Режим питания
Как-то раз решила я составить меню на неделю, глянула на то, что получилось, и меня посетило воспоминание о фильме «Девчата». Помните? — «картошка вареная, картошка жареная...» Почти каждый день мясо или картошка в разных видах и вариациях. И решила поменять режим питания, опираясь на логику и разнообразие продуктов, которые можно купить в магазине и принести из подвала. Помешаю свои выводы здесь, так как решила использовать этот блог в качестве КЖ, мою тетрадку облюбовала моя маленькая помощница, и с каждым днем там все меньше и меньше страниц.
Итак, что у меня получилось:
Завтрак.
На завтрак проще и полезнее готовить каши. Чтобы завтраки были разнообразными, использую разные крупы.
Обед.
Салат. На каждый день недели разные овощи.
Первое блюдо. Как известно, в основе любого супа лежит бульон. А бульоны могут быть разные: мясной, овощной, из субпродуктов, рыбный, грибной и т. д. Вот я и распределила их по дням недели.
Второе блюдо. Остается со вчерашнего дня. В крайнем случае можно обойтись одним супом.
Ужин.
Здесь можно ориентироваться на то, из чего мы готовили бульон, плюс овощ или крупа дня.
Так у меня получилось примерное меню недели.
Понедельник.
Завтрак: овсянка + цикорий.
Обед: салат из картошки + суп на мясном бульоне + остатки нового блюда воскресенья + компот из яблок.
Ужин: картошка с мясом + чай.
Вторник.
Завтрак: манная каша + цикорий.
Обед: салат из морковки + суп на овощном бульоне + картошка с мясом + компот из груш.
Ужин: блюдо из морковки + чай.
Среда.
Завтрак: пшенная каша + цикорий.
Обед: салат из свеклы + суп на бульоне из субпродуктов + блюдо из морковки + компот из замороженой вишни.
Ужин: блюдо из свеклы с субпродуктами + чай.
Четверг.
Завтрак: гречневая каша + цикорий.
Обед: салат из капусты + суп на рыбном бульоне + блюдо из свеклы и субпродуктов + компот из замороженной клубники
Ужин: блюдо из капусты и рыбы + чай.
Пятница.
Завтрак: рисовая каша + цикорий.
Обед: салат из редьки + суп на грибном бульоне + блюдо из капусты + компот из замороженной смородины.
Ужин: блюдо из яиц с грибами + чай.
Выходные у мужа суббота и воскресенье, так что немного баловства.
Суббота.
Завтрак: оладьи с медом + цикорий
Обед: окрошка + блюдо из яиц с грибами + яблочный сок
Ужин: творожная запеканка + чай.
Воскресенье.
Завтрак: блины со сметаной + цикорий.
Обед: салат из разряда майонезных + борщ + виноградный сок
Ужин: новое блюдо + чай.
Летом меню, конечно же, изменится так как сезон своих овощей, которые можно и нужно потреблять каждый день.
Итак, что у меня получилось:
Завтрак.
На завтрак проще и полезнее готовить каши. Чтобы завтраки были разнообразными, использую разные крупы.
Обед.
Салат. На каждый день недели разные овощи.
Первое блюдо. Как известно, в основе любого супа лежит бульон. А бульоны могут быть разные: мясной, овощной, из субпродуктов, рыбный, грибной и т. д. Вот я и распределила их по дням недели.
Второе блюдо. Остается со вчерашнего дня. В крайнем случае можно обойтись одним супом.
Ужин.
Здесь можно ориентироваться на то, из чего мы готовили бульон, плюс овощ или крупа дня.
Так у меня получилось примерное меню недели.
Понедельник.
Завтрак: овсянка + цикорий.
Обед: салат из картошки + суп на мясном бульоне + остатки нового блюда воскресенья + компот из яблок.
Ужин: картошка с мясом + чай.
Вторник.
Завтрак: манная каша + цикорий.
Обед: салат из морковки + суп на овощном бульоне + картошка с мясом + компот из груш.
Ужин: блюдо из морковки + чай.
Среда.
Завтрак: пшенная каша + цикорий.
Обед: салат из свеклы + суп на бульоне из субпродуктов + блюдо из морковки + компот из замороженой вишни.
Ужин: блюдо из свеклы с субпродуктами + чай.
Четверг.
Завтрак: гречневая каша + цикорий.
Обед: салат из капусты + суп на рыбном бульоне + блюдо из свеклы и субпродуктов + компот из замороженной клубники
Ужин: блюдо из капусты и рыбы + чай.
Пятница.
Завтрак: рисовая каша + цикорий.
Обед: салат из редьки + суп на грибном бульоне + блюдо из капусты + компот из замороженной смородины.
Ужин: блюдо из яиц с грибами + чай.
Выходные у мужа суббота и воскресенье, так что немного баловства.
Суббота.
Завтрак: оладьи с медом + цикорий
Обед: окрошка + блюдо из яиц с грибами + яблочный сок
Ужин: творожная запеканка + чай.
Воскресенье.
Завтрак: блины со сметаной + цикорий.
Обед: салат из разряда майонезных + борщ + виноградный сок
Ужин: новое блюдо + чай.
Летом меню, конечно же, изменится так как сезон своих овощей, которые можно и нужно потреблять каждый день.
16 комментариев
Однозначно))))))