"Страччателла", легкий супчик
Вот язык не поворачивается назвать «супом», так и проситься «супчик» :)))
Рецепт элементарный, очень быстро.
Я готовила по книге «Серебряная ложка», свои изменения укажу сразу в рецепте.

число порций 4
— 25 гр панировочных сухарей; у меня была манка (семолина) 2 ст.л.
— 40 гр натертого пармезана; у меня был копченый «Джугас»
— 3 яйца, слегка взбитых
— 1 1/2 л куриного бульона; у меня был 1 л
— зелень петрушки; у меня был укроп
— соль, перец
Смешайте в миске сухари, сыр, яйца и соль.
Отлейте 1 половник холодного бульона и размешайте в яичной смеси.
Доведите основной бульон до кипения. Аккуратно вливайте смесь (она будет всплывать хлопьями на поверхность), помешивая венчиком.
Варите 3-4 минуты.
Подавать с мелко рубленой зеленью.
Нам очень понравилось! Очень легкий и приятный супчик, даже для жаркой погоды.
Рецепт элементарный, очень быстро.
Я готовила по книге «Серебряная ложка», свои изменения укажу сразу в рецепте.

число порций 4
— 25 гр панировочных сухарей; у меня была манка (семолина) 2 ст.л.
— 40 гр натертого пармезана; у меня был копченый «Джугас»
— 3 яйца, слегка взбитых
— 1 1/2 л куриного бульона; у меня был 1 л
— зелень петрушки; у меня был укроп
— соль, перец
Смешайте в миске сухари, сыр, яйца и соль.
Отлейте 1 половник холодного бульона и размешайте в яичной смеси.
Доведите основной бульон до кипения. Аккуратно вливайте смесь (она будет всплывать хлопьями на поверхность), помешивая венчиком.
Варите 3-4 минуты.
Подавать с мелко рубленой зеленью.
Нам очень понравилось! Очень легкий и приятный супчик, даже для жаркой погоды.
3 комментария
И правда, приятный!