Слова жизни.

| 31 комментарий
| 1 комментарий
| 1 комментарий
| 10 комментариев
| 3 комментария
| 3 комментария
| 1 комментарий
| 3 комментария
| 1 комментарий
| 2 комментария
Рейтинг: 68.27
Рейтинг: 45.54
Рейтинг: 44.79
Рейтинг: 36.59
Рейтинг: 24.12
Рейтинг: 20.55
Рейтинг: 18.67
Рейтинг: 17.65
Рейтинг: 15.64
Рейтинг: 14.14
16 комментариев
*
Иначе придётся всю жизнь собирать любом грабли, не наступить на которые помогает ЧУЖОЙ опыт. Я — эгоистка. Мне свой лоб жалко. Всегда изучаю чужие просчёты, чтобы своих было меньше. Способ работает.%)
А где та грань между советовать и учить?
Вот я общаясь сестрой, советую ей что-то, а муж слыша наш разговор, говорит мне «хватит её учить как жить».
В принципе люди могут говорить нам всё что угодно, мы те, которые решаем, слушать их и следовать их советам, или просто проигнорировать.
И помни — кормить тролля нельзя! Вымотаешься морально. А он, по-любому, останется в выигрыше: любые твои эмоции ЕМУ в плюс.)
Грань слышна в тоне и построении фраз, дающего совет. А ещё — в желании доказать свою правоту. Такими выражения: учти, такое происходило уже. Или: смотри сама! А я бы на твоём месте… Либо: я желаю тебе только хорошего!
Как же меня ВЫМОРАЖИВАЕТ, что мне пытаются пожелать только хорошего, когда что-то советуют!)У меня сразу вкл протест!
Совет СПРАШИВАЮТ. Вот и вся грань. Как батя говаривал: не спрашивают, так не сплясывай.)
Постараюсь отслеживать свои нравоучения и останавливаться. За мной есть такой грешок, признаюсь.
Как училась противостоять я. В момент высшего накала переписки, я закрывала ноут и шла… в ванную комнату. И начинала умываться. ) Могла и голову помыть. Или шла на кухню мыть посуду. Суть — контакт с текущей водой. Её прикосновения для меня — лучший релакс. Как и журчание, приятная почти горячесть.
Вот так поплещешься — закрыть чат вообще проблем нет. Однако, был побочный эффект воздействия на МЕНЯ троллей — я сама стала троллем, так как в какой-то момент переступила ту самую грань, когда ты перестаёшь общаться на равных, а начинаешь отстаивать СВОЁ мнение, выводя собеседника на псих. Если в политических группах, в которых я учествую с 2004-го года такое поведение только в плюс, то вот с обычными людьми… Это не приемлемо.
Поэтому несколько лет назад начала мыться по новой, когда разговор с обычным пользователем становился троллингом. Оказалось, что сдерживаться не просто, но возможно. Пришлось разбудить в себе ту свою часть, которая любит людей, жалеет и стремиться оказать поддержку.
Не зря же меня до сих пор любят в моих бывших трудовых коллективов.
Сейчас я на следующем этапе — сокращение интернета в реальности. Стало мешать и чудовищно жаль времени своей жизни.
Но отношусь к этому именно как к тренажеру. И учусь отстаивать свою позицию и правильно объяснять. А то мне кажется, что в последнее время я как-то не так как надо выражаюсь, что люди меня неправильно понимают.
Очень нужный и полезный этап. Сама про это думала недавно. Но пока только в мыслях.
Один в реале, один в виртуальном мире.
Они ЯВНО хотят мне что-то подсказать ))) Понять бы что)))
Ну, смотря на что это время уходит… Иногда, даже просто потрепаться можно с пользой для дела. Можно узнавать новые идеи, получать какие-то справочные материалы…
Я как бы понимаю, что мне хотят сказать.
У меня три варианта:
1.Молчать, потому как мои слова почему-то подвергаются критике и сомнению.
2.Перестать что-то советовать, а только сочувственно поддакивать. Короче не лезть ни в своё дело.
3.Научиться отстаивать свою точку зрения и уметь спокойно донести её до собеседника, используя логические доводы.
Вот именно, смотря на что и какую пользу это приносит тебе. Если чувствуешь, что только тратишь свою энергию не получая ничего взамен, то начинаешь задумываться, а зачем ты её тратишь?
у меня
одинони — эмоциональный онанист, и меня это раздражает. О чём это говорит? Я пока не поняла.Знаешь, я тоже раньше думала, что мне кажется. А оказалось, что многие НА САМОМ деле меня не понимают! Я, видимо, на своей волне, порой, выдаю информацию, которую человек ДРУГОГО жизненного опыта, интересов, воспитания и просто внутреннего скла просто НЕ В СОСТОЯНИИ понять без расшифровки. Поэтому сейчас у меня уже вошло в привычку спрашивать у собеседника, КАК он меня услышал? Заметила, что проще сразу МНЕ обговорить, что непонятно, чем потом будут недомолвки, слухи, обиды…