Спасая бананы...
Вчера подумала что надо бы спасать бананы. Муж купил, а их никто не ел, ещё бы пару дней и их пришлось бы выбросить. Вспомнила про тортик с бананами «Норка крота». Спасибо Leto за рецепт! Сам рецепт вот здесь Норка крота
Но оказалось, что у меня нет какао! И тогда я решила его заменить растопленным шоколадом, который тоже надо использовать, а то пропадёт.
Пока закипала вода на пельмени (ужин для мужа и сына) на паровой бане растопила шоколад. Пока он таял, в миксере смешала ингредиенты, добавила шоколад, а потом муку. Немного не подумала, что лучше не сыпать муку в работающий миксер, так как эта мука потом была повсюду:). Муку брала ту, которая с разрыхлителем внутри, её уже тоже надо было утилизировать, так же и сметану. В общем кроме бананов спасла ещё сметану и муку. Тесто получилось как мусс. Поставила в духовку, сварила пельмени и все сели ужинать.
Вот так этот процесс выглядел:

Крем сделала из баночки сметаны и баночки сливок, немного переборщила с сахарной пудрой и не хватало кислинки.
Всё красиво уложила, часть испеченного теста даже осталось, всё не поместилось в сам торт.
Вот такое чудо получилось, есть его начали сразу ещё тёплым.

Сын попробовал, сказал нормально, есть можно. Он у нас главный критик.
Так что спасибо ещё раз за рецепт. И тортик получился и продукты спасла.
Но оказалось, что у меня нет какао! И тогда я решила его заменить растопленным шоколадом, который тоже надо использовать, а то пропадёт.
Пока закипала вода на пельмени (ужин для мужа и сына) на паровой бане растопила шоколад. Пока он таял, в миксере смешала ингредиенты, добавила шоколад, а потом муку. Немного не подумала, что лучше не сыпать муку в работающий миксер, так как эта мука потом была повсюду:). Муку брала ту, которая с разрыхлителем внутри, её уже тоже надо было утилизировать, так же и сметану. В общем кроме бананов спасла ещё сметану и муку. Тесто получилось как мусс. Поставила в духовку, сварила пельмени и все сели ужинать.
Вот так этот процесс выглядел:

Крем сделала из баночки сметаны и баночки сливок, немного переборщила с сахарной пудрой и не хватало кислинки.
Всё красиво уложила, часть испеченного теста даже осталось, всё не поместилось в сам торт.
Вот такое чудо получилось, есть его начали сразу ещё тёплым.

Сын попробовал, сказал нормально, есть можно. Он у нас главный критик.
Так что спасибо ещё раз за рецепт. И тортик получился и продукты спасла.
11 комментариев
Молодец! Импровиз удался!!!