Суши в домашних условиях.
Сын в последнее время распробовал на вкус суши. Раньше он их не любил, а теперь вдруг понравились и он попросил меня приготовить суши дома. Я их уже давно не делала, потому что у меня наоборот пропал к ним интерес, хотя раньше я их очень любила. Но что не сделаешь для любимых людей!
Решено, делаем суши! Муж на прошлой неделе купил часть необходимых ингредиентов, сегодня я купила всё остальное, приготовила и запечатлела этот замечательный процесс, которым хочу с вами поделиться.
Итак, что нам нужно для суши:
-листья нори
-специальный рис для суши
-рисовый уксус, сахар, соль
-филе лосося или копченый лосось
-огурец
-авокадо
-соевый соус, соус терияки
-бамбуковый коврик.
-маринованный имбирь
Надеюсь, ничего не забыла :)
У меня на два стакана риса ушло меньше упаковки листов нори, один огурец, половинка большого авокадо, 200 гр. лосося.

Сначала готовим рис.
Два стакана риса для суши хорошо промыть в проточной воде, залить двумя стаканами воды(пропорция 1:1), поставить на максимальный огонь и дождаться пока вода закипит, потом уменьшить газ на самый маленький и варить ещё 15 минут, затем выключить газ и оставить рис настаиваться ещё на 15 минут. Крышку кастрюли или казана желательно не открывать пока рис варится и настаиваится.
В это время делаем заправку из рисового уксуса, сахара и соли.
На 2 стакана сваренного риса нам нужно 1/3 стакана рисового уксуса, 2 ч.л соли и 3 ч.л.сахара.(Обычно на упаковке с рисом для суши написано как его варить и пропитывать). Всё размешать и постепенно вливать в рис, аккуратно перемешивая его деревянной лопаткой. Попробовать на вкус, если чего то не хватает, то добавить ещё.

Когда рис готов, начинку (лосось, огурец и авокадо) необходимо порезать на полоски. Теперь можно начинать крутить наши роллы.
На бамбуковый коврик кладем лист нори, на него выкладываем рис, отступив немного от края, и оставив несколько см от второго края. Утрамбовываем рис руками смоченными в воде, затем на середину риса кладем нашу начинку(в зависимости от ваших предпочтений) и начинаем скручивать с помощью бамбукового коврика, немного придавливая нашу «колбаску».


Разрезать нашу колбаску ножом, смоченным в холодной воде на одинаковые части. Края я сразу съедаю, оставляю только красивые роллы.
Можно украсить суши красной икрой, налить в ёмкости соевый соус и терияки и можно кушать.
Первая порция для сына:

А это остальные суши:


Сделала ещё три штучки нигири. Из риса, смоченными в воде руками формируется котлетка и накрывается кусочком лосося.
Пробовала сделать роллы и с крабовыми палочками, но мне не очень понравилось, тяжело скручивать и на вкус не очень.
В общем сегодня был праздник живота, целый день кушали суши.
А ещё я сегодня приготовила шубу, так что праздник живота продолжится и завтра :)
Решено, делаем суши! Муж на прошлой неделе купил часть необходимых ингредиентов, сегодня я купила всё остальное, приготовила и запечатлела этот замечательный процесс, которым хочу с вами поделиться.
Итак, что нам нужно для суши:
-листья нори
-специальный рис для суши
-рисовый уксус, сахар, соль
-филе лосося или копченый лосось
-огурец
-авокадо
-соевый соус, соус терияки
-бамбуковый коврик.
-маринованный имбирь
Надеюсь, ничего не забыла :)
У меня на два стакана риса ушло меньше упаковки листов нори, один огурец, половинка большого авокадо, 200 гр. лосося.

Сначала готовим рис.
Два стакана риса для суши хорошо промыть в проточной воде, залить двумя стаканами воды(пропорция 1:1), поставить на максимальный огонь и дождаться пока вода закипит, потом уменьшить газ на самый маленький и варить ещё 15 минут, затем выключить газ и оставить рис настаиваться ещё на 15 минут. Крышку кастрюли или казана желательно не открывать пока рис варится и настаиваится.
В это время делаем заправку из рисового уксуса, сахара и соли.
На 2 стакана сваренного риса нам нужно 1/3 стакана рисового уксуса, 2 ч.л соли и 3 ч.л.сахара.(Обычно на упаковке с рисом для суши написано как его варить и пропитывать). Всё размешать и постепенно вливать в рис, аккуратно перемешивая его деревянной лопаткой. Попробовать на вкус, если чего то не хватает, то добавить ещё.

Когда рис готов, начинку (лосось, огурец и авокадо) необходимо порезать на полоски. Теперь можно начинать крутить наши роллы.
На бамбуковый коврик кладем лист нори, на него выкладываем рис, отступив немного от края, и оставив несколько см от второго края. Утрамбовываем рис руками смоченными в воде, затем на середину риса кладем нашу начинку(в зависимости от ваших предпочтений) и начинаем скручивать с помощью бамбукового коврика, немного придавливая нашу «колбаску».


Разрезать нашу колбаску ножом, смоченным в холодной воде на одинаковые части. Края я сразу съедаю, оставляю только красивые роллы.
Можно украсить суши красной икрой, налить в ёмкости соевый соус и терияки и можно кушать.
Первая порция для сына:

А это остальные суши:


Сделала ещё три штучки нигири. Из риса, смоченными в воде руками формируется котлетка и накрывается кусочком лосося.
Пробовала сделать роллы и с крабовыми палочками, но мне не очень понравилось, тяжело скручивать и на вкус не очень.
В общем сегодня был праздник живота, целый день кушали суши.
А ещё я сегодня приготовила шубу, так что праздник живота продолжится и завтра :)
7 комментариев
Что-то в последнее время я разлюбила суши, не знаю почему, но заметила что вкусы иногда меняются. Раньше терпеть не могла авокадо, а потом полюбила.