Свинина в сырно-грибной корочке
Да простят меня девочки, которые держат пост, готовила я свинку ещё на прошлой неделе, а фотки скинула вот только… Очень уж мне захотелось поделиться своим кулинарным открытием с простым приготовлением и замечательными вкусовыми свойствами. Фоткала поэтапно, вдруг кому пригодится рецепт.
Итак, понадобится

+ несколько кусочков свиного филе
+ 1-2 помидорки (я сначала взяла одну, но мне не хватило совсем немного, взяла ещё одну, всё зависит от размера помидорки)
+ Натертый твердый сыр (у меня «российский», не слишком мягкий и не слишком твердый)
+ Грибы. На весь рецепт у меня ушло 6 грибочков небольшого размера. В оригинальном рецепте пара шампиньончиков разрезается дольками и кладется между кусками мяса, а остальные трутся на терке, но у меня места не осталось и я натерла все.
+ 1-1,5 столовых ложки майонеза для связки натертых ингридиентов
+ Чеснок. Здесь уже по вкусу, но у нас семья любителей чеснока, поэтому ушло примерно 3-4 головки.
+ Соль и перец
+ Несколько капель растительного масла для смазки фольги.
Для начала на протвишок выкладываем фольгу, заворачиваем края, смазываем её растительным маслом.
Затем берем свиное филе, делаем надрезы с обеих сторон, натираем солью и в надрезы вкладываем полосочки чеснока. Сверху всё посыпаем смесью перцев или любым молотым перцем по вкусу.
Получается вот так

Затем нарезаем томаты дольками. Выкладываем на мясо сверху.

После этого смешиваем в миске натертые на крупной терке шампиньоны и на мелкой сыр (сыр тоже можно на крупной, но я очень люблю на мелкой тереть его), добавляем майонез (много его не надо, иначе будет излишек жидкости, в первый раз у меня так и получилось, жидкий остаток влили в пюре, получилось очень вкусно, но если в качестве гарнира что-то другое, то уже по ситуации, одной ложки мне хватило вполне). Выкладываем ровным слоем эту смесь поверх помидорок.

И ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. После 40 минут духовку выключить, но оставить потомиться в остывающей ещё несколько минут.
Получилось у меня в этот раз вот так, мне немного не хватило сырно-грибной смеси и она уехала от краев.

Муж и друзья смели бы всё за один раз, но я прикроила для следующего дня, чтоб было, что взять на обед. Все остались довольны. Муж сказал, что теперь это моё коронное блюдо будет, хоть и не моего авторства. Но утешаю себя тем, что чем чаще буду готовить, тем этих коронных блюд будет больше, и может быть сама включусь в творческий процесс и придумаю что-то оригинальное.
Итак, понадобится

+ несколько кусочков свиного филе
+ 1-2 помидорки (я сначала взяла одну, но мне не хватило совсем немного, взяла ещё одну, всё зависит от размера помидорки)
+ Натертый твердый сыр (у меня «российский», не слишком мягкий и не слишком твердый)
+ Грибы. На весь рецепт у меня ушло 6 грибочков небольшого размера. В оригинальном рецепте пара шампиньончиков разрезается дольками и кладется между кусками мяса, а остальные трутся на терке, но у меня места не осталось и я натерла все.
+ 1-1,5 столовых ложки майонеза для связки натертых ингридиентов
+ Чеснок. Здесь уже по вкусу, но у нас семья любителей чеснока, поэтому ушло примерно 3-4 головки.
+ Соль и перец
+ Несколько капель растительного масла для смазки фольги.
Для начала на протвишок выкладываем фольгу, заворачиваем края, смазываем её растительным маслом.
Затем берем свиное филе, делаем надрезы с обеих сторон, натираем солью и в надрезы вкладываем полосочки чеснока. Сверху всё посыпаем смесью перцев или любым молотым перцем по вкусу.
Получается вот так

Затем нарезаем томаты дольками. Выкладываем на мясо сверху.

После этого смешиваем в миске натертые на крупной терке шампиньоны и на мелкой сыр (сыр тоже можно на крупной, но я очень люблю на мелкой тереть его), добавляем майонез (много его не надо, иначе будет излишек жидкости, в первый раз у меня так и получилось, жидкий остаток влили в пюре, получилось очень вкусно, но если в качестве гарнира что-то другое, то уже по ситуации, одной ложки мне хватило вполне). Выкладываем ровным слоем эту смесь поверх помидорок.

И ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. После 40 минут духовку выключить, но оставить потомиться в остывающей ещё несколько минут.
Получилось у меня в этот раз вот так, мне немного не хватило сырно-грибной смеси и она уехала от краев.

Муж и друзья смели бы всё за один раз, но я прикроила для следующего дня, чтоб было, что взять на обед. Все остались довольны. Муж сказал, что теперь это моё коронное блюдо будет, хоть и не моего авторства. Но утешаю себя тем, что чем чаще буду готовить, тем этих коронных блюд будет больше, и может быть сама включусь в творческий процесс и придумаю что-то оригинальное.
3 комментария