) Они так аппетитно выглядят! И действительно, судя по описанию, просты в приготовлении.
avatar
Самое сложное — это тесто сделать) а если рука набита, или тесто готовое купить, так вообще. Очень люблю рецепты, когда замесил и нарубил, а потом в духовку)
avatar
Действительно, всё просто:)Вкусняточка… Скоро зима придёт… На раз всё будет улетать:)
avatar
Ой, зимой вообще всякие плюшки идут)
avatar
Спасибо за рецепт. Люблю выпечку с сыром :) Для пущей быстроты замороженное дрожжевое подойдет, думаю?
avatar
Думаю подойдет. Тогда их вообще за 5 минут наделать можно. Думаю, что если и слоеное покупное сырной начинкой намазать, треугольничком свернуть, тоже должно неплохо получится. Надо будет со слоеным поэкспериментировать)
avatar
Из слоёного теста такие треугольнички с начинкой называются «бурекас», у нас очень распространённая выпечка.
А из дрожжевого, правда, мне тоже понравилось! Спасибо!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.