Шурпа
Маришке Колири посвящается…
Этот рецепт крымско-татарской кухни мы привезли из очередного путешествия. Подготовим продукты: чистим и крупно нарезаем лук (пополам), морковь, болгарский перец.
картофель целый или на две половины крупный

мясо большими кусками, как на шашлык.

лучше, если это будет баранина на кости, у нас мякоть свинины.
Топим печь, устанавливаем казан

В раскаленном масле обжариваем мясо


Наливаем воду, приправляем солью и специями, варим, пока мясо не станет отваливаться от кости, или до готовности, регулярно снимаем пену.
Месим грязь под ногами, любуемся пейзажами)


Вылавливаем мясо из бульона

Последовательно закладываем морковь, лук, в самом конце сладкий перец. Мне нравится, когда картошка варится отдельно, бульон остаётся прозрачным, можно и том же казане вместе с другими овощами. Всё, готово

В тарелку положим одну-две картошки, пару лепестков перца, мясо, зальём бульоном
Этот рецепт крымско-татарской кухни мы привезли из очередного путешествия. Подготовим продукты: чистим и крупно нарезаем лук (пополам), морковь, болгарский перец.

картофель целый или на две половины крупный

мясо большими кусками, как на шашлык.

лучше, если это будет баранина на кости, у нас мякоть свинины.
Топим печь, устанавливаем казан

В раскаленном масле обжариваем мясо


Наливаем воду, приправляем солью и специями, варим, пока мясо не станет отваливаться от кости, или до готовности, регулярно снимаем пену.
Месим грязь под ногами, любуемся пейзажами)


Вылавливаем мясо из бульона

Последовательно закладываем морковь, лук, в самом конце сладкий перец. Мне нравится, когда картошка варится отдельно, бульон остаётся прозрачным, можно и том же казане вместе с другими овощами. Всё, готово

В тарелку положим одну-две картошки, пару лепестков перца, мясо, зальём бульоном

5 комментариев
досадно только что на газу получиться не так вкусно как на костре ;)