Страницы КЖ. Часть11. Лайфхак. Домашние заготовки.
Девы, я всегда на зиму замораживала несколько очень спелых помидорин для борща, щей и т.д. Перед готовкой доставала из морозилки, пока варится бульон, помидорка немного оттаивает, но всё еще очень хорошо держит форму. И я ее в таком состоянии тру на крупной тёрке и прямо свежую, не пережаривая, отправляю в кастрюлю. Остаются только помидоркины шкурки на тёрке.
Но в последнее время я стала готовить в кастрюлях меньшего объёма, и надо не целую помидорку на 200-300 грамм, а только часть.
И тут вижу обалденный способ заготовки тех же помидор, который решает как раз эту задачу. Я прямо удивилась, как мне это раньше в голову не пришло — ведь просто всё!

Ну и рекомендуемая технология заготовки: с помидорок снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку. Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы.
Помидоры всегда под рукой! Красота и экономия объёма морозильной камеры!
И идея вдогонку. Силиконовые формочки для выпечки печенек можно использовать для вот таких заготовок. Еще один способ совместных занятий на кухне с детьми. Мама готовит помидорную массу, дети заполняют формочки, а потом вынимают из формы готовых помидорных мишек, бабочек, буквы, цветочки и т.д.


Прикольно!
Но в последнее время я стала готовить в кастрюлях меньшего объёма, и надо не целую помидорку на 200-300 грамм, а только часть.
И тут вижу обалденный способ заготовки тех же помидор, который решает как раз эту задачу. Я прямо удивилась, как мне это раньше в голову не пришло — ведь просто всё!

Ну и рекомендуемая технология заготовки: с помидорок снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку. Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы.
Помидоры всегда под рукой! Красота и экономия объёма морозильной камеры!
И идея вдогонку. Силиконовые формочки для выпечки печенек можно использовать для вот таких заготовок. Еще один способ совместных занятий на кухне с детьми. Мама готовит помидорную массу, дети заполняют формочки, а потом вынимают из формы готовых помидорных мишек, бабочек, буквы, цветочки и т.д.


Прикольно!
19 комментариев
Томатный суп-пюре не варю, люблю томатный сок.
Всё чаще посещает мысль, что нужнен свой дом и маленький садик-огородик))))… Мысль материальна...)
когда закатываю банки — всегда остается пара перцев и 2-3 помидорки. Или то, что на салат начинает уже портится. Сразу режу и в ластиковый контейнер — в морозилку. Постепенно контейнер наполняется. Зимой добавляю это в пережарку к луку и моркови.