сайтостроение.,проблемы с великим и могучим.

Блог им. Vedmohka

Начало положено, с бухты борахты, если честно)))Даже не совсем поняла, что это было, то ли очередная шлея под хвост попала, то ли озарение нашло.Теперь надо определить проблемы, а их достаточно, и первоочередная-не лады не то что с компьютерной грамотостью, а с грамотностью вообще(((В школе всегда писала сочинения на 5, но за содержание, а вот за грамотность… Средний балл на троечку вытягивал(((Может быть кто нибудь может что то посоветовать, ну не проходить же мне школьную программу заново(((Ведь наполнение сайта контентом, причем уникальным-это первоочередная задача, по статьям будут судитьи обо мне и, что самое не приятное, мнение будет не айс(((Может есть какой то способ достаточно быстро научиться грамотно излагать свои мысли, или всё таки опять в первый класс??

11 комментариев

avatar
Я здесь давненько не появлялась, поэтому задам тебе несколько вопросов. Наполнение каких сайтов контентом? Это тоже немаловажно. Если статьи идут под поисковик, а не для людского чтения, то вряд ли грамотное изложение мысли будет решающим. А вот если писать тексты для людей, то для этого надо будет хорошенечко позаниматься и с правилами, и на практике написать не один десяток текстов «в пустоту», прежде чем можно будет их показывать широкому читателю.

По поводу грамотного изложения мыслей — стоит читать классическую литературу, чем больше, тем лучше. Быстренько не получится, но это достаточно действенный метод и для формирования собственной грамотной речи, и для души в общем. Кто ясно мыслит, тот ясно излагает, помните?
avatar
да, соглашусь с Лидой: грамотное изложение мыслей нарабатывается чтением качественной (желательно, но необязательно — классической) литературой. Современных авторов не рекомендую, потому что почти все они списывают на «авторскую орфографию и пунктуацию», но даже хороших советских классиков — стОит читать.
Если возникает вопрос про правила, можно на грамота.ру зависнуть, я вот люблю там периодически диктанты писать. В школе «5» была по русскому языку, а всё равно ошибаюсь :)
avatar
Вот и у меня в школе по русскому были в основном пятерки, и грамотность была, и с пунктуацией проблем меньше, а как начались лекции в университете, когда потребовалась скорость написания, а не качество, весь мой русский язык куда-то делся и превратился действительно в «авторский слог». Я для себя сделала вывод, что нужно обязательно пройтись по всем правилам. Не обязательно их заучивать — важно знать, какие они есть. Ведь при чтении статей никто не будет спрашивать, сколько раз автор пользовался шпаргалками и учебником. Чем лучше ориентируешься в правилах — тем лучше. Перепроверить себя всегда можно. Да, на той же грамоте.ру много всего интересного и полезного.
avatar
Спасибо за полезные советы, девочки! Пойду посмотрю что за грамота.ру)))
avatar
Самое полезное на грамоте.ру — интерактивные диктанты. Если регулярно упражняться в них, конечно.
avatar
Самый простой вариант — найти человека, который тебе создаст уникальный и грамотный контент (причём за довольно небольшие деньги).
avatar
За небольшие деньги действительно хороший контент получить сложно. С первого раза найти грамотного копирайтера, согласного за копейки работать, — это большое везение. Хотя идею о привлечении человека в помощь могу только поддержать.
avatar
Пошла я на грамоту, протестировалась и получила неплохой результат, из 57 заданий в 7 ошибки, потом муж прошёл то же, у него 10 ошибок, в общем не плохо, есть над чем поработать, благо сайтик замечательный, спасибоо за подсказку!
А по поводу человека для создания контента, то это не по мне, я же, так сказать, пилотный прект запускаю, то есть мне обязатеельно надо во всё вникнуть самой, и потом я это для себя скорее делаю, чем для денег, для удовольствия)))Есть повод взяться за класику!
avatar
:))) В предыдущем сообщении забыла добавить — «если тебе, конечно, важен результат, а не процесс». Поищи советы копирайтерам — там бывает полезная информация по написанию статей на сайт. Не грамотность — главное. В конце концов, найдёшь темы для статей, напишешь и можно дать вычитать корректору (опять же за небольшие деньги ;)))).
avatar
По контенту сайта судят не только о копирайтере, но и о продукте/услуге, о которой он пишет. Когда я читаю о каких-то новых товарах, и статья написана безграмотно, то у меня всегда складывается мнение, что и сам товар сделан на коленке.
По поводу грамотности «согласна с предыдущими ораторами» — чтение и еще раз чтение классики. Ни в коем случае не современные дамские романы!
avatar
Ещё могу посоветовать подружиться с корректорами. Это люди, которые как раз исправляют ошибки в чужих текстах. Все. Начинающие корректоры берут не много, но и ошибки может не все подправят. Если совсем у тебя с текстами беда, то лучше найди корректора, который твои же тексты причешет как надо, а потом и сама посмотришь, как пойдет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.