Страницы КЖ. Часть 5. Страничка в раздел с полезной информацией.

Блог им. LadaSiberia

Добавляю в КЖ страничку «Точки массажа ушной раковины для стимуляции и улучшения работы организма».



Растирание ушей применяла для того, чтобы проснуться, чтобы привести в чувства очень сильно перебравших людей, чтобы быстро вывести из обморочного состояния. А тут вон сколько еще дополнительных опций, которые надо повнимательнее изучить!))
Девы, в каких случаях еще можно использовать растирание или массаж ушей для экстренной помощи?

И еще дополнение в этот же топик про детский массаж ушек.

КАК УКРЕПИТЬ ИММУНИТЕТ РЕБЕНКА. ВОЗДЕЙСТВУЕМ НА УШКИ

Очень часто родители сталкиваются с проблемами, связанными со слабым здоровьем их малышей. И вроде бы соблюдают рекомендации врачей чаще бывать с ребенком на воздухе, одевать по сезону, не кутать, даже начинают постепенное закаливание. А результат один – малыш опять простудился. Все дело в том, что у ребенка ослаблен иммунитет. Способов укрепления иммунитета немало. Однако многие из них требуют специальной подготовки или достаточно больших временных затрат. Мы предлагаем очень простой и доступный способ – массаж ушных раковин.

Почему именно их? Дело в том, что ушные раковины — это своеобразная рефлекторная зона, имеющая контакт со многими внутренними органами. Поэтому воздействуя на ушки малыша, мы тем самым активизируем работу всего организма, посылаем ему сигналы о том, куда направить усилия.

Интересно, что опытный врач по форме и состоянию ушных раковин многое может узнать о здоровье человека. Специалистами уже давно подмечено: если мочки ушей короткие, чахлые, искривленные и крепко приросли к щекам, это не только косметический дефект. Обладатели таких ушей в подавляющем большинстве своем имеют плохое физическое развитие, изнежены, ослаблены. Поэтому присмотритесь к ушным раковинам своего малыша и — вперед, к закаливанию!

Но прежде чем приступить к закаливающим процедурам, выполните сначала сами, а затем с малышом эти элементарные приемы.

ПРИЕМЫ МАССАЖА

Прием 1: «Хлопаем ушами»

Быстро загните уши вперед, сначала мизинцем, а потом всеми пальцами. Прижмите ушные раковины к голове, затем отпустите. Повторите несколько раз, чтобы вы ощущали в ушах хлопок.

Улучшение гибкости ушных раковин способствует общему укреплению организма.

Прием 2: «Тянем-потянем вниз»
Захватите кончиками большого и указательного пальцев обе мочки уха. С силой потяните их вниз, затем отпустите. Повторите 5— 6 раз.

Эта процедура особенно полезна при закаливании горла и полости рта, поскольку на ушной мочке расположены рефлексогенные зоны миндалин и полости рта.

Прием 3. «Крутим-вертим»

Введите большой палец в наружное слуховое отверстие, а указательным пальцем прижмите находящийся спереди выступ ушной раковины, так называемый козелок.
Сдавливайте и поворачивайте его во все стороны в течение 20-30 секунд.

Регулярное выполнение такого простого приема стимулирует функцию надпочечников, укрепляет нос, горло и гортань. Результаты этого не замедлят сказаться — отступят простуда, аллергия.

Выполняйте эти упражнения регулярно, так часто как только возможно и будьте здоровы!

15 комментариев

avatar
Чтобы проснуться
avatar
Как пользоваться биологически активными точками в общих чертах понятно. У меня вопрос: что такое «точка экстракции зубов»? Какое её реальное применение?
avatar
что такое «точка экстракции зубов»
Экстракция — это удаление зубов.
Вот с этим хочется разобраться по-подробнее.
Мне дедушка мой рассказывал, что во время Великой Отечественной войны с ним был такой случай. Его на фронт забрали 22 июня 1941 года вместе с машиной, на которой он работал. И их часть возила через Ладожское озеро грузы все время в блокадный Ленинград. Понятно, что не до зубов было вообще под бомбёжками. Но однажды так зубная боль дедушку прихватила (а ему тогда было 30-31год примерно), что прямо жесть. А он за рулём чуть не круглые сутки. Так вот один сопровождающий груза деду предложил заговорить зубную боль и при этом предупредил, что боль пройдёт без докторов, но зубы раскрошатся и вылетят. Деваться некуда было, дедушка согласился. И вот этот человек деду что-то сделал такое, что и с ушами было связано тоже (нажимал какие-то точки, так дедушка рассказывал). Боль действительно прошла, болевшие зубы со временем раскрошились, остались одни корни.
Что это было, не знаю. Думаю, из этой области — человек знал нужные точки и словесные аффирмации, которые называются в народе заговорами, вернее — их сочетание.
avatar
болевшие зубы со временем раскрошились, остались одни корни.
А больные зубы всегда со временем раскрошиваются, вне зависимости от того, мяли больному уши или нет. Но к своим ушам я теперь буду бояться прикасаться, это точно: вдруг оставшиеся зубы выпадут))))
avatar
больные зубы всегда со временем раскрошиваются, вне зависимости от того, мяли больному уши или нет.
Да, но сильная зубная боль моментально, как правило, не проходит.
avatar
сильная зубная боль моментально, как правило, не проходит.
Знающие люди могут «заговорить» боль, «вытянуть»… приложить кусок сала к десне, на крайний случай…
Я всё про точку на ухе))))
Нужно открыть справочник по рефлексотерапии)))) И развеять свои сомнения))))
avatar
можно использовать растирание или массаж ушей
шоб протрезветь)
avatar
шоб протрезветь)
ну, это я делала с перебравшими людЯми))), сама как-то не доходила до такого состояния, чтобы надо было уши растирать)))
avatar
У меня тот же вопрос мысленно появился, глядя на картинку — выходит, уши прокалывать нежелательно? Иначе зрение будет падать, язык плохо говорить или миндалины воспалятся? не сразу, а со временем, я имею ввиду.
avatar
Я уши проколола тоже примерно в тот период, когда начало падать зрение. Тема для размышления…
avatar
Я когда то давно читала про то, что прокалывать уши вообще то нежелательно. Так как можно повредить вот такие точки…
avatar
А у меня уши проколоты выше, где точка «язык». И сейчас тоже задумалась: может это повлияло на отсутствие у меня ораторских способностей? Я конечно поболтать люблю, но перед публикой выступать не могу, буду запинаться. И вслух книги мне тоже очень трудно читать — язык просто устаёт. Да, серьёзная пища для размышления…
avatar
выходит, уши прокалывать нежелательно?
Если развивать эту тему, то можно предположить, что влияем мы на биологически активные точки с помощью металла наших украшений. Как известно металлы «тёплых» цветов обладают стимулирующим воздействием, а «холодных» — притормаживащим.
Хотя… мои серьги совершенно никак на меня не влияют.
avatar
Как большая любительница бижутерии я просто счастлива, что мои уши терпят любые металлы(тьфу-тьфу-тьфу)
avatar
Всю жизнь носила только золото (это бурный период жизни), потом около года не носила ничего, не принимал организм. Сейчас подсела на серебро, вот просто испытываю потребность в нем. Есть над чем задуматься…
У меня похожее ощущение. В какой-то момент сняла золотые украшения, и… всё. Одела серебро, потому что так комфортнее. Золото связано с Солнцем, это мужское начало. Серебро — Луна, женское. Всё это в определенных ситуациях в разное время просто впечатывалось в сознание как вспышка. Есть мысли по этому поводу, думаю их.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.