Шоколад
✔ какао — 100г
✔ сахар — 1ч.л.
✔ сливочное масло — 50г
✔ молоко — 2ст.л.
1. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.
2. Добавить сахар и порошок какао.
3. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку.
4. Перемешать и довести смесь до кипения.
5. Готовить на медленном огне около 2 минут.
6. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения
P.S.
1. Чем жирнее молоко, тем вкуснее шоколад. Если молоко не достаточно жирное, добавьте больше масла, это спасет ваш шоколад.
2. Не замораживайте шоколад в пластиковых контейнерах. он не застынет до нужной консистенции, получится шоколадная паста.
3. У этого шоколада есть один минус, его нужно есть сразу же как достали из морозилки, если шоколад полежит на столе пол часа-час он начнет таять.
4. Чем больше положить какао, тем горче будет шоколад. Иногда я добавляю немного растворимого кофе, благодаря этому вкус какао становиться более «дерзким».
5. Если молоко заменить водой, получится не молочный, а горький шоколад.
✔ сахар — 1ч.л.
✔ сливочное масло — 50г
✔ молоко — 2ст.л.
1. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.
2. Добавить сахар и порошок какао.
3. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку.
4. Перемешать и довести смесь до кипения.
5. Готовить на медленном огне около 2 минут.
6. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения
P.S.
1. Чем жирнее молоко, тем вкуснее шоколад. Если молоко не достаточно жирное, добавьте больше масла, это спасет ваш шоколад.
2. Не замораживайте шоколад в пластиковых контейнерах. он не застынет до нужной консистенции, получится шоколадная паста.
3. У этого шоколада есть один минус, его нужно есть сразу же как достали из морозилки, если шоколад полежит на столе пол часа-час он начнет таять.
4. Чем больше положить какао, тем горче будет шоколад. Иногда я добавляю немного растворимого кофе, благодаря этому вкус какао становиться более «дерзким».
5. Если молоко заменить водой, получится не молочный, а горький шоколад.
1 комментарий