Сегодня в меню курячий суп.
Бонжур.
Сегодня я готовила куриный суп. Но получился он у меня «кисловатый», я добавила побольше соли… и лук положила под конец (уже помимо обжарки). Не знаю, как брат описывает — у тебя бульон и в нем вареные овощи.
А еще у меня коллеги на работе просят им супчик сделать на обед. Ну пока не натренируюсь коллег буду нафик посылать.
Однако, если не добавлять кубик магги — то как сделать супчик вкусным?
Это у меня какая-то напасть, варю не первый раз и все эта кислинка.
Курица хорошая — грудка, морковь и лук обжариваю, картошку кладу, макароны в супе не люблю. И он получается не очень прозрачным к сожалению(
Поделитесь секретом.
PS на обед была гречка, с пакетиками я научилась управляться. Только сегодня соль забыла. Мда… гречневая диета мб и полезно, но скучно.
В следующий раз постараюсь обжарить с шампиньонами.
Сегодня я готовила куриный суп. Но получился он у меня «кисловатый», я добавила побольше соли… и лук положила под конец (уже помимо обжарки). Не знаю, как брат описывает — у тебя бульон и в нем вареные овощи.
А еще у меня коллеги на работе просят им супчик сделать на обед. Ну пока не натренируюсь коллег буду нафик посылать.
Однако, если не добавлять кубик магги — то как сделать супчик вкусным?
Это у меня какая-то напасть, варю не первый раз и все эта кислинка.
Курица хорошая — грудка, морковь и лук обжариваю, картошку кладу, макароны в супе не люблю. И он получается не очень прозрачным к сожалению(
Поделитесь секретом.
PS на обед была гречка, с пакетиками я научилась управляться. Только сегодня соль забыла. Мда… гречневая диета мб и полезно, но скучно.
В следующий раз постараюсь обжарить с шампиньонами.
36 комментариев
А луковица и морковка целиком? чтоб потом вытащить?
(Я слышала, что добавляют луковицу и чеснок целиком, потом вылавливают; я так тоже второй лук вылавливала).
Пробовала из ножек варить или бедрышек, очень жирный на мой вкус бульон получается.
Как готова: картофель кубиками, морковь полукружочками. Свеклу, если потереть, то после моркови. Капусту или брюссельскую капусту в конце. Перец. Соль.
Всё, собственно.
По мне так конструктор универсальный — что положешь то и будет)))
Когда то в какой то советский поваренной книге прочитала, что в любое первое блюда надо добавлять половину чайной ложечки сахара. Добавляю теперь везде.
Но я пока не горазда к нему на мастер класс.
Я тоже не пробую особо. Так, в конце.
Банановые пироги мои любимые. Правда мч у меня выбил право на ложку-две сахара.
С рисом как раз заварка не пройдет. По крайней мере я ем любой кроме белого, а он грубый и даже варится дольше. Но гречку завариваем на ночь, а овсянке достаточно 5 минут.
Не понимаю. После ночного замачивания кашу как есть, холодную? Или на сковороде греешь с овощами?
Я жарю совсем мелко нарезаю. Отбивные не люблю, особенно если суховато получается (жарю на сухой сковороде или в соевом соусе. Масло только в салаты без термической обработки. Сегодня вот запекли индеюшку в соусе из йогурта.
Бездрожжевые пирожки без смазывания маслом пекла в чугунной сковороде))
Но жарить на масле нет толка с точки зрения фигуры. Полезные жиры именно в маслах нерафинированных и всяких семечках-орехах. Так лишние ккал (9 на грамм) и ноль толку. Я от жареного в общепите тут же прыщами покрываюсь. И тяжело желудку.
У меня пока цель — научиться сделать себе вкусную еду. Вот чтоб домашняя была. Хотя знаю, есть хозяйки, которые за 5 минут чудеса творят.
Но я, внимание, — начинающий кулинар. И по осени супчику очень захотелось.
Я против заморочек на кухне. Жизнь такая интересная штука и еда только одна часть нее. Но я из тех, кто любит поесть и гордится этим. И ем 4-5-6 раз в день. И как минимум 3-4 раза готовлю себе свежее.
типа так только тут сыр и зелень а не шампиньены
Я попробовала суп на следующий день, все равно «кислинка» осталась. А бульончик был прозрачный. И картошки я тогда щедро нарезала)))