Среда.

Блог им. kirikiri

Ленюсь.
Во вторник опять весь вечер стирала. Кажется, машинка скоро навернется. При отжиме начинает скрежетать.
Разобрала ХС. Порадовал комод в коридоре. У мелкого как раз уколы закончились. Освободилась площадь.
На кухне наконец-то заменила мусорное ведро. Нет, старое хорошенькое было — зеленое, но, лопнуло, зараза.
Из хорошего. Вчера общалась с сестрой моей покойной кумы. Как они все-таки похожи. Получила заряд положительной энергии.
А вечером еще потрепалась со второй кумой. Какой она все-таки интересный и умный человек. Всю жизнь стремится шагать вверх. Постоянно круто меняет свою жизнь. Началось с того, что на третьем курсе гос. университета она вышла замуж и родила ребенка. Учится не переставала. Жили в общаге. После универа приехали в наш город. Жили в однушке. Заняли денег (96 год) — купили двушку. В процессе карьерного роста подружка стала замом главного бухгалтера самой крупной строительной компании в городе. Купили трешку в элитном доме, половину отремонтировали. Она оставляет мужа и 12-ти летнего сына и переезжает в Москву. Квартиру продают. Через год подтягиваются муж с сыном. Покупают однокомнатную квартиру. Живут в съемной трешке. Подруга «дослужилась» до замглавбуха в дочке одного их наших монополистов. Собираются приобретать новую квартиру. По сути — 65% бюджета семьи зарабатывает она. В 39 лет узнает, что беременна. Рожает в 40. Сейчас в декрете. В компании перемены. Она готова заново начинать искать работу и начинать новую жизнь. Если что, специалист она востребованный. Предлагает нам вместе начинать в другом городе. Плохо, что кум и сыночек ее не хотят из Москвы уезжать. Любят они этот город. Мой ЛМ согласен. Мы — одноклассники. А она его любовью была. Эх, кУму что ли попалить их.
Посмеялись. Крестник уже за ручки подтягивается. Горластый.
Сегодня вечером — день готовки.
1. Потушить капусту;
2. Нажарить котлет;
3. Шарлотка или насыпной яблочный пирог.
4. Бульон.
Все приготовила. Дополнительно сварила перловку в мульте. Не могу никак рассчитать, сколько подсолнечного масла класть. Опять привкус масла. Бе-е-е.
Капусту пришлось резать ножом. Не нашла диск от комбайна. Мы меняли кухню. Все добро я складывала в пакеты и прятала. Он стоял в кладовке. Судя по тому, что муж отколол кусок от чаши, куда-то он его перекладывал. Будем искать ©.
Прокрутила в стиралке белое и джинсы. Разобрала ХС. Помыла ручками посуду. Днем с ЛСом занимается моя мама, которая думает, что я все в посудомойке мою. Остатки еды в складированных в раковине тарелках подсыхают. Не отстирывает ПМ. Все-таки несколько чашек быстрее ручками помыть. Протерла зеркало в прихожей.
Остался русский с ребенком. Сил уже нет. На работе был напряженный день. Голова как чугунная. Но, не сделаем — принесет банан. Проверено и не однажды. Какая-то напряженная среда.
Из приятного — на телефон пришло 300 рублей, заработанных на опросах.

16 комментариев

avatar
Кума у Вас, конечно, большая умничка) Я всегда такими людьми восхищалась))
avatar
Мне повезло по жизни. Я знаю двух таких умных женщин. Одна — кума, вторая подруга. Про нее тоже как-нибудь расскажу. Подругой я восхищаюсь, горжусь.
avatar
расскажи как капусту тушишь, плиз
avatar
В мультиварке Супра. Сначала лук обжариваю на коричневом. Потом пожамканную капустку. А на сковороде — не умею, как и каши. Вечно у меня все выпадает, выливается, убегает. Та еще хозяюшка.
avatar
у меня нет мультиварки.
avatar
а каши варю в глиняных горшочках в духовке электрической.ставлю таймер и по своими делам.
avatar
Ой! А вот про это можно поподробней, пожалуйста! Это как так в духовку? Вообще процесса не поняла… Мне бы такой способ пригодился)
avatar
ой радость моя, я пропорции всегда на глаз делаю.а так все просто.беру горшочек сыплю крупу например 1 ст гречки, заливаю кипятком где то примерно 1.5 ст. кусочек сливоч. масла и в горяч.духовку. тамер на 10 мин. у меня электрич. сверху и снизу греется. и готово. так можно и др. крупой.
avatar
Здорово. Я бы не догадалась. У меня газовая печка. Еще и экономия.
avatar
это не только экономия времени и денег. но еще и очень полезно. при таком приготовлении не нарушается структура каши полезная.так как кашу мешать не надо, и она не подгорает. вот так.
avatar
и еще может кому пригодится, я овощи для салата, свеклу, морковь, картофель тоже запекаю в духовке, заворачиваю в фольгу, правда время приготовления разное. но все равно удобнее.и полезнее.и посуда не чернеет и не марается.
avatar
Классная идея. Запеченные они еще и вкуснее. Я свеклу запекаю, тру на терке, а потом тушу, добавив пару ложек воды с уксусом. Нет противного водянистого состояния. Теперь винегрет по твоему рецепту сделаю. Осталось только овощи купить.
avatar
в фольгу кладешь тертые овощи, как? поподробней, обожаю дела, требующие минимума присутствия и времени!!! Увидела, ниже написано. Спасибо, сделаю!
avatar
Да вообще! Я в шоке! Я и не знала, что так просто. Завтра попробую сделать. Надо пшенку с тыквой поставить. Если получится — это будет для меня огромная помощь. Спасибо!
avatar
крышкой накрываешь? А пропорция воды и крупы?
avatar
Да))) Такие люди — ходячие мотиваторы) Здорово, когда человек не боится перемен в жизни. Иногда очень сложно на это решиться)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.