Шакшука.

Кулинарный Флайледевский

Вкусный и полезный завтрак — шакшука. На оригинальность рецепта не претендую, есть много рецептов в интернете на любой вкус, а мы с мужем просто приспособились делать шакшуку как мы любим.
Шакшука это яйца поджаренные в соусе.

В общем можно заранее обжарить и потушить овощи, а потом просто эту смесь разогревать и в неё вбивать яйца и жарить до готовности, а можно делать каждый раз свежий соус.
Для шакшуки нам понадобятся: репчатый лук, красный перец, помидоры, кто любит острое, то добавить немножко острого перца, чеснок, яйца, специи и петрушка.
Овощи порезать мелкими кубиками(можно снять шкурку с помидор, если есть желание). Обжарить на сковороде на растительном или оливковом масле лук, перец и помидоры, добавить острый перец по желанию, чеснок, ваши любимые специи, перец, соль. Накрыть крышкой и немножко потушить.Затем в полученный соус вбить несколько яиц, осторожно, чтобы желток не растекся. И снова накрыть крышкой и готовить пока белок не станет белым, а желток ещё не станет твердил. Весь секрет успешно приготовленной шакшуки в том, чтобы желток получился как в яйцах в смятку. Сверху посыпать мелко порубленной петрушкой или кинзой. Кушать с хлебушком или гренками.
Ням-ням.

2 комментария

avatar
Хи… я оказывается готовила БЛЮДО, а не самодеятельность. Обожаю себе этакое сварганить.)Действительно ням-ням!)
avatar
Я это блюдо встречала во многих местах- на Кавказе, в Турции, Дубае. Готовится очень быстро, поэтому так и называется, типа раз-два и все готово.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.