Салат с хурмой и фетой.

Ингредиенты:
2 небольшие хурмы
1 красный болгарский перец
красная луковица
лимон
200 г брынзы или фетой
листья салата
оливковое масло
итальянские травы (тимьян, базилик, паприка, орегано)
соль
Рецепт приготовления:
1. Очищенный красный лук порезать тонкими полукольцами. Замариновать по вкусу.
2. Листья салата помыть, обсушить и порвать руками.
3. Перец очистить от семян и нарезать полосками.
4. Хурму разрезать на дольки.
5. Фету нарезать кубиками или раскрошить.
6. На дно тарелки выложить салатные листья. Сверху разложить перец, красный лук, хурму и сыр.
7. Полить салат лимонным соком и маслом, посыпать итальянскими травами. Дать настоятся в холодильнике в течение 15-20 минут перед подачей.
По желанию салат можно посыпать поджаренными орехами – кедровыми, миндальными или грецкими.
9 комментариев
На фото по моему есть ещё зерна граната и кукуруза?
Надо будет проверить, если у нас уже продаётся хурма и попробовать приготовить салат.
Поэтому я «его слепила из того что было».
Взяла хурму, огурец, красный перец и фету, порезала крупными кубиками и полила оливковым маслом.
Мне было очень вкусно. Кстати в Иране огурец это фрукт, а не овощ :) Его подают на стол вместе с фруктами.
Про огурец — неожиданно!