Скоро день рождения... блин

Блог им. gluka

В последнее время я перестали любить свои д.р. может, это старость уже подкралась? вот в понедельник будет день Х.Как подумаю, так голова кругом:
1. Надо думать, что тащить на работу -это у нас ритуал. Надо продумать сколько и чего, и как, и все такое
2. стоять перед всеми и выслушивать как руководство меня любит и ценит ( ха-ха!!! Особенно ценит, когда надо за кого-то работу делать бесплатно. просто мне цены нет :((
3. с друзьями тоже надо что-то мутить. А тут который год такой завал по всем фронтам. что света белого не видишь.

короче, сижу вынашиваю коварный план — может уйти в отпуск на неделю, и все позабудется…

8 комментариев

avatar
Не хочешь праздновать с коллегами — уйди. Хотя что сложного накрыть стол на работе я не вижу. 2 торта и коробка конфет, и нормально.
А вот когда не хочется праздновать с друзьями уже хуже… грустно это.
avatar
А вот и нет… У нас 2 тортами не отделаешься — надо закатывать грандиозный пир. Так еще нас в офисе 40 человек. Тут как минимум надо торта 4, а с утра их по метро тащить. А около работы магазинов близко нет, есть — далековато. Либо туда сайгачить…
avatar
На моей прошлой работе было принято тоже праздновать глобально в смысле количества людей: дудели в клаксон или запускали сообщение по внутреннему эл. документообороту. Но еда при этом была простая: фрукты — какие можно делить без «резни» (виноград или абрикосы, например), чипсы, соки-воды, немного вина, иногда 2-3 торта (можно же и вафельные, с ними мороки меньше), или наоборот, несладкий стол — пицца, овощи, соки-пиво. Например, на мой ДР, который шел после сплошной череды празднований, все уже просто взмолились — не надо сладкого, колбаски бы! У нас обычно именинник брал кого-то с машиной на подмогу и затаривался в обед. Но вообще все от коллектива, конечно зависит, где как заведено.
avatar
у меня похожая ситуация, кроме того, что мне просто катастрофически не хочется сидеть дома за столом (как принято). Я выбрала вариант — на работе- заранее в начале года планирую часть отпуска на мой Д.Р., благо, у нас там еще праздник, и получается хороший отпуск. А дома, если знаю, что друзья не разьехались, организую что-нибудь вне дома на пару часов, например, поездку на теплоходе по реке всем вместе, или поход на ближайшее красивое место, с минимумом закуски, чтобы активно провести время. Если по прогнозам погода не балует, фуршет дома в стиле какой-то кухни, чтобы не как всегда и не сидя, а двигаясь постоянно, партия в настольную (азартную, карточную и т.п.) игру и не надолго, и с минимумом готовки. Как-то так.
avatar
Засада в том, что в отпуск не пускают… А теплоход — это класс, что-то о нем я позабыла.
avatar
А я люблю приглашать к себе гостей, по любому поводу, в т.ч. и в день рождения. «готовка»и «последующая уборка» меня не смущают. Даже нравится. Иногда новые блюда пробую именно «на гостях»:))))). Нравится — оставляю и записываю в книжку, не нравится — выкидываю листочек. А на работе — все банально — тортик, конфеты, чай и фрукты. Некогда (((.
А тут который год такой завал по всем фронтам. что света белого не видишь.
а может наооборот стоит задвинуть эти самый фронты и оторваться с друзьями, пообщаться, отвлечься?
avatar
про отодвинуть завал, к сожалению, речи быть не может. Потому что сейчас уже вторую неделю гребу-гребу лопатой, а что-то никак.
avatar
Жизнь налаживается, медленно, но верно. Муж прислал цветов на работу ( что для него вообще нехарактерно, я даже сначала подумала, что это шутка) + поклонник сказал, что все организует для фуршета на работе ( мне ни о чем думать не надо), мама приедет в гости!
Стало как-то легче. Поняла, что на самом деле меня раздражает не сам факт старения/взросления, а хлопоты многочисленные…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.