Работа над работой над ошибками.

Блог им. annaivanovskay

Нужно какое то время, чтобы полезные привычки прижились. Сейчас фактически по результатом предыдущих выводов сформировалось моё гармоничное утро, утренняя рутина, по сути своей. Спокойный размеренный вечер и хороший сон залог прекрасного начала дня. Стала просыпаться на пол часа раньше, есть время помурлыкать в кровати, а не вскакивать как раньше и «гнать в шею» сонного ребёнка. Кофе, пока все спят. Запаслась конфетами, по одной с утра надолго хватит. Вещи с вечера подготовлены, обувь чистая и сухая. Всё распланировано в календаре на компьютере, по минутам, с запасом, чтоб без спешки и синхронизировано с телефоном. Приятно скинуть все свои заботы в комп и забыть, только просматривать напоминание и следующее событие, а не удерживать весь ворох дел и забот, прокручивая их в уме снова и снова, приятно в конце дня всё обнулить и ощутить завершённость.
Дружу с деньгами, шагаю по денежной дорожке, оказывается можно её продолжать и удваивать, хорошая игра, увлекательная. Уже вырисовывается финансовая картина моего мира, скачала и читаю книгу в конце месяца снова потребуется поработать в сфере денег, отдать себе отчёт с выводами.
Уже знаю, чем буду заниматься в выходные с ребёнком: библиотека, плетение резиночек, мультик просила скачать(сама люблю Дисней), бабушку с дедушкой навестим, встретимся с друзьями. Что готовить буду тоже уже знаю.
Буду совершенствоваться дальше в том же формате.

7 комментариев

avatar
Ох! Я аж замечталась… Как наверное здорово, когда система налажена… это мечта, моя мечта. Почему-то все запланированное обычно срывается. Наверное это потому, что мои планы связаны с другими людьми, у которых тоже свои планы :) И они, елки палки не совпадают с моими…
avatar
И они, елки палки не совпадают с моими…
Охотно верю, полного соответствия плану трудно добится, НО вчера прочитала такую метафору, где план действий сравнивается с картой человека, заблудившегося в тайге, так же как и мы, бывает,блуждаем по жизни.
А теперь представим себе, как все изменится, если у нашего героя есть карта. Тогда задача поиска других людей сводится к понятной последовательности действий: понять, в какой точке карты мы находимся, выбрать место, куда мы хотим попасть и собственно двигаться в выбранном направлении, периодически сверяясь с картой, чтобы не сбиться с пути.

С картой в руках можно легко оценить ситуацию: далеко ли Москва? Где ближайший населенный пункт? Есть ли поблизости какая-нибудь железная дорога или автострада?

Карта поможет принять решение о том, как действовать дальше. Понятно, что из Сибири в Москву пешком не дойти, поэтому, конечно же, лучше выбрать другой маршрут. Например, дойти до ближайшего села, там прийти в себя от скитаний по лесу, а после искать возможности доехать до Москвы (до ближайшего города на поезде, а дальше самолетом). Или дойти до железной дороги, рассчитывая, что там удастся каким-то образом попасть в поезд и доехать до города, в котором есть аэропорт.

Причем наличие даже старой карты явно лучше, чем ее отсутствие. Ведь даже не совсем точная карта сможет уберечь нас от грубых ошибок и существенно повысить вероятность благополучного исхода наших скитаний по лесу.

Думаю, что Вы уже догадались, к чему я клоню. Конечно же, я считаю, что планирование, о котором рассказывается в этой книге, во многом может выполнить роль карты в лесу.
http://www.litmir.co/br/?b=244910&p=4
avatar
Очень интересное сравнение плана действий с топографической картой))
avatar
топографической картой))
Да, Ира, хорошо, что ты меня поправила, а то у меня запятая убежала и получилась карта человека)))
Это я приболела и лежу читаю книгу упомянутую в топике про финансы, хочу по ней потом составить план. Подскажите мне, пожалуйстаприпожалуйста, удобную компьютерную программу, подходящую для этой цели
avatar
С запятой всё правильно, если что)))
avatar
ну ничего, я в этом году в школу пошла, получаю второе среднее, вспомню всё.
avatar
Света, спасибо БОЛЬШОЕ. Я визуал, неправильная женщина, любящая глазами, твои картинки меня очень вдохновляют.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.