Продолжаем

Блог им. Polyanka

Ну что ж, экзамены позади. И хотя впередеи ещё множество необходимых для выполнения дел, сперва их нужно что? Правильно, распланировать. Итак, продолжим. Сразу оговорюсь: помимо больших планирований (ожиданий), я каждый день расписываю список задач на завтра (или сегодня). Но здесь дублировать его, мне кажется, было бы уже тратой времени. Поэтому ограничимся достаточно глобальными планами.
Но начну не с обещанного, а с того, что необходимо сделать на каникулах.

1. Об учёбе.

Из пяти экзаменов, которые были, у меня есть чётко оформленные и структурированные билеты по Клинической Психологии и Психофизиологии. По мышлению и речи мне материалы в дальнейшем не потребуются, а если и будут нужны, хватит того, что есть. Остались Социальная психология и экспериментальная. За каникулы нужно:

Закончить план, откуда брать материалы для билетов по ЭП
Написать чётко билеты
Разместить их
Переписать лекции (это под вопросом)
Написать оставшиеся билеты по социальной психологии.

2. О доме.

У меня есть три крупных дела, с которыми никак не расправлюсь.

Наконец занять ящик в туалетном столике и убрать туда вещи, которые хранятся в коробке на стуле в кладовке (со времён ремонта там так и остались). Придумать, как разместить их там максимально аккуратно.

После приобретения второго шкафа, в моём освободилось место для книг. Хочу переставить те, что там уже стоят, в более удобном и комфортном порядке.

Наконец добраться до тех мест кухни, до которых никак не добиралась.

Теперь об обещанном.

Рабочая сфера.
Здесь у меня всё более-менее чётко. Я работаю по утрам, как только прихожу с обязательного моциона, и до 10-11. При необходимости доработать статьи могу в течение дня выделить на это не больше получаса. Это стандартная схема будничных дней, которая меняется в пятницу и выходные. Но уже долгое время я в общем ей следую, и остаётся только продолжать. Кроме того, в течение дня проверяю обновления заданий. На это иногда уходит больше времени, чем хотелось бы.

Пока остаётся большой вопрос: как его оптимизировать.

Система flylady

Изначально я понимала, что возьму для себя из неё не всё. Так и происходит. И… пусть свалится на меня волна критики, так и будет происходить. Может, потому, что изначально я начала существовать в таком ритме, а уже потом нашла, что существует подобная система. Но вернёмся к планам.

Что взять на заметку?
— Ежедневная мини-уборка
— Аккуратность и ухоженность! Я девушка, и нельзя об этом забывать
— КЖ (это настоящая находка)
— Рутины обязательны к исполнению.
— Полезные советы
— Блог
— Отчёты

И… вы. Наверное, одним из основных мотивов, побудивших меня появиться здесь, стало стремление найти свой круг общения. Несмотря на то, что я хронический интроверт, ничто человеческое мне не чуждо. И я действительно нашла здесь то, что искалось. Чувство приобщённости… это здорово, чёрт возьми%)

Питание.
Это отдельная проблема, которую я решаю и с которой очень сложно справляться. Но сдаваться и отступать… это не по мне. И единственное ожидание — сражаться, сражаться и вновь сражаться. И победить, конечно. И первые маленькие шажки на этом поле уже сделаны.

Об организации жизненного пространства уже в целом писала.

В качестве заключения… Да, такие записи действительно многое позволяют упорядочить в голове. И я рада, что отважилась на на их. Они стали органичным дополнением к моему обычному дневнику, планингу и КЖ.
Если их кто-то осилит этот пост… что ж, возможно, ему это покажется интересным:)

А пока… вперёд, продолжаем летать.

9 комментариев

avatar
да все правильно. но не стоит торопиться. привычки формируются постепенно.
КЖ (это настоящая находка)
это точно, я полностью согласно.
avatar
Кажется, «не стоит торопиться» тоже нужно научиться… то есть запланировать…
avatar
Да, КЖ — вещь.
Может мне бы то же восстановить свой…
avatar
Мне сначала было сложно понять, как его вести, а потом всё словно из кусочков сложилось в целую картинку, получилось очень удобно
avatar
пора идти мне на форум и вспоминать, как это делается
))
avatar
А у меня КЖ делается чисто интуитивно. Сейчас мне хочется видеть в нем «это и то», я делаю, а потом мне это становится не нужно и я вижу какой-то более удобный способ планирования и вношу изменения.
avatar
Я начала его формлять по правилам — чтобы интуиции было на каком фундаменте меня подхватить, и потом он сам собой трансформировался в мой, от обложки до последней строчки
avatar
Я осилила!
У нас с тобой действительно очень похожие системы планирования.
avatar
Я осилила!
Ты герой:)
У нас с тобой действительно очень похожие системы планирования.
так приятно встретить человека, который тебя не на словах, а изнутри понимает
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.