Размусоривание собственной головы. Скалы.

Блог им. Marishok

Начну все же с уборки. Сегодня приехали в гости родители, поэтому ЕЧУ состоялась. С ней состоялась глобальная готовка, уборка кухни, плиты…

В общем, запустила я этот процесс.
К слову, иметь двух кошек в квартире — это тонны шерсти по всему дому. Рецепт от шерсти простой — регулярное расчесываение и пылесошение, но… блин. Так иногда не хватает времени, а еще и лень…
В систему флай я пришла, как я уже и писала, с целью не только организации домашнего быта, но и с целью полного своего преображения.
Повод к нему был колассальный — проблемы с мужем. Они заставили оглянуться на себя. И я увидела, что «забила» на себя. У меня пропали элементарные желания, увлечения. Жизнь сконцентрировалась на работе и доме, а дома на кормлении мужа и телеке.
Год назад я встала на тропу войны с самой собой.
И первое свое желаение, которое я захотела осуществить — это поход на скалодром! Я заболела в итоге скалолазанием. Это мощная работа над собой. Тренировки не только укрепляют тело и приводят его в норму, равномерно прокачивая мышцы, но и закаляют дух.
Недавно мои тренировки вышли за пределы скалодрома, и я побывала на настоящих скалах.
Воргольские скалы.
Воргол встретил нас сурово. Все время накрапывал дождик, облака нависали низко и хмуро. Ветер был почти ураганной силы. Нас пронизывал холод. Холод от ветра, от скал, от завораживающих видов внизу.
Эта поездка на скалы стала настоящим боевым крещением. Это было преодоление холода, ветра, собсвенной лени и своего характера.
Все получилось! Нам удалось покорить некоторые маршруты. Пусть самые простые, но это лишь начало пути!
Воргол — это место с невероятной энергетикой. Там будто перерождаешься. И смотришь на свою жизнь под другим углом. Она кажется пустой. Пустой по сравнению с борьбой на скалах.
И в заключение несколько фото.

16 комментариев

avatar
Меня они всегда тянули. Думала, что бедет значительно проще. Но на деле скала оказаль тверже, холоднее и суровее. Но заболев раз, эта страсть уже неизлечима)))
avatar
Марина, классно!
Мой сын ездил несколько сезонов подряд на скалы, сначала в группе, потом как инструктор.
Фотографии здоровские, румянец на свежем воздухе, зелень, скалы!) Ляпота! Видно по породе скал, что не в Сибири вы).
avatar
Это Липецкая область, 10 км. от г. Елец. Место потрясающее.
куда скалолазы выезжаю в Сибири, даже не представляю. Уверена, что места есть. Мы пока поближе к дому))) В ЦФО это единственный вариант. А так ребя любят Крым, Турцию и Карелию.
avatar
куда скалолазы выезжаю в Сибири, даже не представляю. Уверена, что места есть
С детьми группа ездила на Тутайские скалы (это недалеко, в Кемеровской области, Кузнецкий Алатау). Фотки почему-то не грузятся. В Красноярске (Восточная Сибирь) есть скальный район — Красноярские столбы, там народу очень много. У нас же по югу Сибири идёт горный пояс от Средней Азии до Дальнего Востока, так что мест очень много для горных туристов, альпинистов, спелеологов и просто любителей выезжать на природу).
avatar
Ого! Рай для любителй гор)))
avatar
Охххх, как это прекрасно!
Много лет грежу альпинизмом, но пока не добралась )))
avatar
Никогда не поздно начать.
Хотя альпинизм гораздо сложнее скалолазания. И требует специальной подготовки. Попровать себя на скалах же может любой желающий.
avatar
Здорово!!! Это так круто, что слов нет!!!
avatar
Спасибки))
avatar
ого! здорово! но не полезла бы) трусиха я, видимо. Как подумаю, что могу сорваться, а потом лечи все эти руки-ноги-голову… складывайся как трансформер из кусочков)

Марина, вот не всем ведь дана такая страсть к риску! Молодец! Изумительно, наверное, когда достигаешь вершины. Адреналин и дрожь в руках… А тренировка какая! Развитие самоконтроля…
avatar
При хорошем инструкторе срыв маловероятен. Все со страховкой.
Страшновато, но оно того стоит))) Виды порясающее и ощущение большого шага над собой, когда «Вау! Я это смогла!»))
avatar
Действительно, место потрясающее, а от видов скал дух захватывает даже лежа в кровати за компом :) С виду так заманчиво смотрится, аж самой так захотелось полазить, но это наверное, кажется просто, что легко. Я в детстве очень любила на скошенное дерево во дворе залазить, далеко забиралась, надо сказать :)
avatar
На деле сложнее, чем на картинке. Хотя наш клуб скалолазания берет всех желающих, даже без подготовки. Главное условие научиться вязать узлы и пользоваться страховкой.
У меня тоже в детсве была страсть по деревьям полазить. И вот результат)))
avatar
Надо будет обязательно-обязательно мне тоже попробовать, хотя бы на искусственной стене, может тоже увлекусь. Надо записать в планах.
avatar
Спасибо))
avatar
В Карелии скалы куда соровее, да. Да и вообще север суров сам по себе.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.