Сумбур

Блог им. IzoldaIzoLda

Вчера ходила в гости к родителям. Впечатления сумбурные.
Они первый раз видели внучку (до этого заболели поочередно ОРВИ, а на майские были на даче). Но предпочли говорить о негативе: болячках, даФчных проблемах.
Папа побыл немного на кухне, выбил меня из колеи своими непоколебимыми утверждениями о воспитании детей (бывший директор школы. «белье детям надо гладить обязательно! ребенка нельзя кормить пока не закричит»). Моя главная ошибка в том, что я не пресекаю негатив в разговоре и что ведусь на папины утверждения — стремлюсь донести до него свою точку зрения, но безрезультатно, т.к. папина парадигма устоялась уже давно. Можно сказать, она уже — скелет динозавра.
В итоге пришла в раздрае. А через полтора часа после этого Ракета закатила мне истерику на два часа. Никак не успокаивалась.Моё состояние ей передалось.
Муж пришёл домой, выпытал у меня всю эту ситуацию и сказал, что если я не буду пресекать негатив со стороны родителей, он запретит мне к ним ходить. В общем-то, имеет право.

Сегодня тоже день начался сумбурно. Точнее, он в середине дня стал сумбурным. Надо было сходить с Ракетой в поликлинику — осмотр в 1 месяц. Ну я помню, что педиатр принимает с 13.00. Думаю — пойду к этому времени. В 11.50 звонит медсестра: «чего не приходите, вам до 14.00 надо пройти врачей: хирурга, ортопеда, ЛОРа, невропатолога, окулиста». Приехали.
Хорошо, после вчерашней ситуации я не повелась в нервяк ударяться. Я сказала: «да, приду сейчас». А сама понимаю: есть хочу сильно, ребёнок некормленый тоже. Если сама не поем — молока не будет, в поликлинике будет кошмар. Поэтому первым делом поела (что дома было, т. к. как раз собиралась готовить, но время бы ушло много), и тихим ходом пошла в поликлинику. И настроилась на позитив.
А в поликлинике жесть. Из-за майских праздников пропало 2 грудничковых дня (когда врачи именно малышиков смотрят). И очереди ко всем. Особенно весело — к ортопеду, которая сегодня последний день (уволилась).
Прошла не всех, т. к. ЛОР в отпуске, к невропатологу очередь большущая, а Комната Здорового Ребенка работает до 11.30.
Зато засчет настройки на позитив я была последней (!), кого приняла ортопед (хотя, конечно, неприятно: там ещё 4 человека осталось, а она их не приняла :((( ). И Ракета была довольно спокойна.

Из домашних дел сегодня:
дошила одну штору из 2-х для комнаты на даче (начала прошлым летом, продолжила за месяц до родов)
сделала мужу из рубашки с рукавами — безрукавку (+ укоротила у нее подол (или что там у рубашек))
потушила мужу курицу, отварила себе индейку
начала файл с таблицей по асанам (для Каси + сама хочу запомнить, а в книгу лазить не налазишься)
продолжила делать лепестки для цветка канзаши

А еще я тут решила и вызвалась добровольцем в одном блоге вести раздел про экологию, надо писать минимум раз в две недели. И гложут сомнения: а ведь это ответственность, а смогу ли я? «Чего думать — прыгать надо».

Эх, сегодня углядела такую тканюшку на юбку себе. Сижу и мечтаю. Надо будет взять ближе к даче, раньше всё равно руки не дойдут сшить. И сарафан в голове крутится… и пока тоже в виде проекта.

25 комментариев

avatar
Гони, гони от себя негатив! Малыши очень чутко реагируют на мамочкино настроение!
Моя когда лежала в «недоношеных», нас всегда заведующая ругала «вот придут, нервы свои принесут! а у меня потом дети на истерики исходят! шли бы вы отсюда мамаши!» :))))
avatar
я уже поняла. У нас похожая ситуация была, когда в первый день после выписки к нам педиатр из поликлиники пришла. А я тут в хаосе, да и она как-то себя не очень приятно повела. В общем, там полдня ребёнок в истерике был.
А сегодня хорошо, спит моя красота :)))
avatar
Ну и хорошо :) Я согласна, что малыши быстро подхватывают атмосферу, и настроение мамы в том числе.
avatar
Мне кажется, детские поликлиники — это хуже, чем «Форт Боярд», куча комнат, где испытывают либо твои нервы, либо ребенка :) И только на выходе не куча золота, а вожделенное «Наконец-то-я-оттуда-ушла».
И я считаю, что ты очень правильно сделала, что сначала покушала, а потом пошла на осмотры.
По поводу раздела по экологии, ну не будет у тебя хватать времени/сил/желания — откажешься. Попробуй, вдруг хорошо пойдет?
Кстати, подышала совсем чуть-чуть. Поняла, что мой пуз постоянно зажат. Зажимы в животе — это страхи неизвестности. Оказалось, я боюсь пропустить свою свадьбу из-за каких-нибудь обстоятельств :D Улыбнуло :)
По поводу поведения твоих родителей ничего говорить не буду. Ситуация очень тонкая, что бы не зная всей картины влезать с советами :)
avatar
я в поликлинику собираюсь ходить по минимуму. Сейчас в месяц пройду всех, а летом с дачи даже и не подумаю выезжать. А в нашей детской поликлинике ещё и дикая нумерация кабинетов, просто непонятно, по какому принципу их нумеровали.
Со статьями — да, попробую обязательно. Просто комплекс отличницы снова голову поднял. Буду прорабатывать.
Я завтра хочу начать заниматься. Пока тоже недельку дышать и бандхи делать, а потом уже и асаны. Заодно подумаю, какие связки из асан можно поделать (точнее, вспомню)
А родители — ну они такие. И давно уже.
avatar
Может это даже своеобразное выражение заботы. Неуклюжее такое.
Я со своими не спорю, муж запретил. Соглашаюсь, делаю по своему, и ставлю перед фактом. Пока что работает :) Но, опять же… у меня ситуация не связанная с ребенком. Там другая ответственность :)
avatar
да я понимаю, что они так заботу выражают. Только от такой заботы уже сбежать хочется. Уже много всего накопилось
avatar
советы хорошо давать конечно :))) Но я попробую :)) послушай, и сделай по-своему! Хорошо, что родители живут не с вами. И не нервничай. У меня из-за скандалов со свекровью молоко пропало и со вторым ребенком и с третьим. так что спокойствия тебе и ребеночку. И здоровья вам!
avatar
спасибо :) да я вот тоже думаю, что буду делать по-своему. На даче у меня свой участок, они через несколько участков. Если папа захочет, чтобы у его внучки было всё глаженое — ну дык утюг я ему вручить всегда смогу :)
avatar
А, они сначала все так кричат, что они детей так воспитали, и мо, ниччо, вы вон какие выросли, а потом даже самые закоренелые скептики понимают, что и так можно, как молодежь сейчас делает, и ничего тому младенцу не будет, но самим им страшно, если оставишь на них ребенка, нет-нет, лишнюю майку наберут, компот подогреют,)
avatar
моим страшно не будет. У них действительно есть непоколебимая уверенность в том, что они знают. как обращаться с детьми («ну как же: мы сами 4-х вырастили, да и папа — уважаемый диретор школы»). Да вот только я себя считаю скорее жертвой их воспитания, чем удачным плодом
avatar
правда, они об этом не знают
avatar
Ой, ну они ведь теперь бабушка с дедушкой, им же хочется участвовать, про всё тебя научить, ты же мааааленькая, не понимаешь, ты же доча их, откуда тебе знать? Ну мало ли что они в своё время так же сами всё постигали, теперь-то они у тебя есть. Так ты их послушай и улыбнись, они же ребёнка не вырывают из рук) А что про болезни говорили, так тоже — у тебя теперь доча, они боятся, что им внимания не будет хватать, может быть. Ой, я на ты перешла, но там вы как-то не впихивалось) Если неудобно — обратно перейду)
avatar
можно на ты :) они уже 15 лет бабушка и дедушка. И про болезни они говорят постоянно.
avatar
Ну что тогда можно сказать… знаешь принцип love it, change it, leave it? Пример с теткой моего мужа и ее невесткой показал, что иногда случаются в жизни ситуации, когда люди, у которых есть только два мнения — свое собственное м неправильное, — все-таки меняют свое мнение и отношение:)
avatar
про мужа. это, конечно, моё мнение, и тут в меня можно кидаться чем угодно. И опять же-таки, тут моя семейная ситуация. Мой муж много раз видел мое нехорошее состояние после общения с родителями. Не буду подробно объяснять, что к чему и что было — могу сказать одно: мне реально было очень плохо и физически, и психически. Благо, такое было много лет назад, сейчас всё легче.
А кто дал ему такое право? Я и дала, потому что вышла за него ЗаМуж.
avatar
не задела и не обидела, так что извиняться не за что :)
Просто не кажется ли тебе, что все тебе говорят, что тебе надо делать
хих, ну так ты тоже примерно это и сделала :)
да, настроение моё в тот момент до потолка не подпрыгнуло. Знаешь, меня воспитали быть самостоятельной и самой принимать решения. И я на самом деле много их (решений) напринимала и сейчас тоже не являюсь безвольной тряпкой.
Я сейчас пришла к тому, что:
— некоторые решения я принимаю сама (к примеру, если лучше разбираюсь в вопросе или если это «женский» вопрос)
— некоторые решения мы принимаем вместе с мужем (при этом, если у нас разные точки зрения, мы обсуждаем, что к чему — возможно, кто-то из нас чего-то не учёл)
— некоторые решения принимает муж и я с этими решениями не спорю, но могу спросить, на каком основании они вынесены (обычно самодурных решений не бывает)
Это — делегирование полномочий, скажем так :) Очень помогает в семье и избавляет от лишней головной боли :)
avatar
Пока я добралась ответить, у тебя уже и сумбур прояснился… и вот и хорошо!
С поликлиникой — ты молодец (какие подробные осмотры в месяц! У нас намного попроще рутина...)
А родители — родители и есть. Я уже бабушка, а моя мама до сих пор меня учит детей воспитывать. Они хотят как лучше — в их понимании. А ты практикуй спокойствие :-). Выслушивай, если надо, и отпускай. (Нет-нет, я не пытаюсь тоже тебе давать советы. Только своим опытом делюсь :-))
avatar
А ты практикуй спокойствие :-)
Ой! Как ты хорошо сказала!!! Теперь я тоже «практикую спокойствие»))
avatar
Кошмар… Ой, мои извинения, скопища дьяволов здесь относительно к месту. Совет здесь дали все, кому не лень. Как говорит моя мама «я даю лишь направление, а что человек найдёт или поймёт — его проблемы». Золотые слова,
как показала практика. Попробую сделать так-же *со знанием дела поправляю нимб* — Знаете человека такого «Рами Блект»? Ссылочка на его сайт — bleckt.com/

Сейчас самостоятельно найти сложно, но есть хороший способ проработать часть своих искажений (простите меня, но они есть у ВСЕХ людей, поэтому выражаюсь так). Левой рукой писать просьбу прощения у Своих родителей, десять раз подряд, и сжигать. В течении ста дней. Вот ссылка на источник — old.bleckt.com/podkasty/3253/#

Возможно, будет полезно почитать комментарии. Мне очень помогло наладить отношения с окружающими. Взяла себя за шкирку, и писала 100 дней.
Желаю удачи)) LOL!!!
avatar
Была какая-то книжка… не помню уже как называлась. Но там было забавное задание — попробуйте хотя бы неделю не принимать каждое решение сами, а слушаться мужа :) Звучит глупо, но результаты интересные :)
Я не вижу ничего плохого в том, что муж принял решение позаботиться о жене тем способом, который счел разумным. А если уж жена согласилась, то в чем сыр-бор?)
avatar
И кто-то может подсказать, о каких упражнениях идет речь у автора топика?
Подскажу только это:
Пока тоже недельку дышать и бандхи делать, а потом уже и асаны.
Это — йогические практики, говоря проще — упражнения)))
Дыхательные упражнения, нужны, что бы очистить тонкие тела и накопить/приобрести энергию.
Бандха — действие направленное на «замыкание» движения энергии в теле.
А асана — статичное положение тела. Как-то так.
avatar
можешь еще что-то подсказать
Ну разве что механизм выполнения))))
avatar
Мариш, тогда я с мыслёй соберусь и отдельным топиком напишу.
avatar
Скорее полупроводник)) Есть текст. Пользуйся на здоровье))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.