рецепт "персиков"
Рецепт персиков у меня старый, а в инете, если честно, я не искала. Может есть и лучше)
Итак.
5 ст. муки
2 ст. сметаны
2 ст. сахара
1 яйцо
100 г. маргарина.
Приготовление.
Маргарин растопить+сметана+сах+яйцо+ 1/2 ч.л. соды(я разрыхлитель добавляю)
Замесить, разделить примерно на 4 части, раскатать «колбаски» и разрезать на небольшие кусочки. Сформировать шарики. ВЕрнее полушарики — чтобы половинки персиков получились.
Температура и время выпечки зависит от духовки. 10-20 минут. Но самое главное — их нельзя запекать до коричневого цвета! иначе потом не разгрызёте))) Чуть-чуть порозовели и вытаскивать надо, чтобы мягкие были.
Пока теплые надо из каждой половинки чайной ложечкой вынуть серединку.
Крем любой можно использовать — заварной, масленый, можно просто с варёной сгущёнкой. В сердцевинку можно так же добавить грецкий орех половинками — типа косточка будет) Нам орехи нельзя, так я добавляла цукаты — бананы, ананасы и т.п.
Собираем. В каждую половинку крем +«косточка»(по желанию)
«Собранный» персик полностью обмакиваем в морковный сок, потом макаем бочок в свекольный сок, потом весь персик в сахаре.
Надеюсь понятно объяснила)))
Итак.
5 ст. муки
2 ст. сметаны
2 ст. сахара
1 яйцо
100 г. маргарина.
Приготовление.
Маргарин растопить+сметана+сах+яйцо+ 1/2 ч.л. соды(я разрыхлитель добавляю)
Замесить, разделить примерно на 4 части, раскатать «колбаски» и разрезать на небольшие кусочки. Сформировать шарики. ВЕрнее полушарики — чтобы половинки персиков получились.
Температура и время выпечки зависит от духовки. 10-20 минут. Но самое главное — их нельзя запекать до коричневого цвета! иначе потом не разгрызёте))) Чуть-чуть порозовели и вытаскивать надо, чтобы мягкие были.
Пока теплые надо из каждой половинки чайной ложечкой вынуть серединку.
Крем любой можно использовать — заварной, масленый, можно просто с варёной сгущёнкой. В сердцевинку можно так же добавить грецкий орех половинками — типа косточка будет) Нам орехи нельзя, так я добавляла цукаты — бананы, ананасы и т.п.
Собираем. В каждую половинку крем +«косточка»(по желанию)
«Собранный» персик полностью обмакиваем в морковный сок, потом макаем бочок в свекольный сок, потом весь персик в сахаре.
Надеюсь понятно объяснила)))
1 комментарий