Сентябрь. Детальный план.

Блог им. Chunya

У нас вчера отключился интернет, поэтому детальный план выкладываю сегодня. Возможно, после 10 сентября (ориентировочно) поменяю, все таки нужно посмотреть, как буду успевать все в связи с новым расписанием.

Итак, снова по сферам жизни. В этом месяце главными сферами станут Самоорганизованность, Здоровье и Красота и Отношения. Им я уделю больше времени и сил. Надеюсь.

Итак, план действий.

Самоорганизованность.
Глобальная задача на сентябрь — привыкнуть к расписанию, не запускать учебу и делать уроки сразу как задали.

1. Вставать в 7-8 утра КАЖДЫЙ день и делать все уроки УТРОМ. На вечер ничего не оставлять. Делать уроки сразу, как задали.
2. Придерживаться недельного плана.
3. В день письменного стола/день планирования создавать ТуДу лист на каждый день недели в соответствии с недельным планом.
4. Стараться максимально освободить субботу и воскресение.
5. Создать список минимума дел на каждый день.

Здоровье и Красота
1. Сходить к врачу
2. Продумать комплекс по поднятию иммунитета (пока я пью лекарства, пью иммунноповышающий чай и делаю 108 шагов)
3. Делать зарядку
4. Продолжать делать 108 шагов
5. Пить витамины каждый день

Марафон на форуме я больше проходить не буду, оказалось утомительно писать каждый раз на форум. Но задачи там хорошие, некоторые уже прижились, а остальную табличку я буду использовать как руководство к действию и пример :)
1. Изучить тему по уходу за лицом
2. Изучить тему по уходу за ножками
3. Следить за осанкой
4. Примерно 15го сентября созвониться с подругой и соотнести наше расписание, чтобы потом можно было вместе ходить на йогу
5. По субботам начать курс йоги от стресса и депрессии (скачала уже видео)
6. Выполнять недельный план красоты.
7. 31 шаг в гардеробе

Отношения
Все по-прежнему.

1. Следующие 5 лекций Нарушевича (одна лекция в неделю выходит). Итого до 8 лекции.
2. Следить за своей раздражительностью, спокойнее реагировать на размолвки.

И касаемо остальных аспектов:

Самосознание.
1. Выписать все заповеди из первого раздела книги. Следовать им.

Образование и карьера.
1. Не пропускать университет. Хотя бы в сентябре (грешу этим иногда)
2. Раз в неделю слушать аудио по языкам английскому, французскому и немецкому)
Немецкий — ДойчеВеле
Французский — какие-нибудь подкасты, найду
Английский — любой фильм/сериал в оригинале
3. Выполнять дополнительные задания по языкам (англ, фран, нем. и итальянский) Количество упражнений продумаю.
Книги: Немецкий — наш университетский справочник
Французский — либо Попова, Казакова, либо Потушанская
Английский — пока думаю.
4. Еще три серии видео по итальянскому.

Хобби.
1. Отправить долги.
2. Вышить одну работу (небольшую и несложную) — хочу вспомнить сей процесс.
3. Дочитать книгу «Одноэтажная Америка»
4. Прочитать еще одну или две книги. Выберу позднее.
5. Дочитать «Самоорганизация изнутри наружу»

Хозяйка
1. Работать по таймеру
2. 5 новых блюд
3. Стараться готовить себе в университет (это мечта, конечно)

Финансы
1. Просто записывать все расходы
2. В конце месяца проанализировать результаты

5 комментариев

avatar
Прости, если я очень прямо скажу, не хочу тебя обидеть, а просто сказать, как видится со стороны. И у тебя это не цели, а задачи. Это прямой путь к провалу и расстройству, так как нет фокуса. Если готовка в универ — это из области мечтаний, то и фиг с ней. Хобби, хозяйство по большому счету тоже пока не приоритеты. Остается учеба и здоровье, на мой взгляд. Цель по учебе может быть — закончить год с отл или 1-2 хорошо по всем дисциплинам, а вот задач по этой цели много — и домашние задания, и посещение без пропусков и тд. Здоровье — это уже цель.Со здоровьем — начни с малого — держи осанку и повышай иммунитет 108 шагами, продолжай принимать свои лекарства.
У тебя сейчас началась учеба, вот и сделай этот месяц учебным: спать по 8 часов( это и на здоровье скажется положительно), вставать рано, не пропустить не одного занятия и делать все домашние строго в срок, зачеты или контрольные сдать на отлично. За месяц обвыкнешься и потом смотри выполнение по целям и добавляй что-то еще, при условии, что старые привычки останутся.Я вспонимаю свою учебу на филфаке — книги по саморазвитию??? некогда! Специальные доп видео и тд по разным языкам? — тоже некогда. Если смотрела новые фильмы, то только на языке оригинала( искала ДВД или смотрела онлайн). И еще, что могла из курса литературы читала в оригинале — английской на английском, немецких авторов на немецком, и тд. времени занимало очень много, но и язык поднимался очень быстро, а запоминалось все гораздо лучше. Журналы и тд — все читала на языке оригинала.
Удачи!
avatar
Цели глобальные я писала месяц назад, а теперь я движение к ним разбиваю на маленькие задачи, а ля шажки. Это неправильно?
Не, на самом деле, я согласна с тобой. (если я правильно тебя поняла) — взвалила я на себя слишком много. На самом деле, у меня есть в голове некоторые приоритеты. Это учеба (не дополнительная, а основная): то есть именно спать по 8 часов, делать все уроки утром, чтобы освободить время для ЛМ, семьи и чтобы оставить свободными субботу и воскресение. То есть, если я этот месяц проживу так как я задумала в плане расписания, но не прочитаю ни одной книжки и не посмотрю ни одного фильма, то я может и поворчу на себя, но не расстроюсь нисколько. Так что до мая я основной упор делаю именно на учебу и на закаливание.
Остальные пункты так, идеал. Я не ругаю себя, если не делаю ничего для них. Но этот список задач мне помогает в том, чтобы я, когда прихожу домой вечером или в выходные, не сидела бесцельно в контакте, а именно что включила себе фильм, повышивала или почитала.
Возможно, я не права, тогда я потом план себе перепишу и сильно его сокращу.

А готовить в университет это даже не мечта. Это экономия. Т.е. я вот второй день записываю расходы, вчера я потратила на еду более 100 рублей, купив только бутерброд и чай (чай два раза). Сегодня я не потратила ничего — взяла себе еду. Тут даже часто готовить не придется, просто вчера, например, с ужина осталось что-то. Или, когда я еду к часу дня (т.е., выходить мне из дома в 11) я вполне могу приготовить себе завтрак, просто приготовить чуть больше.
Но это все не главное, да. Главное, все уроки делать вовремя)
avatar
А книжки по развитию или фильмы я хочу читать/слушать в электричке. Раньше я в электричке делала уроки, но часто очень уж неудобно, особенно если ехать стоя. В итоге не делала уроки вообще или делала вечером. А фильм/книгу почитать я могу, все равно ехать больше часа.
avatar
А мне нравится список тем, что видно всё сразу. Если учесть, что есть приоритетные направления (например, с началом учёбы выдвигается на первый план соответствующий блок) и ориентироваться на них, то последующие можно просто подключать по мере их стабилизации. То есть не всё сразу.
avatar
А мне нравится список тем, что видно всё сразу. Если учесть, что есть приоритетные направления (например, с началом учёбы выдвигается на первый план соответствующий блок) и ориентироваться на них, то последующие можно просто подключать по мере их стабилизации. То есть не все блоки скопом
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.