Скумбрия соленая, как свекровь научила

Кулинарный Флайледевский

Обожаю как готовит соленую скумбрию моя свекровь! Вот в эти выходные был проведен для меня мастер-класс по засолке. Все оказалось очень просто, а главное нереально вкусно! Делюсь с вами, вдруг есть такие же как я молодые хозяйки, которым пригодится способ приготовления :)

Выбирая скумбрию нужно обратить внимание, чтобы она была приятного серебристого цвета, без желтизны на брюшке.

Сначала готовим маринад: 0,5 л. кипяченой (комнатной Т.) воды, 4 ст.л. без горки крупной соли, 2 ст.л. без горки сахара, специи (перец черный, перц душистый, семена укропа, можно гвоздики) немного растолочь Все размешиваем в воде. + Лавровый лист 5 шт.

Перед началом приготовления рыбу размораживаем совсем чуть-чуть. Отрезаем голову, очищаем от внутренностей, отрезаем плавники, моем под холодной водой, обмакнуть полотенцем. Она должна оставаться твердая, иначе в готовом виде будет мягкая, как каша.
Разрезать на кусочки шириной 2 см. Уложить в емкость для засолки, перекладывая лврушкой (у нас вот такие ведерки).


Залить маринадом до самых краев, чтобы закрыв крышкой не оставался воздух.
Готовить лучше вечером, чтобы на всю ночь можно было оставить рыбу на окне. А утром убираем в холодильник. Есть можно через 2 дня.

1 комментарий

avatar
Супер!!! Спасибо за МК, запишу рецептик и обязательно попробую!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.