Сходила Ира в магазин)))

Блог им. potexina

Так как вчера договорились с мужем о том, что он хочет на ужин на ближайшие два дня и воспользовавшись тем, что работаю из дома, поехала я в магазин за продуктами. Потратила 1000 рублей, вот итог:

Итак, две коробки эскалопа, помидоры, майонез, сыр + лук, купленный ещё в субботу — запечёное мяско, как я его называю, по-французски))) К нему пюрешка и салат овощной. Грибы — это грибной суп. Сметана для супа и потушу в ней кабачки. Там ещё колбаски лежат — это в воскресенье на аэрогриле пожарю.
Дело в том, что на выходные мы с ЛМом уезжаем на дачи. Да, он к своим родителям помогать строить сарай, а я на свою дачу, ибо мама после операции, а кроме меня огурцы полить и покосить 12 соток травы некому. ЛМ-то к маме на дачу едет, она его накормит, а мне придётся кормиться самой))))) Поэтому заберу с собой баночку супа на 2 раза, 2 куска мяска с оставшейся картошкой и все кабачки, потому что ЛМ кабачки не ест, говорит «я не козЁл»)))). Ну и соответственно именно поэтому и куплены колбаски, чтоб приехать с дачи быстренько закинуть вариться картофан в кастрюлю и поставить на 15 минут в аэрогриль колбаски.
Вы вот меня читаете и думаете, она кроме картохи варить ничего не умеет))) Не))) Я умею, но ЛМ мой крупы не ест вообще, кроме риса, но и его только в плове или в томатном соусе исключительно к белой рыбе. Макароны только к сосискам и то с сыром. Спагетти ест с условием добавления паст болоньезе и карбонара. Поэтому если я готовлю мясо в любом исполнении, к нему я подаю только картошку. Всегда. И никак по другому)))
А, ну и побаловала себя тортиком вафельным)))) И кашу всю съела, пришлось покупать новую коробку…

10 комментариев

avatar
открыла пост, и первое что бросилось в глаза-это тоортик!!! Чуть слюной не захлебнулась...)))я на диете правда вчера сорвалась чуть-чуть и натрескалась печенюг
а по поводу картошки-красотень! не надо голову забивать что бы приготовить на гарнир))
avatar
АХахах, так он на переднем плане и лежит, чтоб в глаза бросаться и вызывать у всех неконтролируемое слюноотделение)))))))))
avatar
potexina, расскажи как кабачки в сметане тушишь. Я их чего-то только жареные люблю. Но от жареного пришлось отказаться. Рагу тоже не сделаешь, т. к. туда и помидорки, баклажаны и пр. мне это тоже нельзя, т. к. дитя сыпет на это все. А вот про кабачки в сметане в первые слышу.
avatar
Не проблема. Я их режу колечками (сейчас кабачки молодые, нежные, шкурку не срезаю), солю, символически обжариваю на подсолнечном рафинированном, в кастрюльку складываю, мешаю сметану с водой, заливаю кабачки этой жижей так, чтоб она их покрывала, довожу до кипения, потом на маленький огонь и на 15 минут о них забываю. Всё) По поводу изначального жарения: у меня маме 3 недели назад вырезали желчный пузырь, жаренного вообще нельзя, но эти кабачки врач разрешил есть, обяснив, что в основе своей блюдо всё-таки тушеное.
avatar
И да, соль по вкусу, можешь в сметану тоже добавить. Мне, например, больше нравится сливочный вкус этого блюда, потому я очень мало солю
avatar
я еще чесночок в сметанку добавляю в конце тушения! вкусняшка!!!
avatar
Да модифицировать можно сколько угодно, мне кажется кабачок такая вещь, что ее ничем не испортишь))))
avatar
Спасибо) так это только недавно операция была, кишечник пока в шоке, чуть позже тоже жаренное есть будет)
avatar
С Луны свалилась)))))) Шучу, из Долгопрудного, МО
avatar
Мариша, в избранное не я добавила, но кому нужны эти плюсики=))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.