Рыбное тельное, жаренное в сметане
Рыбное тельное, жаренное в сметане
(фоторецепт)
Рецепт взят из книги «Русская домашняя кухня» и немного мной изменен.
По времени у меня занял около часа.
1кг филе нежирной рыбы(окунь, судак, треска)
1 средняя луковица
1 яйцо
2 маленьких пучка зелени по вкусу
3ст.л. постного или топленого масла( у меня топленое)
соль, молотый черный перец, специи для рыбы и белый перец(мне нравится сочетание его вкуса с рыбными блюдами)
1 стакан сметаны для подачи( но я положила значительно меньше, предварительно развела ее водой).
Процесс с фотами ниже
Продукты:

1) Рыбное филе мелко порубить ножом, добавить туда мелко нарубленную зелень, луковицу, яйцо(слегка взбитое), посолить, поперчить по вкусу.

2)Смачивая руки водой, слепить колобочки, величиной с абрикос и обжарить их на сильном огне в большой сковороде около 10 минут.

Они у меня развалились, к сожалению. Вероятно или рыбу я недоразморозила, и колобки получились слишком сырыми или нужно было мельче рубить филе.

3)Залить сметаной (или, как я, развести сметану водой и залить)

4)и запечь в духовке при температуре около 180-200 градусов минут так 15-20(смотря, какая у кого духовка)
Результат: рыбка получилась очень нежная с таким сливочным вкусом, хоть и развалилась, но на ее вкус это не повлияло))
(фоторецепт)
Рецепт взят из книги «Русская домашняя кухня» и немного мной изменен.
По времени у меня занял около часа.
1кг филе нежирной рыбы(окунь, судак, треска)
1 средняя луковица
1 яйцо
2 маленьких пучка зелени по вкусу
3ст.л. постного или топленого масла( у меня топленое)
соль, молотый черный перец, специи для рыбы и белый перец(мне нравится сочетание его вкуса с рыбными блюдами)
1 стакан сметаны для подачи( но я положила значительно меньше, предварительно развела ее водой).
Процесс с фотами ниже
Продукты:

1) Рыбное филе мелко порубить ножом, добавить туда мелко нарубленную зелень, луковицу, яйцо(слегка взбитое), посолить, поперчить по вкусу.

2)Смачивая руки водой, слепить колобочки, величиной с абрикос и обжарить их на сильном огне в большой сковороде около 10 минут.

Они у меня развалились, к сожалению. Вероятно или рыбу я недоразморозила, и колобки получились слишком сырыми или нужно было мельче рубить филе.

3)Залить сметаной (или, как я, развести сметану водой и залить)

4)и запечь в духовке при температуре около 180-200 градусов минут так 15-20(смотря, какая у кого духовка)
Результат: рыбка получилась очень нежная с таким сливочным вкусом, хоть и развалилась, но на ее вкус это не повлияло))

1 комментарий