Специи. Нужны идеи.
Никак не могу разобраться с хранением специй.
В ходе ревизии насчитала 35 пакетиков (половина — чистые специи, половина смеси), все разного объема. Нужно как-то сделать, чтобы это было под рукой и не занимало слишком много места.
Пока посматриваю на такой набор:

По количеству получается, что мне их два нужно. Но с подобными наборами проблема в том, что под рукой разместить не получится — по высоте можно поставить только в шкаф, а к шкафу уже нужно отходить от плиты.
Сейчас у меня часть в пакетиках хранится, часть в пластиковых баночках. Все, что в пакетиках, очень тяжело искать каждый раз.
А вы как организовали свои специи?
В ходе ревизии насчитала 35 пакетиков (половина — чистые специи, половина смеси), все разного объема. Нужно как-то сделать, чтобы это было под рукой и не занимало слишком много места.
Пока посматриваю на такой набор:

По количеству получается, что мне их два нужно. Но с подобными наборами проблема в том, что под рукой разместить не получится — по высоте можно поставить только в шкаф, а к шкафу уже нужно отходить от плиты.
Сейчас у меня часть в пакетиках хранится, часть в пластиковых баночках. Все, что в пакетиках, очень тяжело искать каждый раз.
А вы как организовали свои специи?
17 комментариев
1. стояла возле плиты — все жирные брызги на ней)
2. в процессе готовки хватаю
грязнымине совсем чистыми руками (фарш замешивая, мясо мариную и т.п.), да, грязнуля я!Короче, я задолбалась ее мыть, металлические и стеклянные элементы к сожалению, только начищенными красиво выглядят. В моем случае металлические элементы баночек были просто покрытием и стали потихоньку облазить, вообщем выкинула и больше не куплю! Вот такой у меня был опыт.
Кстати у пакетиков тоже есть плюсы: 1) можно подсмотреть, что с чем лучше использовать (я пока не большой специалист, только осваиваю специи), 2) указан срок годности.
У меня сейчас часть специй хранится в коробке из-под обуви )) весьма удобно оказалось )) Слева те, что использую чаще всего, в середине — редко, справа — еще реже, плюс там случайно купленные повторы, а сзади просто самые большие.
Те специи, что нужны под рукой (соль, перец, салатная приправа), и те, что просто не поместились в коробочку, стоят на полочке рядом с плитой. Муж ее придумал сам, а на работе ему помогли сделать, очень удобно получилось! Когда через полгода-год будем заказывать новую кухню, тоже обязательно предусмотрим открытые полочки у плиты.
Насчет плюсов пакетиков: срок годности — это действительно преимущество, но можно его подписать на наклейку баночки. Если заморачиваться. А с совместимостью у меня не стоит особых проблем, так как я либо готовлю по рецепту, либо использую проверенные и любимые комбинации. Некоторые из комбинаций, кстати, как раз появляются после какого-нибудь рецепта.
Полочка у вас очень удобная! К сожалению, у меня такое нельзя сделать — над плитой вытяжка, занимающая большую часть кухонного шкафчика (в котором как раз находятся специи и чай-кофе), слева от плиты сушилка для посуды, а справа — коридор. Сразу оказался занят каждый сантиметр :)