Рыбное тельное, жаренное в сметане

Кулинарный Флайледевский

Рыбное тельное, жаренное в сметане
(фоторецепт)

Рецепт взят из книги «Русская домашняя кухня» и немного мной изменен.
По времени у меня занял около часа.

1кг филе нежирной рыбы(окунь, судак, треска)
1 средняя луковица
1 яйцо
2 маленьких пучка зелени по вкусу
3ст.л. постного или топленого масла( у меня топленое)
соль, молотый черный перец, специи для рыбы и белый перец(мне нравится сочетание его вкуса с рыбными блюдами)
1 стакан сметаны для подачи( но я положила значительно меньше, предварительно развела ее водой).
Процесс с фотами ниже
Продукты:

1) Рыбное филе мелко порубить ножом, добавить туда мелко нарубленную зелень, луковицу, яйцо(слегка взбитое), посолить, поперчить по вкусу.


2)Смачивая руки водой, слепить колобочки, величиной с абрикос и обжарить их на сильном огне в большой сковороде около 10 минут.


Они у меня развалились, к сожалению. Вероятно или рыбу я недоразморозила, и колобки получились слишком сырыми или нужно было мельче рубить филе.


3)Залить сметаной (или, как я, развести сметану водой и залить)


4)и запечь в духовке при температуре около 180-200 градусов минут так 15-20(смотря, какая у кого духовка)
Результат: рыбка получилась очень нежная с таким сливочным вкусом, хоть и развалилась, но на ее вкус это не повлияло))

1 комментарий

avatar
А у меня возникла мысль — А если попробовать колобочков не делать? Рыбу обвалять в муке и яйце, чуть поджарить, а зелень, лук и приправы смешать со сметаной, залить и поставить в духовку??
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.