Шурпа

Кулинарный Флайледевский

Маришке Колири посвящается…

Этот рецепт крымско-татарской кухни мы привезли из очередного путешествия. Подготовим продукты: чистим и крупно нарезаем лук (пополам), морковь, болгарский перец.
картофель целый или на две половины крупный

мясо большими кусками, как на шашлык.

лучше, если это будет баранина на кости, у нас мякоть свинины.
Топим печь, устанавливаем казан

В раскаленном масле обжариваем мясо


Наливаем воду, приправляем солью и специями, варим, пока мясо не станет отваливаться от кости, или до готовности, регулярно снимаем пену.
Месим грязь под ногами, любуемся пейзажами)


Вылавливаем мясо из бульона

Последовательно закладываем морковь, лук, в самом конце сладкий перец. Мне нравится, когда картошка варится отдельно, бульон остаётся прозрачным, можно и том же казане вместе с другими овощами. Всё, готово

В тарелку положим одну-две картошки, пару лепестков перца, мясо, зальём бульоном

5 комментариев

avatar
И тебе спасибо, Мариш
avatar
Спасибо за рецептик и за репортаж ;)
досадно только что на газу получиться не так вкусно как на костре ;)
avatar
Этот суп вкусен и на газу. Я добавляю еще помидоры и чеснок.
avatar
Спасибо за комментарии. Вкусно в любом случае, но с огня он совсем другой, да и процесс приготовление превращается в экшн для участников)))
avatar
Мой муж умеет готовить шурпу.Получается вкусно
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.