салат "Любовница" в различных вариантах

Кулинарный Флайледевский

Люблю овощи. Люблю салаты. Вкусно, полезно, красиво…
Интересный салат. Сочетает в себе пикантность и сладость. Довольно прост в приготовлении и, в зависимости от вкусовых предпочтений, фантазии и имеющихся продуктов, имеет много вариантов. Уверена — вам понравится и вы добавите свои вариации.
Приятного аппетита!
Любовница классическая
Любовница с курагой и кунжутом
Любовница с апельсином
Любовница с инжиром, черносливом и орехами
Любовница с отварной морковью и растительным маслом



Любовница классическая
Морковь сырая – 1 или 2 штуки
Свёкла (отваренная) – 1-2 штуки (учитывая размер плода)
Твердый сыр – 100-150 грамм
Изюм без косточек – горсть
Очищенный грецкий орех – 2-3 столовые ложки
Чеснок – 1-3 зубчика (по вкусу)
Майонез – 3-4 столовые ложки
Соль по вкусу.

Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом. Вместо майонеза можно взять йогурт или сметану, добавив туда соль.
Изюм промываем и ненадолго замачиваем в воде.
Свёклу натираем на тёрке, смешиваем с орехами, выкладываем на блюдо. Смазываем чесночно-майонезным\сметанным\йогуртовым соусом.
На мелкой тёрке натираем морковь, смешиваем с изюмом, выкладываем на блюдо, смазываем соусом.
Натираем сыр на тёрке, выкладываем слой, смазываем соусом.
Украшаем ;) и подаём к столу.

Любовница с курагой и кунжутом
Морковь (сырая)– 1 или 2 штуки
Свекла (отваренная)– 1-2 штуки (учитывая размер плода)
Твердый сыр – 100-150 грамм
Курага — третья часть от объёма моркови
Кунжут – 2-3 столовые ложки
Чеснок – 1-3 зубчика (по вкусу)
Майонез\сметана\йогурт – 200 грамм
Соль по вкусу
Готовим соус: измельчённый чеснок смешиваем с выбранной основой — йогуртом, майонезом, сметаной, при необходимости — солим.
Свёклу натираем на тёрке и укладываем на блюдо. Смазываем соусом.
Морковь натереть на мелкой тёрке, курагу промыть, порезать, смешать с морковью и кунжутом, выложить на свекольный слой.
Сыр натереть на тёрке, выложить на морковный слой, смазать соусом. Украсить.
С удовольствием вкушать.

Любовница с апельсином
Свекла 2 штуки среднего размера (отваренная)
Морковь 2 штуки (сырая)
Грецкий орех 50 грамм
Сыр твердого сорта 100-150 грамм
Изюм 50 грамм
Чернослив 100 грамм
Апельсин 1 штука
Яблоко зеленого сорта 1 штука
Чеснок 1-3 зубчика (по вкусу)
Сметана 250-300 грамм
Соль по вкусу
Сухофрукты промыть, изюм замочить.
Чеснок измельчить, смешать со сметаной, посолить.
Свёклу натереть на тёрке, смешать с порезанным черносливом. Выложить в блюдо, смазать соусом.
Натереть сыр, выложить вторым слоем, смазать соусом.
Морковь и яблоко натереть, добавить изюм, порезанный апельсин, перемешать. Выложить третьим слоем, смазать соусом.

Любовница с инжиром, черносливом и орехами
Свекла 2 штуки среднего размера (отваренная)
Морковь (сырая) 2 штуки
Грецкий орех 50 грамм
Сыр твердого сорта 100-150 грамм
Изюм 50 грамм
Чернослив 100 грамм
Курага 50 грамм
Инжир сушеный 50 грамм
Чеснок 2 зубчика
Сметана 250-300 грамм
Соль по вкусу
Сухофрукты промыть и порезать.
Чеснок измельчить и смешать со сметаной. Посолить.
Свёклу натереть на тёрка и смешать с сухофруктами.
Морковь и сыр натереть на тёрке. Выложить на блюдо слоями, смазывая соусом.

Любовница с отварной морковью и растительным маслом
Свекла (варёная)-1 штука,
Морковь(варёная)-1 штука,
Сыр (брынза или фета)-150 — 200г.
Грецкие орехи-горсть,
Изюм-горсть,
Чернослив-горсть(без косточек),
Соль,
Растительное масло.
Сухофрукты промыть, чернослив порезать. Овощи и сыр порезать кубиками, добавить орехи, масло, если нужно — посолить, перемешать.

8 комментариев

avatar
Класс!!! Я почему- то считала, что любовница-это что то с курицей…
Прямо захотелось такого салатика, обожаю все ингридиенты))
avatar
любовница-это что то с курицей
Наверное и такой рецепт тоже есть. Я когда-то подбирала рецепты именно овощных салатов.
Всего чаще готовлю последний вариант.
avatar
Я знаю только классический вариант. Готовим каждый Новый год. Очень вкусно!!!
avatar
Рада, что ты пришёл!
А какие ещё вы готовите чисто овощные салаты? Поделись, пожалуйста, опытом!
avatar
Чисто овощной и готовим..))
Оливье без огурцов, мяса, колбасы, заправленный сметаной.
И винегрет без огурцов и квашеной капусты. Просто овощи с солью и маслом растительным.
Мне так больше нравится, почему-то…
Еще мне понравился яйца плюс зеленый горошек со сметаной.
Но мы вообще мало, что готовим…
avatar
Чисто овощной и готовим..))
Не… с яйцами — это не чисто овощной. ;)
Но мы вообще мало, что готовим…
Вы не едите овощи? Или едите их сырцом? Отнюдь не праздный интерес — я расширяю своё салатное меню.
avatar
Мы почти не едим салаты. И овощи в минимальном количестве.
avatar
О! Благодарю! Хочется попробовать все варианты и выбрать наиболее вкусный для меня.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.