Шоколадный торт с пьяным черносливом.

Кулинарный Флайледевский

Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца-6шт
Мука-100г
Какао-30г
Сахар-140г
Разрыхлитель-0,5ч.л.
Растительное масло-2ст.л.
Щепотка соли
.
Пропитка:
Вода-6 ст.л.
Сахар-4 ст.л.
Амаретто(в котором был замочен чернослив)
.
Для крема:
Вареная сгущенка-1 банка
Сливки 33%-350г
Загуститель для сливок-1 пакетик
Чернослив-180г
Амаретто-100г
.
Ганаш:
Сливки 33%-150г
Горький шоколад-150г
.
Промытый чернослив порезать на кусочки и залить амаретто. Оставить минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Для бисквита, просеять и смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель.
.
Яйца смешать с сахаром и солью и взбивать до посветления и пышности 5-7 минут.
.
Аккуратно, частями ввести мучную смесь в яичную массу, перемешивая снизу вверх.
.
Отделить пару ложек теста и смешать с растительным маслом. Вернуть смесь в тесто, аккуратно перемешать.
.
Выпекать при температуре 180° 30-40 минут. Я выпекала в 2-х формах. Готовый бисквит остудить, убрать в холодильник, завернув в пленку на несколько часов.
.
Для пропитки смешать сахар, воду, поставить на огонь и довести до кипения и полного растворения сахара
Чернослив отделить от ликера. Добавить этот ликёр в сироп. Остудить.
.
Для крема охлажденные сливки с загустители взбить до мягких пиков.
Продолжая взбивать на низкой скорости миксера, частями ввести сгущёнку.
.
Собираем торт.
Бисквит разрезать на 3-4 коржа. Каждый корж пропитать, промазать кремом, на крем выложить чернослив. Предварительно я положила чернослив на салфетку, чтоб стекли остатки ликера.
.
Для ганаша нагреть сливки до первых пузырей, ввести поломанный на кусочки шоколад. Перемешать до его растворения. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Покрыть ганашем торт.
Желательно оставить торт для пропитки на ночь. Ну если уж совсем не терпится попробовать, хотя бы на 4 часа.
P.S. на форму 18-20 см

1 комментарий

avatar
ООО! Наверное вкуснятина невероятная!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.