Шарлотка
Эти выходные у меня под эгидой классической шарлотки.
Есть яблоки, давно купила маргарин, смесь для лимонного кекса и очень хотела испытать духовку. Я даже купила форму силиконовую для этого дела. (Потому что другую забывала 2 раза у родителей).
1. Лимонный кекс с яблоками. Ой, не самая удачная идея.
— у меня свернулось молоко, обнаружила когда погреть его поставила;
пришлось воду добавлять
— смешался хорошо, не поднялся почти.
— допекала я его не в духовке, а в микроволновке (режиме), чтобы серединка пропеклась, но недостаточно.
2. В вс пекла еще раз. Только теперь без всяких смесей, только хардкор. У меня даже миксера не было, я руками взбивала яйцо с сахаром. О… миксерм было бы лучше, я думаю.
В общем — ароматный, мягкий пирог вышел. Только корочка жесткая сверху. Думаю, я его передержала в духовке.
Будет дубль 3.
Есть яблоки, давно купила маргарин, смесь для лимонного кекса и очень хотела испытать духовку. Я даже купила форму силиконовую для этого дела. (Потому что другую забывала 2 раза у родителей).
1. Лимонный кекс с яблоками. Ой, не самая удачная идея.
— у меня свернулось молоко, обнаружила когда погреть его поставила;
пришлось воду добавлять
— смешался хорошо, не поднялся почти.
— допекала я его не в духовке, а в микроволновке (режиме), чтобы серединка пропеклась, но недостаточно.
2. В вс пекла еще раз. Только теперь без всяких смесей, только хардкор. У меня даже миксера не было, я руками взбивала яйцо с сахаром. О… миксерм было бы лучше, я думаю.
В общем — ароматный, мягкий пирог вышел. Только корочка жесткая сверху. Думаю, я его передержала в духовке.
Будет дубль 3.
29 комментариев
У тебя отдельно духовка, отдельно микроволновка?
А вот №2 — посмотрела рецепт в интернете, в телефоне)
3 яйца, 250 г сахара и 250 г муки. Яблоки. Яйца с сахаром взбивала сама, ну уж как смогла… я не миксер. Потом туда муку просеивала и добавляла по чуть-чуть. Ну а потом — залила этим яблоки и в духовку.
Кстати, на моей кухне — да, у меня такая духовка — микроволновка. (Очень мало места, мы купили самый компактный духовой шкаф. Переключение режимов делается как обычно, сбоку, таким круглым переключателем.
А откуда оно пышное САМО ПО СЕБЕ, если в нем ни дрожжей ни соды?
просто я никогда не пробовала без соды печь.
А заварное тесто? Само по себе поднимается и образует большие пустоты.
Я не взбиваю яйца, а просто перетираю с сахаром, потом соду или разрыхлитель, а потом муку!
А яблоки не заливаю тестом как в рецепте, а в тесто режу и перемешиваю.
)) планирую на днях заняться.
Смешивается стакан муки стакан сахара и стакан манки. Туда же чайную ложку разрыхлителя. Все хорошо пепемешать. В форму высыпать стакан сухой смеси, натереть следующим слоем три яблока, потом еще стакан сухой смеси, три яблока и стакан смеси. Сверху натереть пол пачки масла. И в духовку на 180, минут на 45. Но это по месту смотреть. У всех духовки разные. Полностью остудить. А на следующий день так вообще пальцы съешь. В сухую смесь можно добавить ванилин или корицу по желанию.
9 столовых ложек растительного масла без запаха
пол стакана сахара
стакан муки
3 яйца
яблоки 6-8 штук среднего размера
1 чайная ложка соды гашеной уксусом
Яблоки почистить, порезать большими кусками примерно 2х2 см…
Взбить яйца, добавить сахар, соду, затем добавлять масло. В полученную массу добавлять муку по чуть чуть. Тесто станет тягучим, но все равно жидким. Перемешать тесто с яблоками. Форму промазать маслом, влить всю массу. Выпевать в духовке 200-220С, 35-45 минут.
Я пеку где около 35 минут, зубочисткой проткунь посмотреть — если палочка сухая значит пропеклось. Шарлотку у меня дети сметают за пару часов. Да я и сама люблю ее, когда горячую с кофейком, а когда холодная то с молоком. Давно уже не пекла. Надо спечь пока яблоки есть…
Лучше — кефира
Да, знаю про взбивание отдельно желтков и белков… Блендером труда не составит.
Начиталась советов — блендер, яйца, сахар, яблоки без кожицы. Выпекала при 180 градусах, минут 50.
Корочка осталась, пирог вообще стал трескаться сверху. Внутри — нежное тесто, даже булочка, там где ее много. А вот тесто вышло таким упругим, тугим, я бы предпочла пожиже.
В общем, главное, как я поняла яблочки резать покрупнее, тогда соблюдается баланс — булки и начинки.
Пока тренировки по шарлоткам окончены.
В общем, пирог получается внешне как на фото. Очень подобно.
Но в моей семье уже наелись, поэтому к яблочным пирогам относятся прохладно.
Интересный способ добавления муки. Тугое тесто так же делаю. А там, где в рецепте сахар — добавляю сахар сразу в муку (а когда манку варю, то и в манку ложечку!!!) и муку по чуть-чуть вводить не нужно, и так хорошо растворяется)Вот думаю как с яйцами быть. Чтобы взбивать с сахаром и чтобы на муку сахар остался) наверное разделю сахар на две части)))