Пятничные посиделки)

Блог им. spring-melody

Сегодня утром я писала пост о желании убраться на полочках с посудой в гостиной. Мне стыдно, но за целый день я сделала только 1/3 часть. Всего 1 полку из трех! Правда делала по-флаевски, 15 минут работаю — 15 минут отдыхаю. Оттирала тщательно все хрустальные бокалы, рюмочки, графин. Красиво все расставила. А потом в гости братик приехал и мы пили чай с вкусной королевской ватрушкой с повидлом собственного приготовления)

Братик студент, уговорил вместе посмотреть новые серии «Универа», мы не любители сериалов, но этот нам понравился) Или просто компания хорошая была. Смотрели сериал, пили чай, болтали. Проводили братика, и я пошла в ванную. Нужно еще вымыть посуду и плиту с раковиной почистить.

Если кому-то пригодится, рецепт ватрушки очень простой: натереть на терке маргарин или масло, добавить сахар, муку с разрыхлителем и растереть это в «крошку». 2/3 крошки — на дно формы, смазанной маслом, далее — начинка (творог с сахаром и яйцами, или как у нас — повидло с добавлением манки), а сверху — снова крошка. Получается, нежно, воздушно и очень вкусно. Если делать с творогом — то просто тает во рту! Муж сказал — как торт)

8 комментариев

avatar
выглядит очень аппетитно!)
avatar
забрала в избранное, очень простой рецептик…
avatar
ой, а пропорции можно узнать, сколько грамм маргарина, муки, творога и сахара…
avatar
Я делала на глазок, примерно 200 грамм маргарина, 1/2 стакана сахара, 1,5 стакана муки. Для начинки — 400-500 гр. творога, 2 яйца, 1/2 ст. сахара. Это на большую форму. А вообще в инете поищите, там более точные пропорции.
avatar
А я сегодня блинный торт делала, тоже очень вкусно получилось)))
avatar
Ммм… пельмешки это здорово!
avatar
Мариш, фотку пельменей в студию! ))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.