Считаю, день 1

Блог им. Vladka

Ну вот. Первый день прожит. Отчитаваюсь.
Отвезла ребенка в школу, вернулась сделала зарядку!
Повезла машину в ремонт, вместо плановых 600р, отдала 2500(.

Про еду.
Завтрак — яичница с тостами, огурец, чай.
5 яиц — 20р
3 тоста -4,8р
Сахар — около 1р
Чай ( прикинула по заварке: в месяц уходит 2 пачки по 50р) значит в день 3,3р.

Обед
Сыну 4 яблока на перекусы -14р
Мужу 1 яблоко -3,5р
1 тост 1,6 р
Сыр около 30г 7,5р
Гречки 4 ст л? р
Мясо ( было 3 антрекота по 350р, от одного ему треть) 39р

Сын в школе пообедал

Перекус после школы/ мой обед

2 булочки *4,10=8,2р
2 кусочка грудинки 10р
Салат 1 помидор + 1/4 огурца =9р
Бульон ( посчитаю с ужином)

Ужин
Бульон 2 чашки ( было 1/2 кг ребер по 190р = 85р), за день с'ели половину ребер=42,5р
2 булочки 8,2р
Пирог с яблоками: общая стоимость — 82р, с'ели половину 41р.
3/4 пачки масла 37р
1чл корицы? 50коп
1,5ст сахара 8р
3 ст муки 14,4р
1яйцо 4р
Яблоки 5шт 18р
Чай
Молоко 1/2 пакета — 15,5р
Итого 230,6р. Ребенок поел на 72 руб в школе, но это я считаю отдельно, потому что он по разному ест.

Заныкала 9тр — про запас 3, на сборы 3, на НГ 3.
Завтра пойду платить обязательные -квартплату и пр.

По флай -заморозила разно натертой, нарезанной моркови 2кг, сварила свеклу натерла заморозила. Сделала ревизию холодильника и морозильника. УР, ВР.

24 комментария

avatar
Посчитала, я пирог сегодня испекла на 45 руб.
4 яйца, 1 ст.сахара, 1 ст.муки, 5 яблок и щепотка корицы.
И, кстати, тоже собираюсь завтра морковно-свекольными заготовками заняться.
avatar
Ты не иначе шарлотку делала:)))
avatar
Ну да))) Я другие пироги ленюсь)))
avatar
Никогда бы не додумалась про крупу. Возьму на вооружение.
avatar
А какой смысл в этих подсчетах? Ты же не урезаешь порции, если выходишь за пределы лимита.Не говорю уже, что это трудоемкий процесс, требующий времени…
avatar
Думаю, трудоемкий он вначале. Набор блюд определенный и через некоторое время стоимость порций наиболее часто едимого уже считать не надо будет. Есть у меня подозрения, что продуктов покупается больше, чем с'едается за определенное время. Например молоко — купил-выпил, просто. Другое дело например специи, часто беру их по нескольку пакетов, потом долго лежат, вчера залезла а корицы целых пять пакетов. Зачем? Точно не знаю сколько мяса в месяц уходит. То есть запасаю, оно не пропадает (хотя и такое бывает), но это лишние расходы в отчетный период. Сейчас лежит дома печенье, его уже никто есть не хочет, хорошо, что в пачках, надо что-то сделать. Вчера пирог яблочный из неудачных яблок, которые уже повяли. Я, наверное, сумбурно пытаюсь выразить свои подозрения)))
Насчет лимита, порции урезать не буду. Просто попробую что подешевле сготовить. На завтрак вместо яиц например кашу или запеканку.
avatar
А мне кажется, что подсчитывать таким образом стоимость питания — очень разумно. Я раньше так делала и поняла, какие продукты у нас пропадают, от чего можно безболезненно отказаться, а что является для нас обязательным. И сколько все это стоит. После таких подсчетов у нас денег стало уходить на питание значительно меньше, рацион стал лучше и ничего не выкидываем. Это очень полезная практика! Молодец!
avatar
Вчера пирог яблочный из неудачных яблок, которые уже повяли.
Ну это прям образец размусоривания на кухне!
avatar
Очень интересно с крупами, сама не додумалась. Соте ты замораживаешь? Если нет, сколько времени оно хранится? Я морковку стала морозить, когда поняла, что она у меня быстро портится или морковь такая). Такая морковь заготовка для еды и супа. Еще 2шт осталось, их натру и запассерую с луком.
avatar
Спасибо, только я не поняла, банки куда ставить — в холодильник или в подвал? Про мякоть от сока тоже не думала…
avatar
Все понятно. Осталось только… Koliri, дай рецептик, плиз)))
avatar
Спасибо! Утащила в записную книжку. У меня похожий есть с кабачками, но это закуска.
avatar
1кг помидор прокрутить на мясорубке, добавить 2ст.л.соли+1ст подс. масла+1ст. сахара, 1ст.л эссенции укс, 1/4 горького перца (кто любит острое можно больше, мне 1/2 очень остро).
вскипятить 5 мин. Добавить 100г чищенного, давленного чеснока, 3 болгарских перца резанных, 3 кг кабачков, резанных кубиками ( в оригинале полукольцами, но мне кажется кубиками есть удобнее). Кипятить 30 мин. Разложить в банки, закрутить, укутать. Получается 6 банок по 0.5л и 2банки по 0.7л. С'едается на ура.
avatar
А какой лимит а день?
avatar
Лимит 100р
avatar
На человека
avatar
Мне кажется не совсем правильно и не совсем нужно делать такие скрупулезные подсчеты, вплоть до подсчета цены масла намазанные на бутерброд. Во-первых выдержишь ты максимум 3-4 дня, во-вторых, постоянно думать кто сколько съел, это вообще можно свихнуться. Не будешь же ты ходить за мужем и ребенком с блокнотом в руках и записывать сколько кто сахара в чай положил, или бутербродов наделал, так и до клиники не далеко.
Мне кажется намного рациональнее исходить от противного, не сколько вы на сегодня наели, а какую ты сумму потратила именно сегодня, или на этой недели на еду. Раз планируешь 9000 на меся на троих, значит в день около 300 рублей, соответственно в неделю 2100, вот закупи продуктов исходя из этой суммы на неделю, тут неплохо поможет планирование меню, купи: мясо, рыбу, молочку, бакалею, проверь свои запасы, обнови, покупай по акциям, их в каждом магазине навалом, а в течении недели докупай то, что долго не может храниться — хлеб. молоко например.
Да и вообще изобретать велосипед не нужно, на сайте есть давно тема питаемся на 100 рублей в день, там много советов.
avatar
Я не хожу с блокнотом. Вечером села и все подсчитала. Тему читаю. Но мне пока так удобнее, есть старые запасы, как их учесть? На что-то я денег не трачу, что-то покупаю. Но мне хочется подсчитать, сколько в среднем уходит каких продуктов. В конце месяца я усредню. То, что покупаю сейчас пишу список с датами покупки и количеством, буду отмечать когда кончится. И еще, из-за графика работы я не всегда могу купить то, что надо прямо сейчас. Мне удобнее купить тостовый хлеб и заморозить его, чтобы потом разогреть. Мясо купить недели на две-три-четыре, какой кусок попадется. Перекрутить и заморозить котлеты-тефтели, или нарезать нужными кусками. Мне подойдет планирование на месяц, весенние попытки не удались, научилась только делать домашние полуфабрикаты замороженные.
Вот пример, хочу раз в неделю готовить на ужин рыбу — беру стейки, 4 недели по три стейка -12 шт. Но стейками не беру никогда, дорого, беру рыбу и прошу в магазине разделать на стейки, но сколько из этой рыбины стейков получается ни разу не подсчитала, тем более они не равноценные по размеру. Может мне только полрыбины хватит? И с другими продуктами тоже. Я по сути хомячок, иногда по пять бутылочек освежителя воздуха в туалет накапливается. А начала размусориваться, думаю, зачем такие запасы. Оно хорошо конечно, когда места достаточно, но ведь у меня не так. Купила по акции летом 10 кг гречки, она не портится, а место занимает, плюс деньги потрачены на вперед, а гречка уходит медленно, наврядли нужно было так много брать. Хочу для себя лично золотую середину.
avatar
Но мне хочется подсчитать, сколько в среднем уходит каких продуктов. В конце месяца я усредню.
Мне очень помог флайский финансовый отчет. Когда видишь, ЧТО покупается и съедается по факту и сколько, проще планировать и что-то оптимизировать.
avatar
LadaSibiria, а в каком месте на сайте лежит этот отчет, там так много всего, не могу найти. Там действительно учитывается и купленное и с'еденное?
avatar
Каждый делает так, как ему удобно))) На мой взгляд, подобный учет не повредит. Запасаться на неделю или месяц я тоже смысла не вижу. Проще пойти, купить на пару дней и свежее готовить. Мы раньше закупались, а потом все пропадало, Крупа, мука, приправы — месяцами и годами стояли. Молчу уже про специи, майонезы и тому подобное))) Сейчас закон — не берем новое, пока не прикончим то, что есть.
avatar
Запасаться на неделю или месяц я тоже смысла не вижу
ну смотря о каких закупках речь, у меня нет запасов круп, муки по 10 кг на 5 лет вперед.
Но всегда есть 2-3 пачки разных макарон, пачка риса, гречки, перловки, гороха, чечевицы, манки, соль, сахар, 1-2 кг муки, 1-2 бутылки масла подсолнечного. Всегда есть лук, морковь. картошка, т.к. всегда использую практически каждый день, но если хочу сварить борщ или винегрет сделать, то свеклу куплю именно к этому случаю, чтоб не лежала не портилась.
Если что-то подходит к концу, то при случае докупаю. Мне так удобнее и комфортнее, знать что все есть и можно приготовить любое блюдо.
А про покупки на неделю я вообще-то имела в виду не скоропортищиеся продукты, а купить молочку, масло сыры, рыбу замороженную, крупы необходимые, чай. Я мясо раз в 2-3 дня покупаю по мере надобности, чтобы свежее было. Но каждый на самом деле делает так, как ему удобно.
avatar
Спасибо огромное за полезную подсказку! Тоже не думала, что так делать можно.
avatar
Девы, сколько полезностей прочитала! Спасибки!)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.