Рулет из лаваша с крабовым салатом

Кулинарный Флайледевский

Давным-давно, а точнее в сентябре уже прошлого года обещала я Луковой Диве выложить мастер-класс по рулету из лаваша с крабовым салатом. Вообще туда можно почти любую начинку заложить, но я на свой ДР делала такую и сырно-зеленную.


Готовится заранее, т.к. желательно, чтобы лаваш пропитался соусом из салата. Поэтому удобно приготовить с предыдущего вечера или самым первым утром и потом уже нарезать и разложить на блюдо перед праздником.

Ингридиенты:
— крабовое мясо (у меня было оно, но там где-то по размеру как одна большая упаковка крабовых палочек, наверно)
— отварной рис
— 3 отварных яйца
— луковица
— зелень (у меня укроп, можно и не класть, но я люблю)
— соевый соус, сметана (или майонез вместо их обоих)
— лаваш (один лист из упаковки)


Нужны также пищевая пленка и ножницы (ну и доска с ножом, ложка с емкостью :) )

Режем и заправляем салат.


Затем берем один листа лаваша и аккуратно срезаем у него толстые края — чтобы получился прямоугольник, который режем пополам поперек. Так удобнее потом заворачивать.

Берем одну половинку, раскладываем на столе и начинаем на нее накладывать салат (нужно выложить половину получившегося салата). Я размазываю обычно толщиной около 0.5 см. Если крупно порезано — то можно и толще разложить, но тогда может сложнее заворачиваться.

У краев немного не докладываем: будем заворачивать — выдавится. И у внешнего края тоже лучше оставить сантиметров 6-8 свободных от салата

Разровняв начинку, аккуратно начинаем заворачивать лаваш в рулет.


А после этого упаковываем «колбасу» в пищевую пленку.

Точно также поступаем со второй половинкой лаваша и с оставшимся салатом. Отправляем в холодильник на несколько часов (мы ели часа через 4-5, но обычно пары часов достаточно).

Приятного аппетита!

P.S. JuliaP, мне твои кулинарные подвиги не переплюнуть, так что сильно тапками не кидайся :)

3 комментария

avatar
А чегой-то я кидаться должна?! :))) вкусная штука, подтверждаю!
Я тут на горячий вариант этого рулета подсела (тонкий лаваш, тандырный, + ветчина/отварное мясо + маринованный огурчик + много адыгейского сыра, размять вилкой; всё скрутить в рулет и на несколько минут в очень горячую духовку). Моим на завтрак/перекус очень полюбилось.
avatar
ну ты нам про такие вкусности и редкости обычно рассказываешь, что прям хочется хоть на один зубок попробовать. А тут — простая штука :) Кстати, да… мы тоже в лаваш с начинкой в духовке любим… чего-то давно я так не делала. А ты края из пульверизатора опрыскиваешь — чтобы в духовке хрусткими не становились? у меня муж «хрустелки» не любит, говорит, что нёбо об них ранит
avatar
неа, не опрыскиваю :) мои любят хрустяшки :)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.