Список продуктов худеющих

Стройнеем вместе

Всё наше питание начинается с похода по магазинам. Здесь примерный список продуктов, который вы можете брать с собой.


Мясо, птица:
Говядина
Куриное филе/грудка
Индейка филе
Кролик

Рыба, морепродукты:
Нежирные сорта рыбы:
К тощим сортам рыбы относятся: треска (0,3% жирности), пикша (0,5% жирности), навага (0,8-1,4 % жирности), хек серебристый (0,8-1,4 %), минтай (0,5-0,9 % жирности), сайда (до 2 %), сайка, путассу, окунь речной, судак, лещ, щука, вобла, кефаль, камбала (1,3-4% жирности), все виды моллюсков и семейства раковых. Мясо этих сортов низкокалорийно. Калорийность мяса щуки, например, 70-90 килокалорий, трески – 70-90 кКал, а камбалы – 80 кКал. Эти сорта рыбы Вы можете готовить и есть хоть каждый день и при диетах, не беспокоясь о прибавке лишнего веса.

Умеренно-жирные сорта рыбы – это кета (5,6% жирности), лещ морской (6,4% жирности), горбуша (5-7% жирности), салака, морской окунь, ставрида, тунец (4,2- 4, 5 %), зубатка, форель, нежирная сельдь, карп (5,3% жирности), карась, сом. Средняя калорийность этих сортов рыбы сравнима с калорийностью мяса: у нежирной сельди она 120-140 килокалорий, у тунца – 130-140 кКал, у карпа – 90-120 кКал.

Жирными сортами рыбы (свыше 8% жира) считаются: килька каспийская (13% жирности), клыкач (16% жирности), сельдь (от 14 до 19%), скумбрия (от 13 до 18% жирности), угорь (до 30,5% ), севрюга, осетр, сайра, палтус, сом. Калорийность тут уже достаточно высокая. Так, жирная сельдь имеет калорийность 210-250 килокалорий на 100 грамм, жирная скумбрия – 180-220 килокалорий.


Креветки
Кальмар
Рыбные консервы (без масла, в собственном соку!)- умеренно

Яйца куриные, перепелиные

Молочка:
Кефир нежирный
Молоко нежирное
Ряженка
Если есть в продаже, то натуральный йогурт (но лучше делать самостоятельно)
Творог до 2%
Сыр до 25% жирности

Овощи:
Свежие овощи по сезону
Смесь замороженных овощей

Фрукты:
Яблоки (желательно зеленые)
Грейпфрут
Киви
Свити
Апельсины
Мандарины
Гранат
Помело

Крупы, бобовые:
Гречка
Рис (дикий; смесь диких рисов; красный рис; черный; коричневый)
Овсяная крупа
Перловка
Чечевица
Нут
Горох

Мука:
Гречневая
Овсяная
Цельнозерновая грубого помола
Обдирная
+
Хлебцы
Отруби
Клетчатка

Жиры:
Орешки, семечки (сырые и не соленые!)
Семена льна
Масло оливковое, льняное.
Рыбий жир

Сладкое:
Мёд
Сухофрукты
Сах. зам.(лучше всего подходит стевия)

Комплекс витаминов

Это основная часть продуктов, которые нам понадобятся для сбалансированного, разнообразного меню.

Автор статьи: Екатерина Семенова
Редакция: Naty

23 комментария

avatar
Ой… а я в рыбе не разбираюсь. Знаю только что у неё есть голова и хвост, а то что она жирная или не жирная из статьи узнала.
avatar
Для ПП любая рыба подходит. В жирной Омега-3 кислоты содержаться, очень важные для женского здоровья. Так что, если худеть не надо, то можно есть любую рыбу. А если надо, то просто на время отдать предпочтение нежирным сортам.
avatar
А вот чечевица я обожаю! Есть зелёная (хороша с репчатым луком), есть жёлтая(нежная с луком-пореем), но самая вкусная красная! У неё изумительный ореховый вкус! Я её только маслом заправляют… мне кажется она больше ни в каком сопровождении не нуждается. А вот чёрную есть не доводилось.
avatar
А мне до сих пор так и не удалось подружиться с чечевицей. Кажется, что с ней много возни. Хотя, продукт ценный, спору нет))
avatar
Попробуй сунуть её в мультиварку на программу «каша» (я варю 1 к 2)
Потом дооформи её по своему желанию, как фасоль — овощи, специи
avatar
Спасибо за совет! Пора расширить рациончик :)
avatar
Всегда пожалуйста :**
avatar
Привет, я сегодня наконец впервые сварила чечевицу, как раз оказалась дома красная. Быстро и вкусно. Мне понравилось.если б сегодня не прочитала комментарии, то долго собиралась бы. Спасибо.
avatar
О, в наших чечевичных рядах прибыло...)))
avatar
Я полюбила суп-пюре из красной чечевицы, сам факт, что готовится за 5сек. Прям в кастрюле обжариваю лучек с чесночком, тудыть промытую чечевицу со стакан, когда она пообсохнет и масло впитает вливаешь на глаз бульона/воды. Варить мин 15-20. Блендером в пюре и добавить сливочек м-м-м (но я на вечной диете и потому молочко 0,5%). Уже почти готовый супчик посолить и поперчить.
avatar
Класс! Утащила в копилочку.
avatar
Очень люблю такой суп, в турецких ресторанах всегда его заказываю. Они подают его с лимоном, для кислинки.
avatar
О! Туда можно и лимон положить? Класс!
avatar
Сам лимон не кладут, выжимаешь сок в суп-пюре, очень вкусно. Вообще турки молодцы, готовят очень вкусно.
avatar
Всё, пометку сделала. Спасибо!
avatar
Спасибо, надо будет попробовать, чечевицу никогда не готовила, а тут такой простой рецепт. Люблю рецепты на 5минут дела.
avatar
Я тоже люблю чечевицу, все виды, она очень полезна.
avatar
Спасибо за список, очень интересно. Рыбу почти не едим, а надо бы. А почему в мясе отсутствует свинина? Она не подходит для худеющих? И в фруктах не поняла что это за фрукт такой-свити. Никогда не слышала.
avatar
Пожалуйста) Свинина — это жирное мясо, для худеющих не подходит.
А свити — это тоже цитрусовый.
Оробланко, также известен как свити и помелит — сорт цитрусовых, выведенный из традиционного гибрида помело с белым грейпфрутом
avatar
Спасибо, грейпфрут не люблю, слишком он горький для меня, а вот помело нравится. Надо будет посмотреть если у нас продаётся свити.
avatar
Из свинины можно только вырезку без видимого невооруженным взглядом жира -) Мне нравится она очень! Муж тоже оценил.
avatar
Обязательно сохраню себе!!!
Помешена сейчас на правильном питании! Пытаюсь внедрить в семью. Дети сопротивляются брокколи и стручковой фасоли!
avatar
Блюда из брокколи и фасоли готовятся из замороженного сырья или из свежего?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.